• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
где по рёбрышкам прошелся!
спасибо, а вот телок без топора :)
10292268.jpg

Вот и универсальный нож Николай, отлично, ничего лишнего. Все заточено и функционально. А также рационально. Ну и непоследнее уменье!

А я таки решился кукри затестить.. Взял вот такое:
1235034616.jpg
Фот не мое, фото с сайта торговцев, кукри родное непальское от khukurihouseonline.com
Впечатление - брутально.. И как мне его не хватало когда через заросли ивняка по берегу реки пробирался ... Пока доволен. Летом проверим в деле..
BLADE Size10 inches
BLADE Thickness 9 mm approx.
Actual Weight615 grams
- See more at: http://www.khukurihouseonline.com/C...57e1a2ecabb7da330|5c4443#sthash.wtZqLb5Q.dpuf

• Like
Реакции: BAD
11410530.jpg
еще ножик Мастер Анатолич 26 д2

Еще немного , если красные кирпичи не посыплются-можно будет понервнее :)
10758885.jpg10762956.jpg

Охоты разные.
Люди разные.
Я считаю, что ножей должно быть много.

Какие-то которые и потерять и подарить не жаль
Какие- на стене висеть,
Какие-то шкуру снимать, некоторые мясо разделывать, на кухне работать и тп.

Если идём на охоту зверовую загонную- то минимум два ножа со мной. Один никому не дам, второй- пожалуйста.
Если едем- то с собой ещё топор и бензопила.
Если птичьи стоялки/бродилки- то один универсальный- нафига мне шкурники на птицу?
Если охота в Финке- то маленький Финский нож собой, там шкурят на базе- нож нужен только кишки вывернуть.

Потому как я охотник-любитель, мне себестоимость мяса не считать. Еслиб считал- наверняка был бы за дешевизну и универсальность.

Точу сам, кроме линз и японцев. Нравится:) так шта- каждое мнение имеет право на жизнь. Правда не люблю, когда очень начинают хвалиться и рубить все подряд подшофе. А потом плакать утром:)
Но посмотреть и оценить хорошую работу- всегда с удовольствием, и руками втч:)

Вложения

• твк.jpg
    твк.jpg
    141,2 KB · Просмотры: 611
  • Like
Реакции: BAD
,,На стенке висеть,, Ну тогда да!:-) А так мне кажется,что на охоте это не на кухне и не к чему в лесу десяток ножей. Должен быть один,но именно твой,к которому и руки привыкли и душа лежит!

Я обычно пару беру-основной и в рюкзаке запасной.
мало ли что.
11325827.jpg12202864.jpg

Ну.., на счёт на стенке: есть у меня ножик, подарок, так сказать, на др. заточить его стоит 6000₽. Самому не реально. Ну как его с собой в лес взять? :) Ну и алмазно-графитовое покрытие сотрется:)
А не дай Бог посеешь- месяц же потом спать не будешь. Иногда беру его с собой, поношу- и снова на стенку:)

А что касается одного ножа- так мы про охоту говорим или про пьянку? Если про охоту, то 1-3 быков разобрать и из леса вытащить быстро одним ножом не получится. Хлопотно. Маленьким неудобно грудину резать- все пальцы собьёшь, большим шкурить не удобно. А про кости и ноги вообще молчу.

Ножей у охотников должно быть очень много! я очень поддерживаю эту мысль! :)

1-3 быков разобрать и из леса вытащить
Да ну на.., мне одному и одного быка много, или остальные участники будут наблюдать как я буду разбирать?

я очень поддерживаю эту мысль!
Ну если с этого боку, то я за :ad:.

Одинокий, тоесть охотник должен быть обнаженный?

Одинокий, а я полностью согласен, что большие знания- большие печали...

На загонной мы стреляли до 3 быков. Они не всегда ложатся рядом с выходом, а это значит, что их надо выносить. И желательно это сделать до темноты.

Хорошо, когда есть квадрик или снежик на подхвате. А если охота 'районная' и там нет техники?

Мы как-то столкнулись с ситуацией, когда все забыли топоры. Мой пелтонен, которым я обычно режу мясо и рёбра оказался очень даже кстати. Толстый обух и брусок- и штакетины были срублены. Конечно он требует мойки и правки после каждого выхода- но углеродка точится легко, но требует ухода.

Часто вижу охотников с клинками "Рэмбо отдыхает", но кабанов из под собаки колют не многие, да и скорее длинная финка или обоюдоострый нож подойдут больше для того, чтобы проскользнуть в межреберье, а вот вскрыть брюшину и не задеть кишок рэмбоподобным ножом врядли удастся- это проще сделать шкурником или вторым клинком моего любимого eka перевертыша. Также как и распустить кожу от ног, с минимальным контактом с волосяным покровом, наверно для многих не секрет, что нож 'садиться' именно от контакта с шерстью и песком застрявшем в ней.

Для меня, если ножу не требуется правки на одном быке- это уже успех. Я не настолько ленив, чтобы после охоты не почистить карабин и не подправить нож. А вот в лесу его править можно, конечно, но не нужно.

И потом- все должно быть по карману, покупать вещи, чтобы потом трястись над ними- фигня, имхо.

Но и дать один из своих любимых ножей "варвару":) кости порубить- нет уж увольте:)

Т.е. голый,но с большим количеством ножей?
А вот какой брусочек удобнее с собой таскать для быстрой правки в лесу?

Назад
Сверху Снизу