• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Мне не в падлу подправить режущую кромку после открытия банки консервов.
Есшли нет открывашки, то открываю перочинным ножичком за 99 рублей RemyRing, который всегда на выездах с собой, служит уже 7 лет, открыл не одну банку.
 
А сторонники оружия, приведенного к нормальному бою, и исправных автомобилей Вас не задолбали?
не стоит ершиться Скальва прав по своему.
Есть такой момент - во многом знании много печали. преумножая знания - преумножаешь печаль. Причина в том что ножевая культура в целом будь то изготовление ношение использования, среда использования кухня охота, быт, едц, достаточно молода, наверное лет 15 не больше, после декриминализации законодательства. Что было до этого? были валовые дешовые углеродки, хромированые и стоили копейки и заточка ввиде гамней с гритами в 40-60, после которых нож был на пилу похож, и ниукого не возникало мысли чем открыть банку - нож достал и откупорил, затупился заточил. все просто. Потому что другого небыло. да и ножей было - узки перечень изделий трудвачи и военохоты, которые вписывали в охот билет и потому в большинстве своем недоступным простым гражданам не охотникам. да и простым охотникам не всем нужен был холодняк, потому все эти складешки за рупьдвадцать пользовали в хвост и в гриву. с развитием ножевого рынка, с развитием кутсарного производства. с приходом зарубежных технологий пользователи узнали что помимо корундовыого бруска за пиисят три копейки есть еще водники, что ножи оказывается не тьолько точат но и правят. Стала зарождаться культура использования ножа, ножи стали класифицировать по назначению, но эксплуатационным свойствам и так далее, все это привело к тому что мы видим. Скальва прав, другие тоже. не стоит только пинаться :)
 
Одинокий, отлично сказанно!
 
Вас не задолбали?
Задолбали. Мне жена вот уже 20 лет как кладет в тормозок вилку, ну если там не первое. Убедить что самая лучшая вилка это ложка могу только на время, после скандала, потом опять... Могу примеры с техникой привести...
 
У Виктора судя по поклаже , бабака тоже рюкзак несет , а вы ей еще и нож на шею :)



Во какое чудо нашел счас в сейфе , видимо нашел когда то где то , думаю что сотворить :)

А вторые ,это мой рабочий нож , а третий шкурничек , выкладывал уже ну и тут решил тоже :)
 

Вложения

  • Фото 04122015 150347.jpg
    Фото 04122015 150347.jpg
    117,8 KB · Просмотры: 133
  • Фото 30112015 180353.jpg
    Фото 30112015 180353.jpg
    87 KB · Просмотры: 115
  • Фото 30112015 180335.jpg
    Фото 30112015 180335.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 105
  • Фото 30112015 173418.jpg
    Фото 30112015 173418.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:
Mih73, логично
 
Lone
Starhunter, открывать консервы ножом вполне разумно и насущно, в отличие от остальных примеров.
Нравится - открывайте. Обухом топора тоже можно гвозди забивать.

SKALVA
Задолбали сторонники острых ножей! Фанатики, блин! Мне не в падлу подправить режущую кромку после открытия банки консервов.
Открывашка П-38 весит поменьше мусата. И места меньше занимает.

Я понимаю, что в ситуации, когда ж...па, то открывать будешь консервы и ратитетной катаной, но просто для понтов... Да, если нож с зубильной заточкой, клинку нихрена не будет. А если нет. У знакомого на скосе клинка специально заточка сделана для открытия консервных банок старого образца.
 
Ну и я выложу чтоли недавнее приобретение
13281877.jpg
13281875.jpg
13281863.jpg
Клинок из х12мф 132х29х2.8(ромб) , 60 HRс.
 
Обухом топора тоже можно гвозди забивать
Роман, не в качестве спора, просто размышления... Т.е. без обид, хорошо?
Давайте представим себе мою традиционную весеннюю охоту: Карелия, лес, неделя жизни. Жизни в лесу, не на базе и не в избе. Заброск - "пешим порядком", с собой только то, что я и жена сможем дотащить на собственных "горбах" (догадайтесь, кто потащит инструменты?). Понятно, что быт надо хотя бы минимально организовывать - так что забить десяток-полтора гвоздей вполне может понадобиться. Топор у нас с собой, понятное дело, есть. А вот тащить туда ещё и молоток - это уж увольте! :ag: Забью гвозди как-нибудь и топором, он от этого не затупится.
А вот открывалка для консервов - совсем другое дело, она не тяжёлая. Кроме того, она "живёт" в перочинном ножике, которым и картошку чистить, честно говоря, гораздо сподручнее, чем крупным ножом, и ножнички там есть - поломанный ноготь подрезать, чтобы не мешался, да и шило имеется, и напильничек. Много не весит, а пользы - масса.
Хотя, конечно, "брутальности" в этом мало, то ли дело "вспороть штыком консервную банку"... :ag: Но я, наверное, уже староват для этого.
 
Дмитрий так то да конечно, но если не на неделю, а всего на день. Я то беру всего по минимуму, чтоб только не тяжело. Не экономлю только на патронах ну наверное и на воде :)
 
Я то беру всего по минимуму, чтоб только не тяжело
Ну плечи не казённые, с этим я категорически согласен! Только вот небольшой перочинный ножик на шнурке у меня в кармане просто всегда. Это привычка - и в лесу, и в городе. Что характерно, сплошь и рядом оказывается полезен в "городском режиме жизни" - то те же ножнички, то конверт открыть, то отвёрточка понадобится, а то и штопор пригодится! :ah: Так что этот предмет я за нагрузку просто не считаю.
Впрочем, своё мнение никому не навязываю, "в каждой избушке - свои погремушки"! :ag:
 
Топор в разделке пользую редко . Он мне нужен при разделки старых крупных копыт с закостеневшими хрящами. Мелочь-подсвинки, косули, домашнии мелкии скот- легко идет по суставам. В работе Бенчмейд из 440с. Много он видал от куниц до медведя.
12206367.jpg12206369.jpg12206371.jpg12206375.jpg
Фот с процессом много.
 
Имхо, нож должен работать. На все сто. Иначе зачем он? А то и мясо резать нельзя, вдруг кость попадётся.
Ножи люблю сколько себя помню, но как предмет культа не склонен рассматривать.
Starhunter
, достаточно на "ты".
 
Nikolai686, Хороша фотка, где по рёбрышкам прошелся!
 
Lone, одно дело случайно на кость наткнуться, другое - целенаправлено гробить клинок.
 
Назад
Сверху Снизу