• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А вот какой брусочек удобнее с собой таскать для быстрой правки в лесу?
Таскаю с собой обычный малюсенький брусочек.. Но он мне не нравится. Видел у финнов что-то вроде алмазного надфиля - здорово работает!

какой брусочек удобнее с собой таскать для быстрой правки в лесу?
Много лет уже пользуюсь двумя приспособлениями:
1. Маленький мусатик от Опинеля (быстренько подправить, в лесу он всегда с собой).
2. Алмазный брусочек "для доводочных работ". Этот в рюкзаке живёт.

На Возрождения в Рубанков нет , продаются замечательные двухсторонние алмазные точилки , стоят что то около 1000р. вроде .
Но лично мне двух остро заточенных ножей лежащих в рюкзаке хватало почти всегда и на любой длительности и продуктивности охотах , в лесу точил на моей памяти один раз - попались три бобра , и я на первом же бобре по торопливости и неумению посадил нож . Больше таких ошибок не повторял =))
А так если ваш нож садится на половине лося , кабана или миши , значит вы или не умеете шкурить зверя или ваш нож неправильно заточен или он сделан из г..вна .

Именно для правки таскаю Викторинокс, размером с ручку.
T2ShqsXnVaXXXXXXXX_!!246638991.jpg

,,Мы про охоту или про пьянку,, ,,Маленьким резать не удобно,пальцы собьешь,большим шкурить не удобно,, Про охоту,во время пьянки некоторым личностям колюще-режущие предметы лучше в руки вообще не давать.:-) Я как то уже рассказывал про одного своего знакомого,который на все виды охот ходит с одним ножом,который очень напоминает маленький меч. Мне такой и в руки брать страшно,не то что им ещё и работать. А этот знакомый умудряется им делать все(ошкурить,разделать) и многое ещё чего. Причём проделывает все очень быстро и качественно,что аж диву даешься. Отсюда вывод что не в количестве ножей дело,а в правильно заточенных руках!:-)

--- Добор поста---

Лично я долго себе искал нож,что б один но на все случаи. Максимально универсальный. Нашёл! других мне теперь не надобно. Все предыдущие раздарил,либо пылятся на полке.

еще немного. С35 Вн . Мне нравится-2 кабанчика раскидываю ей.
DSCN4483.jpg
Эка -куда ж без нее родимой, точнее без крюка :)
DSCN4485.jpg
Старина Бенч-он везде :) Давал брату его. Кабанов 3 было :)

Анатолич26 ножи подводит всем участникам охот:) . ДМТ-е бруски

Вложения

• 10754218.jpg
    10754218.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 199
,,Хвастайся,, Да я как то давно выкладывались его в этой теме. Кому интересно на сайте Касуми можно посмотреть. G. Sakai gs 20. Именно он мне по вкусу пришелся. При внешней неказистости очень крепкий при этом обладает великолепным лёгким резом. Ну и геометрия клинка очень для меня удобная оказалась.

Андрей если честно меня бы жаба задушила :) Но верю , что нож отличный , форма тоже гуд .

Меня и душила. Но разжать руку и вернуть нож продавцу не смог! Да и дешевле он тогда был,существенно.:-)

Кому интересно на сайте Касуми можно посмотреть.
Хороший, но как то недельку жили по осени в лесу (вагончик возле елса) и набрал на ужин маслят. Размер с 10 рублевую монету самые крупные (и то повезло уже заморозки)..
В общем их было немало и с тех пор всегда небольшой нож с собой :)
Ибо за... (мучался это слишком слабо) их чистить охотничьим среднего размера.
А на рыбалку всегда с собой из кронидура финочка и лазерман. Им и крючки подогнуть, и блесну из пасти вынуть и мелкие работы.

Назад
Сверху Снизу