• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вить, барсук и лысухи
Ну, только не лысухи.. лапы у лысух другие.
Насчет барсука думал, но голова какая-то короткая показалась. Может и он..

--- Добор поста---

скорее уж фазаны тогда

ayno,
Да, фазаны и сурок. Задёргался я что-то...

Да уж, эка в списке моих ножей точно самый покупаемый и самый востребованный с точки зрения у меня его "выпросить":).
Для правки в лесу есть два гаджета: алмазный надфиль на мультитуле лазерман. И самозаточка от DMT. Правда надфилем я уже пользовался, а DMT пока лежит в рюкзаке без дела. Есть ещё керамический мусат от Edge Pro, но нужно, чтобы кто-то научил им правильно работать. Хотя его брать в лес жалко немного.

Но пока ни разу править ножи в лесу за однодневную охоту не приходилось. Мож стреляем плохо:)
В машине всегда со мной набор DMT, и если ножи подсели- я их прямо после охоты правлю. В наборе струбцина, фломастер, маленький штанген, три бруска и лист бумаги:)

Сурок что ли висит?
барсук(у сурка жир нутряной , снаружи его мало, у барсука пласт как у мишки или свиньи). Птица фазаны и куропатки -лапы куриные и мясо белое с оранжевой шкурой.
DSCN2583.jpg
Этих узнаешь :)?
Сурок так выглядит.
DSCN1748.jpg

Тему "о ножах" превратили в "мясную лавку" :dh:

кровь зря расходуете.
Собирать кровь это черта южан и малоросов. здесь все ее сливают, а сова мол крови хочу округляют глаза. и свини выкидывают и чрева, и желудок. легкие собаке отдают. некоторые и голову свини собаке отдают

отбивные с каменного по твоему отчету готовил
Приятно слышать. Эх, у меня ещё столько вкусного видео по боровой дичи необработанным лежит..

Эту невозможно не узнать)) Наш форумчанин Grulya-Лёша очень уважает. И Чернуха моя в восторге сим грызуном похрустеть, да и я случая не упущу.

--- Добор поста---

Собирать кровь это черта южан и малоросов
Но-но... северян забыл))

Но-но... северян забыл))
оу прости. но там просто не утрачены традиции ни капли мимо! но обрати внимание - юг и север. средняя полоса весьма недобросовествно относится к ништякам

средняя полоса весьма недобросовествно относится к ништякам
Богато жили. У друга бабушка была с Белоруссии, так они с поросенка только навоз выкидывали, все шло в дело, даже мочевой пузырь дед ему вместо мячика надувал:)....да, но к ножам это не относится:)

Со стороны смотрится как тема дискуссии мясников-любителей, во главе с Nikolai686. Хвастаемся не тем.
Ножи теряются на фоне кишок. Мания?.

средняя полоса весьма недобросовествно относится к ништякам
Я думаю что просто зажрались и от хорошей жизни. Да и традиции на фоне тяги к якобы культурному, эвропэйскому образу жизни, утрачиваются очень активно.

--- Добор поста---

Ножи теряются на фоне кишок. Мания?.
Лирическое отступление.. дело временное, я думаю не навредит.

Назад
Сверху Снизу