• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Толя сталь ДИ90 твердостью 63 ед. не крошится и
Саша ,я нигде не сказал ,что ДИ-90 плохая сталь ..
И твердость РК тоже приличная по сравнению с большинством ножей ..
Просто ,в свое время , меня тема с постоянной правкой ножа задолбала ..
Именно это подвигло меня на поиск хорошего ,понятно что не дешевого ножа .
Получилось ,нашел ,сколько сейчас стоит сказать страшно ..:ah:..
Тогда были они существенно доступнее ,курс был другой ..
Сейчас картина по моим угодьям где охочусь в КОРНЕ изменилась ..
Нет такого количества копытных ,почти все проходное ,да и не голодаем ....
А зайца или лису ободрать можно чем угодно ..
 
  • Like
Реакции: BAD
У Еки сталь Sandvick,
есть такое но для меня там ценен именно крюк-лезвие тек себе, но правится нормально.
7812484.jpg8312137.jpg8518141.jpgDSCN0777.jpg
 
У меня такой вот крючок, вполне устраивает, весь день висит на шее не мешает вовсе. Пришла пора, достал, несколькими резами распланировал шкуру, сняли, вскрыл брюшину, убрал обратно.
 

Вложения

  • юстарт.jpg
    юстарт.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 191
Пришла пора, достал, несколькими резами распланировал шкуру, сняли, вскрыл брюшину,
брюшина обычным ножом вскрывается без проблем. Второй рукой просто кишки отводятся от нее при вскрытии да и все. Для этого специальный нож носить нет нужды.
P.S. Один знакомый профи из Новгородской вообще лезвие ножа меж пальцами как-то зажимает и одним махом вскрывает брюшину полностью и одной рукой.
 
Один знакомый профи из Новгородской вообще лезвие ножа меж пальцами как-то зажимает и одним махом вскрывает брюшину полностью и одной рукой.
я конечно не профи но делаю так же
 
вскрывается, но тут удобнее, да и если оселок в рюкзаке, без проблем в лесу быка раздеваю.
Не сомневаюсь. Простые сельские люди обычными перочинными ножами лосей дерут, правда если оселок забыли, то все беда:)
 
Простые сельские люди обычными перочинными ножами лосей дерут, правда если оселок забыли, то все беда
Егерь рассказывал, раз дело было топором ободрал и разделал на четвертины, нож забыл, а до деревни лень было идти три что ли км.
Без оселка плохо, сядет складешок, как по мылу, по шкуре. Дело было в два опинеля и кабана и лося шкурили.
 
попробовал своего новичка по лосям- им чисто разбирал без топора- удобно длинный твердый клин самое для большого
DSCN4558.jpgDSCN4557.jpg
 
Этот нож у мня уже много времени Фото 13122015 125813.jpg Откуда сам не помню. В каких мы только передрягах не бывали . Режет для меня отменно .Один раз точен самодельной Lee. Что за нож не знаю , мож кто опознает?
 
Mih73, такой же на повседневке и так же пипка-открывашка потерялась...
 
ребята.А как определяется качество консервного ножа?
 
как определяется качество консервного ножа?
очень просто. качественным можно открыть банку, некачественным - нет))) у меня есть такой - фиг загонишь его в жестянку)))

--- Добор поста---

край ровный - нож качественный, если край рваный
а не пофиг ли, какой там край - главное банку открыть без мазохизма)))
 
Не такая внутрь открывает, я хочу наружу.
 
Назад
Сверху Снизу