• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Так ждём комент на этого" безбожника" от Чайки.))
епитимью на вас наложит, за осквернение топора, а если он еще не дайбоже (покарай вас Джарет) не через зад насажен, то у меня даже слов нет

не через зад насажен, то у меня даже слов нет
Вот не поверите, мне эти топоры через "зад", уж чуть не снятся:), иду по лесу, на молоденькие березки поглядываю, прикидываю так сказать варианты насадки....Крайнюю охоту всё, плюнул, решил, в след раз пойду, спилю, пусть посохнет до лета, там как раз время будет в июне на пасеке пчел караулить, натяну через "зад" (но уж только не как у Джарета, не рукожопо)....надо от этого наваждения избавляться, натяну и подарю Джаретту или Чайке:)

решил, в след раз пойду, спилю, пусть посохнет до лета, там как раз время будет в июне на пасеке пчел караулить, натяну через "зад" (но уж только не как у Джарета, не рукожопо)....надо от этого наваждения избавляться, натяну и подарю Джаретту или Чайке
Не по феньшую будет! Нужно из сырой делать!!!

2015-12-16 19-24-48.jpg2015-12-16 18-58-40.jpg2015-12-16 18-58-56.jpg2015-12-16 18-59-08.jpgВот сделал рукоять к клинку от А.Бирюкова сталь Бёлер Ванадис-10
Длина клинка 140, ширина 31, толщина обуха у рукояти 4мм, рукоять 125 мм, больстер очень твёрдый титан, кожа, клык кабана, кап ореха.
Ножны А. Бирюкова:

Последнее редактирование:
Вот ещё один Ванадис -10 от А.Бирюкова.
Рукоять делал сам, длина 115мм, больстер очень твёрдый титан, рог лося, кальская берёза.
Клинок длина 120мм, ширина 27мм, толщина 4мм.
Уголком хвостовика легко резал оконное стекло.
2015-12-16 19-23-12.jpg2015-12-16 19-23-30.jpg2015-12-16 19-23-48.jpg2015-12-16 19-24-10.jpg

Bur1971,
Скажите, а почему на таком коротком клинке, такой толстый обух?

Потому что это охотничий нож, а не кухонник. И эта толщина нужна для высоких механических нагрузок на охоте, в лесу, а не на кухне. )))
Притом, при такой толщине обуха, спуски от самого обуха и подводы 0.4-0.5мм, точится и правится по мне очень легко, как бритва ! Брился им с кремом лицо, ради прикола. )))

Мне сталь и слесарка и цена/качество очень понравились !

• Like
Реакции: BAD
2015-12-16 20-05-58.jpgВОТ ещё нож.
Сталь 95Х18, Клинок 190Х27Х3.3 мм, Рукоять 130мм,2015-11-05 01-55-32.jpg2015-11-05 01-59-36.jpg2015-11-07 00-10-50.jpg Больстер титан, рог лося. нержавейка, карелка.

Последнее редактирование:
Bur1971, Первый хорош! Клинок переслесаривали или такой и был?

Если край ровный - нож качественный
Честно сказать, самый ровный край банки, который мне вообще доводилось видеть, получается после консервного ножика из складника Викторинокс (НЕ Венжер!). Удивительно просто!

без консервного
Мне потребовалось какое-то (сравнительно небольшое) время, чтобы наработать навык, но теперь я консервы вскрываю только этим ножом, даже дома - вполне удобно и очень аккуратно получается.

Дино, Дима, а я обычно на консервным ножом на лазермане пользовался - очень удобен и тоже очень чисто открывает. Но я его этой осенью потерял. А к новому не подступиться. Но перед экспедицией обязательно обзаведусь им опять

консервным ножом на лазермане пользовался
Дим, вот как-то вообще ни разу Лезерманом не пользовался, не довелось. Как подарил мне батя когда-то первый мой Викс-складничок, так с тех пор этой маркой и пользуюсь. :) Очень добротные ножики. Как тебе качество у Лезерманов?

Назад
Сверху Снизу