• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Одинокий,
Лёша, такое впечатление, что ихнее громкое "микарта" - наше тихое "текстолит"...
Или нет?

а счас нет такого как раньше - вырезать сердце сильного и смелого звяря
Алексей,я думаю лучше печень или сердце врага:ag:, а вобще не думаю , что лет 200-300 назад были , какие то специальные ножи(не имею ввиду боевы)для охоты и разделки, пользовались тем , что есть..

Одинокий, для настоящих ритуалов вот такой нужен
1917147_512548172245877_5329438258966581725_n.jpg

Лёша, такое впечатление, что ихнее громкое "микарта" - наше тихое "текстолит"...
Или нет?
у меня тоже такое ощущение, но из за этого слова, "микарта", почему то возрастает цена....

Знакомая манера изготовления... и сам нож знаком.
такое впечатление, что ихнее громкое "микарта" - наше тихое "текстолит"...
Нее, микарту можно самому клеить сколь нужно, хоть из брезента, хоть из старых джинсов или другой какой понравившейся ткани. Просто пропитываешь ткань эпоксидкой и сжимаешь струбциной пока не полимеризуется.

DrevoSV, Слушай, а насколько сложны каменные ножи в изготовлении? Что-то я на них последнее время довольно часто стал натыкаться в инете.
Да, если что - этот нож не мой, сегодня в ленте фейсбучной мелькнул.

насколько сложны каменные ножи в изготовлении? Что-то я на них последнее время довольно часто стал натыкаться в инете.
Да, если что - этот нож не мой, сегодня в ленте фейсбучной мелькнул.
Тоже интересно? Главное красиво!

А разве это каменный нож?
Я думал он из бутылки пивной отлит...

по сравнению с карбонфиброй
Аналогично: "карбонофибра" - как звучит!... На самом деле - "углепластик".
Нее, микарту можно самому клеить сколь нужно
Это и есть текстолит....
Текстолит может быть стеклотканевый, х/б и т.д. Очень хороший текстолит получается из нейлона и женских колготок.

Слушай, а насколько сложны каменные ножи в изготовлении? Что-то я на них последнее время довольно часто стал натыкаться в инете.
Это все Докавася клепает , земляк ДревоСВ. пост 3044 это его нож.
с камнем работать не тяжелее чем с металом, просто свой инструмент надо. а так ко всему руки нужны, будь то металл, камень или иное

--- Добор поста---

Или нет?
ткань пропитаная смолой :)

у меня тоже такое ощущение, но из за этого слова, "микарта", почему то возрастает цена....
ну ткань со смолой это в простоте, а так это матерал более технологичный чем текстолит.

Нее, микарту можно самому клеить сколь нужно, хоть из брезента, хоть из старых джинсов или другой какой понравившейся ткани. Просто пропитываешь ткань эпоксидкой и сжимаешь струбциной пока не полимеризуется.
не совсем так просто. желательно еще вакумировать это дело

--- Добор поста---

Тоже интересно?
ты точил себе ножик, так вот камень точить тоже самое только не корунд а алмаз и подача сож в зону резки. вот и вся разница

--- Добор поста---

А разве это каменный нож?
Я думал он из бутылки пивной отлит...
жадеит похоже

Аналогично: "карбонофибра" - как звучит!... На самом деле - "углепластик".
Этого никто и не скрывает. Однако гриндер(для примера) не называют лентошлифовальной машиной даже тут...

ты точил себе ножик,
Ой сколько я себе их ковал-точил??? Много в общем. И без СОЖ. Ведро с водой под ноги и погнал на наждаке... Вжик-вжик макнул, вжик-вжик макнул :cc:. Долгая в общем процедура. Особенно туго свёрла расковывать :ah:. Фрез то дисковых, быстрорежущих большого размера не найти в нашей деревне. А с города не возит никто :ch:, вот и приходится то свёрла, то развёртки расковывать на ножики :cg:. Напильники тоже ничего!

Много в общем. И без СОЖ
это железо, а камень с сож, макать туда сюда не получится - в зоне резки температура не должна повышаться выше 800 грд - сгорает алмаз.

насколько сложны каменные ножи в изготовлении?
Не намного, но есть свои тонкости. Сам материал более дефицитен, капризен и хрупок, инструменты для обработки камня достаточно дороги. А так никаких особых сложностей.В этом ноже лезвие из нефрита, оголовок из серпентинита, а средина похоже из мрамора, но точно я не уверен.
Это все Докавася клепает, земляк ДревоСВ.
Точно! Потому и написал что знакомая работа. Мы с ним одно время вместе работали, я тоже делал ножи из камня, жаль тогда ума не хватило их сфотать. А он и сейчас занимается сувениркой, в основном ножами.

макать туда сюда не получится - в зоне резки температура не должна повышаться выше 800 грд - сгорает алмаз.
Лёша, у меня алмазных камней нету . Электрокоррунд в основе своей, и в основном крупный. Что удалось спереть :ah:, тем и пользуемся.

Харрису, Николай, попробуй в руке подержать, мнение поменяешь.
дорофеичу, Дима, ножны спек опс (амеровские), оч удобные (ещё и с карманом под доп магазин для пистолета), жаль зеленые перестали делать
стрелу, Артём , из-за отсутствия стеклобоя, мой на 2тр дороже))), если в СПб в магазе покупать , мой 30тр, твой 28тр и у тебя не 5мм, а 4.5мм- это оочеень существенно)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу