• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
кто что скажет о ножах друид от сталь Вили?Druid steelWILI
 
Да уж, эка в списке моих ножей точно самый покупаемый и самый востребованный
да фигня эта эка как выяснилось! Двое знакомых купили и плюются, даже на первом кабане уже садиться не ободрать, про лосей молчу. У меня Олега (Sneb) нож из ДИ90 по три-четыре кабана выдерживает даже без правки. А мясо резать потом на куски этой коротышкой вообще сложно.
 
прочел в инете 57--58 твердость по роквелу.Тоесть навоз.
 
57--58 твердость по роквелу.Тоесть навоз.
по три-четыре кабана выдерживает даже без правки.
Саша , возьми нормальный нож из хорошей стали с твердостью кромки 65-67 ..Не китайца ,там термичку вообще не поверить ,также как и качество стали ..
Он и десяток кабанов без правки выдержит ..:ag: ..Проверено ..И еще 3-4 лосей в придачу ..
Не НАВОЗ с точки зрения Александра chayka ...:ag:...
Но ценник начнется от 25000 +- ...
 
А подставить кружку и отхлебнуть слабо
отхлебывал и не раз, но не люблю кровь , вот почки сырые это да.
DSCN1739.jpg
 
вдвоем овцу? какой ужос, она померла поди только от вашего вида
 
Саша , возьми нормальный нож из хорошей стали с твердостью кромки 65-67 .
А где он у меня лежит? Что-то Толя я не нашел:) Или ты мне его под елку положишь?:))))
 
у меня Чернуха этим делом заведует))
я своих за такие дела-ну его, у нас отары по 1000 голов ходят-не отбить, на деньги поставят. У меня если к овцам интерес-сразу ЭШО, и потом связываю и к овцам на день .
А чего со шкурой? у нас выкидывают -на приваду к примеру. :)
 
А чего со шкурой? у нас выкидывают -на приваду к примеру.
У меня руки не поднимаются выкидывать.. Засолил - так и лежит никому не нужная.
Ну, а собачку специально в тот раз притравил. Я не опасаюсь, она управляемая. Скажешь нельзя - не тронет.
 
ВЫ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ ! ! ! Читайте название темы!
Или создайте новую, или идите в курилку или в рюмочную. Сколько можно!! :8:
 
,,Возьми нормальный нож с твердостью 65-67,, Да он не одного кабанчика выдержит,но есть одно но,с такой твердостью кромка по любому крошится будет!
 
кромка по любому крошится будет!
если не рубить ,то не будет ..
И я бы не брал клинок только из 65-67 ,в обкладках у них как правило стали помягче ..59-60 ..
 
И я бы не брал клинок только из 65-67 ,в обкладках у них как правило стали помягче ..59-60 ..
Толя сталь ДИ90 твердостью 63 ед. не крошится и кромка шкурой почти не тупится. Есть еще Хелле, вот у нее как раз ламинат - центр 59-60 ед., обкладки 25 ед. Тоже хороша для разделки, но ДИ90 дольше работает без правки. У Еки сталь Sandvick, такая же как на ножах Mora. Там 56 ед. где-то. Удобно мелкую пушнину драть типа енотов, бобров. А по копытам долго не живет, РК быстро по шкуре садится.
 
Назад
Сверху Снизу