• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Reper,Надо гонца заслать!Для себя бы только для мелочи бы сделал.

--- Добор поста---

Grey78,Всё правильно я бы тоже по мелочи использовал.Заметил что если слишком острый тоже плохо.Можно и порез сделать падает цена зашивал.Ножей полно купил тут на вид хорош заточка сталь хорошая но не то работаю пока старым зековским изделием.Хочу попробовать Дамаск.А из клапанов резину хорошо резать.Не ругайте!

Пробовал им косуль, лосей зачинять -удобно, он не хрупок обух не тонкии. сталь хромалит

Видел тут у одного красивый зараза весь в резьбе.Мой подсел а подправить не чем говорю давай твой попробуем.Шкурю вроде не чего.Замахнулся косточку рубануть а он как взвыл ты что нельзя.Ну зачем он такие деньги платил для показухи?Не понимаю надо тогда на стену повесить как саблю.

Замахнулся косточку рубануть а он как взвыл ты что нельзя.Ну зачем он такие деньги платил для показухи?Не понимаю надо тогда на стену повесить как саблю.
мне одному вспомнился анегдот про бензопилу рельсу и мужиков?

Замахнулся косточку рубануть а он как взвыл ты что нельзя.Ну зачем он такие деньги платил для показухи?

Есть ножи для РЕЗА. Только для реза. Если человек не хочет нож только для реза, то он может купить что-то другое. Ну не стоит, например, клинком из s290 закаленным на 70 единиц рубить кости.

Ну зачем он такие деньги платил для показухи?Не понимаю надо тогда на стену повесить как саблю.
Если у Вас, Николай, есть дома стамеска, то она НАВЕРНЯКА - тупая. И ручка у неё надколота молодком. Или я не прав?

Ну вообще то я бы на его месте тоже взвыл, хотя своим ножом банки консервные открываю. Интересно, кого ты Николай шкурил, и чью "косточку рубануть хотел" чужим ножиком? Надеюсь какое-нибудь рёбрышко, а не тазовую :ap:

Замахнулся косточку рубануть а он как взвыл ты что нельзя.Ну зачем он такие деньги платил для показухи?Не понимаю
А есть ещё категория пользователей, что хватаются ножом консервные банки открывать.
Мне вот проще миниатюрный консервный нож с собой всю жизнь таскать в мешочке с вместе газовой зажигалкой, чем пытаться открывать банку остро заточенным ножом.

.Замахнулся косточку рубануть а он как взвыл ты что нельзя.Ну зачем он такие деньги платил для показухи?Не понимаю надо тогда на стену повесить как саблю.
Я тут как-то ножом лося разделывал, при помощи колотушки из полена, перерубал грудину и тазовые кости. Так мне ребята тоже заголосили, мол жалко ножик, красивый, затупишь сломаешь. Так на хрена мне такой нож! Новый будем искать. По мне нож на поясе у охотника должен справляться с любыми задачами.

Sipa,Полностью с вами согласен.Надо где и сало порезать и деревце маленькое подрубить.А то стамеска тупая.Нож в охоте это всё и топор когда надо.!

--- Добор поста---

Сэмэн,Есть и стамески и топоры и колуны.Живу в частном доме и вне рабочее время занимаюсь строительством.Для себя и для людей.А был ещё старшим плотником.Вот.

Кулик, хоть и живеш в частном доме и плотник.Но я бы тебя с собой не взял.Тебя еще надо учить и учить работать интсрументом как положенно а не как сам думаеш или не думаеш вообще.

"- гад ты, сидоров! я б тебя с собой в разведку не взял!
- да? ну и слава богу..." :ag:
по мне, нож - это расходник. но, это по мне. отношение к ножу, как прецезионному инструменту, тоже имеет право на жизнь. имхо, тут всё индивидуально - кто какой рукой привык. по тому, я считаю, что не стОит ни в Кулика тапки кидать, ни над взвывшим мужиком ржать.

по мне, нож - это расходник
Возможно твоё мнение сформировалось из-за того, что у тебя не было хорошего ножа, из хорошей стали, правильно сделанного ( японского, например)...

DSCN4503.jpgDSCN4518.jpg
Подарили мне Якутскии нож-покупать не стал в магазине, хотелось вещи с историей, попал мне в руки нож, висевшии на поясе у эвенка, бывшии на промысле и видавшии всю тамошнюю дичи и работы. Для жителя европейской части страны он кажется большим , -лезвие узкое и длинное , рукоять массивная, но тем не менее он функционален. По приезду на Родину в деревню появилась неплохая возможность опробовать его-друзья брали для себя мяса подешевле- короче 1 бык и 8 баранов приняли участие в эксперименте.
По сравнению с нашими, якут не вытачивается в бритву, но острый, держит заточку и рез хорошо , даже при отстсутствии навыка мне кажется мяса на шкуре оставаться будет меньше-односторонняя заточка . длинное лезвие удобно при шкурении крупных животных, нормально и средних, потом еще килограмма четыре рыбы почистил разной, тоже в тему. В принципе думаю большинству подойдет он. НО есть одно но в каждом улусе и у каждого народа Якутии нож свой, я пользовался эвенкииским типом ножа.
Тест был честным, но не с дурью-туши разделывал по суставам , хотелось полностью распробовать вкус ножа. Хорошии рабочии нож. как и все.Подводится легко.

chayka,А я бы и не просился.Нафиг мне такие в лесу конфликтные люди.Делают вывод не знавши человека.Каждый использует свой инструмент как считает нужным.

професиональный инструмент от бытового отличается узкоспециализированостью. Бытовой - максимально универсален. так было есть и будет в любом случае - от стамески до ножа.

Назад
Сверху Снизу