• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Хищник, Вот нож хвалили http://basov-chukotka.livejournal.com/158704.html
Единственно, не очень понятно что за сталь на нём стоит.
1833394_original.jpg

Единственно, не очень понятно что за сталь на нём стоит.
Грубо оценить сталь лезвия можно следующим способом:

Надо иметь нож с заведомо известными параметрами лезвия, например степень твердости клинка.

Берете оба ножа в разные руки и ударяете обушками лезвий друг о друга.
Не остриями лезвий! О Б У Ш К А М И !!

По оставшейся от соударения метке на испытуемом лезвии вы можете оценить ( ориентировочно!) твердость вашего лезвия.

Первый или второй нож "Клён".
1.jpg
Второй или первый нож "Utility"
2.jpg
Нож "Ворон"
3.jpg
Нож "Муромец"
4.jpg
Нож "Кеша"
5.jpg
Нож "Добрыня"
фото ищу
Нож "Slender"
6.jpg
Нож "Ranger"
7.jpg
Нож "Nevus"
8.jpg

DrevoSV,А как бы у вас заказать нож со шкуросъёмным крюком,и сколько по деньгам можно в личку

dabo, предпоследний нож интересный!

DrevoSV,А как бы у вас заказать нож со шкуросъёмным крюком
А что за шкуросъёмник? Тему лопатить не хочется, а по скинерам интерес есть.

Задумываюсь еще и дощечку раздедлочную с собой таскать, тогда куски эстетичней что-ли получаются.
Раз разговор о дощечке, тогда могу посоветовать купить вот такую:
43587-super.jpeg

только деревянную, но финской картинки не нашел.
Похожая вот:
1560790.jpg

Покупал на Юноне, тетка там по заказам привозит.
В чем плюс?
А в том, что у неё в комплекте, с обратной стороны ещё и филейный нож приложен.
Я по началу решил, что раз покупаю доску, то нож скорее всего откровенная дрянь, но решил попробовать и удивился. Нож такая же полезная и качественная вещь как и сама доска оказался.

Данил, приятственные режики! Все понравились, акромя "горбатого"... не понял я его. Не обессуть...

Я бы тоже этот отметил ..
В принципе есть такой от японского производителя , и что особенно приятно у них есть еще меньшего размера ,очень удобен при снятии небольших тушек ..
НЕ больших ,для лосей маловато у него лезвия ..

kkk2005, интересный нож, ножны, конечно, не ахти, лучше сразу переделать, чтобы "подарок" грибникам не сделать.

dabo, Slender и Ranger понравились. Особенно слендер.
Первые 4 совсем непонятно для чего предназначены. Похожая геометрия разве что у фруктовых ножей. Ну и хлястики из верёвочек совсем бесполезная вещь
На последнем больстер из пластика выбивается из общей картины. Да и нож, как по мне, слишком широкий.
А фотографий Слендера больше нет?

--- Добор поста---

kkk2005, он что-то в районе 1,5-2 тысяч стоит по-моему.
Но вот совсем непонятно, что за сталь. Если как на морах нержавейка, то такой, в общем, и даром не нужен

Первые 4 совсем непонятно для чего предназначены. Похожая геометрия разве что у фруктовых ножей.
нечто среднее между дроппоинт и уорнклиф. строй клинка характерный для американца. для них это форма универсальных ножей

ножны, конечно, не ахти, лучше сразу переделать,
А что с ними не так?
Хороша добротная кожа. Крепко сшито, а в лес я его вообще не нашу. У меня для этого совсем другие ножи предназначены.
Это дома работу ждет.

Назад
Сверху Снизу