• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
крайнюю работу не сфотографировать. склонна уползать :)

DrevoSV, Серёга, помни о мужской солидарности и не выдавай женщинам секреты! )))

да и то тебе она в удовольствие была...
семья британских аристократов. камин. вечер.
- Джордж, я должна сказать Вам нечто важное - говорит жена.
- Я внимательно Вас слушаю, Эмми. - отвечает муж
- Джордж, у нас опять не получилось. Я не беременна.
- О боже, нет! Опять эти нелепые телодвижения...

Хотя как знать... Шаман Тамбердык тоже считает что он истина, а бубен - его рупор
дело не в шамане, а в том , что человек занимается ножами профессионально, и он вправе сказать , какая сталь по его мнению лучше

По каким параметрам уделывает? вязкость, твердость, износостойкость и если уделывает то где и кем это измерялось, и если делалось то какие нить записи технических характеристик или показателй сохранились?
И, что самое главное, насколько адекватно сопоставлялись стали-конкуренты, какова ТО, химсостав и так далее, а то любят у нас сравнивать молот с топором. где это все?
это по принципу за базар надо отвечать, заметил любите вы научные термины, так сказать блеснуть высокими познаниями, а вы по простому, поверте человеку на слово...

заметил любите вы научные термины, так сказать блеснуть высокими познаниями,
тоесть называть вещи своими именами теперь ставится в упрек? чудненько :)

а вы по простому
нет уж. ходите сами в лаптях. ищите себе людей своего высокого уровня :)

--- Добор поста---

какая сталь по его мнению лучше
лучше для чего?

и он вправе сказать
несомнено. но у нас мастеровые очень любят быть о себе выского мнения и очень любят делать категоричные заявления :)

Подвергай все сомнению!

Подвергай все сомнению!
а вы по простому, поверте человеку на слово...
Немного перефразировал из соседней темы)):
- Миталл кароший, кароший,
Жирный, жирный! Не сомневайся тапор-пила, тачить нэ нада!
Клянус мой мать. Два раза!!
Не веришь??
Ти хочишь обидеть мой мать???!!!

Подвергай все сомнению!
Все мастеровые любят эту сталь...

--- Добор поста---

нет уж. ходите сами в лаптях. ищите себе людей своего высокого уровня
в лаптях у нас в области давно уже никто не ходят, а по поводу уровня я лучше промолчу, где уж нам не умытым....

Все мастеровые любят эту сталь...
я тоже очень ее люблю. не, люблю жену, а сталь эту выделяю. ШХ-15, Х12мф. мои предпочтения. но говорить что вот эта уделывает можно только в разрезе сравнительных характеристик. я например заявлю что У7 уделает Х12МФ. без конкретики любой скажет такие слова глупостью и будет прав. А если скажу У7 уделает х12мф в резцах по дереву, то буду прав я. - У-шка лучше работает на тонких режущих кромках.
:) как то так

счас опять правда скажут что Одинокий увел в кусты.

А если скажу У7 уделает х12мф в резцах по дереву, то буду прав я.
не буду подвергать сомнению ваши слова, раз вы это опробывали на своём опыте на резцах, но для ножа бы я эту сталь не стал врать, ржавый нож не камильфо

я твой дом труба шатал!
НТВ труба шатал!.jpg Чего то напомнило :ah:.

не буду подвергать сомнению ваши слова, раз вы это опробывали на своём опыте на резцах, но для ножа бы я эту сталь не стал врать, ржавый нож не камильфо
ну вот мы и пришли к знаменателю. собственно весь спор и начался со слов, претендующих на истину, а выглядящих глупостью. за сим предлагаю зарыть топор неприязни :)

Выложу свои ножи :,
1. удобный, открыть консервы, порезать колбаску, но быстро садится. 2. подарок, у меня больше 10 лет, нож делался на заказ, твердость 60, рукоять не выскальзывает, очень легкий. 3. сегодня подарили Таежный 1-1 Ворсма 95х18 еще не пробовал. 4. топор 1958 года, сталь аж звенит.
20151101_221146.jpg20151101_221229.jpg20151101_221342.jpg20151101_221407.jpg20151101_221439.jpg20151101_221506.jpg20151101_222003.jpg

Anton_Rybinsk, можно дать совет? на вашем таежном аккуртано срезать кнопку, на хлястиках бедет две дырочки. на нижнуюю посадить кобурную кнопку, на второй сделать надрез. кобурная кнопка, на мой взгляд, надежнее этой

если не ясно о чем речь:
https://yandex.ru/images/search?text=кобурная кнопка&redircnt=1446409138.1

Готов всегда выслушать мнение других, но с такой кнопкой произошел конфуз, стояла на патронташе и винтик развинтился, когда заметил то уже осталось только дырочка....

Назад
Сверху Снизу