• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Дима просто так не скажет
видишь ли какая фишка. Я например никогда не верил громким заявлениям "уделывает некоторые модные стали".
какие модные?
Какие зарубежные?
По каким параметрам уделывает? вязкость, твердость, износостойкость и если уделывает то где и кем это измерялось, и если делалось то какие нить записи технических характеристик или показателй сохранились?
И, что самое главное, насколько адекватно сопоставлялись стали-конкуренты, какова ТО, химсостав и так далее, а то любят у нас сравнивать молот с топором. где это все?
сразу скажу: отсыл к мировой библиотеке на ютубе где режут канаты, прыгают на клинках между двух кирпичей, втыкают в косяки дверей, виснут и проводят иные лабораторные испытания неразрушающего контроля оставте для впечатлительных барышень и их кавалеров. Я уважаю субъектевизм потребителей, которые заявлеют те или иные характеристики исходя из своих ощущений, но когда субъектевизм вводят вранг догмы даташита, это уже клиника.

Хотя как знать... Шаман Тамбердык тоже считает что он истина, а бубен - его рупор :)

Стоматолог с гнилыми зубами настораживает....., да:ag:

Стоматолог с гнилыми зубами настораживает....., да
я себе сделал ножик, дочка забрала. Потом подумал подумал и перековал напильничек, сделал. Пришла супруга и намекнула что пора бы и ей в лес ходить не с кухоным маленьким... так и живем...

Стоматолог с гнилыми зубами настораживает.....,
Игорь, когда знаешь что можешь сделать себе любой нож, почти в любое время, то или подаришь свой нож хорошему человеку, либо продашь его при финансовых затруднениях. А чаще всего прибегают в квадратными глазами - у друга завтра днюха! срочно надо нож для подарка! Так и уходят ножи, деланные именно для себя... я уже и перестал их для себя делать.

:ag::agg::cc:.....

Судя даже по этому ресурсу к модным смело можно отнести Бёллеровские порошки для примера...
Ну а про остальное, данные тех же "чемпионатов по резу" вполне себе открыты, а сами чемпионаты организуются с тем расчетом, чтобы минимизировать насколько возможно субъективизм... и, таки да, зачастую именно уделывают.

Ну а про остальное, данные тех же "чемпионатов по резу" вполне себе открыты, а сами чемпионаты организуются с тем расчетом, чтобы минимизировать насколько возможно субъективизм...
а еще смотрят рекламу порошка "тайд"

реклама, она такая...

Одинокий, а причем тут реклама, если заявиться к участию может любой, ну и выиграть соответственно?

а причем тут реклама, если заявиться к участию может любой, ну и выиграть соответственно?
хоспадии. да бога ради.
только сравнивать надо сравнимое а не от балды канатной. Публика желает ярморочного развлечения, она его получает. Только к металоведению это не имеет никакого отношения.

Одинокий, Вы сначала про рекламу заикнулись,- не прокатило. Теперь "ярморочное развлечение"? Как-то непоследовательно..
Зы: я не говорю, что эти чемпионаты претендуют на объективность полноценных научных исследований, но кое-какое представление о рабочих качествах той или иной стали(при определенной ТО) позволяет составить.

Одинокий опять тему в кусты увёл... :bs:

я уже и перестал их для себя делать.
я себе сделал ножик, дочка забрала. Потом подумал подумал и перековал напильничек, сделал. Пришла супруга и
Стоматолог совсем без зубов:ai:

то или подаришь свой нож хорошему человеку, либо продашь его при финансовых затруднениях. А чаще всего прибегают в квадратными глазами - у друга завтра днюха!
А, ну если у беззубого стоматолога зубы периодически отрастают, это совсем другое дело!....:ag:

Мне пока в кайф пользоваться сделанным своими руками ножом. Это не значит, что других не имею. Опять же, сборка ножей для меня сейчас хобби, типа побыть наедине с собой, маленькая радость. Я собрал всего несколько ножей, все с клинками Бирюкова Андрея, сталь только К110 и Х12. Эти стали выбраны только потому что дешево, самое то для начала, а качество обработки клинков данным мастером мне давно известно и стабильно устраивает. Х12 мне в работе понравилась больше чем К110, правда К110 я много и не работал. :)

vitalin, недолго осталось.

Назад
Сверху Снизу