• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот мой новодел: IMGA0682.JPG IMGA0683.JPG строгать удобно, маленько рыбку почистил, банки консервные на ура, и мясо режет ловко. Из напильника.СПАСИБО!

выбирал улу и канадский, остальное выцыганил DSCN3866.jpgDSCN3869.jpg

tmp_IMG_20140619_1821231458605691.jpgtmp_IMG_20140619_1822041892730007.jpgВот представляю на суд общественности.D2 в обкладках.Не разу не ножеман,но первые симптомы на лицо.))). Наверное межсезонье сказывается!)))

Последнее редактирование:
все вот ножики на кабанчиков и лосиков меряют.
Логично. Потому что без ножика этих зверушек трудно разобрать.

А я вот не могу подобрать нож-зайчиков ошкуривать. Разные пробовал- но все что то не то!
Интересно, а что именно "не то"? Какие проблемы?
Зайчиков многие вообще без ножа вытряхивают из шкурки, и у них "всё то" )).
Но если хочется все-таки специальный заячий нож, то вот этот в самый раз пойдет. 48 рублей стоит в хоз. магазине
нож для декоративной нарезки овощей С851, 17,5см, лезвие 7см.jpg

Доброе время суток Бродяги! Вот и Кедруха с обновой :

"Не выдержала душа поэта". Приобрёл , ибо имею слабость характера.:) Заказал давно, месяца три назад в фирме "Златко".

Ну вот... Хвастаюсь... Подарок на день рождения...
gusenamu.jpg
a8u5a7y6.jpg
gavuvygy.jpg
a3a5atu7.jpg
qa9etaju.jpg

ВесчЪ

Крутая у тебя железяка теперь будет!!!

Эт точно. Звери заприметив сей режик сами прибегут и разделаются на составные части.)))))

Вот и Кедруха с обновой :
Вот, стал счастливым обладателем финского ножа "Marttiini"
Ну что вам мужики пожелать? Пусть ваши обновки вас радуют! И помогают в вашем трудном деле!

Звери заприметив сей режик сами прибегут и разделаются на составные части.)))))
Я бы даже сказал больше :) После разделки сами упакуются и сложатся в багажник :)

про нож не скажу - не в моем вкусе, может и хорош, но вот ножны уродливы напроч. особенно эта кнопка на шлевке, все равно что кеды при фраке.

Клинок и рукоять-просто тАска! Да еще и ЦМ! Сталь клинка - термичка до сотых долей выдержана. Ламинат небось , на обкладках VG10! Курей рубить без правки по сотне можно.

Кнопка, чтобы не болтался и не вываливался.., а вот что написано:
ragu8evy.jpg

Обратите внимание на дату изготовления:)

Обратите внимание на дату изготовления

Лучше обратить внимание на: coating DLC - Алазное(не брюли) напыление для предотвращения ржавления, чет про обкладки ничего не сказано

Вроде ZDP189, делают в обкладках, а YXR7 - менее твердая, без обкладок + сделано напыление DLC - diamond-like carbon.
Честно говоря, мне он нравится больше... Сразу предупредили - не вздумайте точить,- нужно отдавать мастеру. там во-первых линза, во вторых изменяющийся угол заточки - на кончике меньше, чем у рукояти.

Короче доволен, как ребёнок...

но вот ножны уродливы напроч. особенно эта кнопка на шлевке
Кнопка нужна ,там крепление ножа в ножнах есть ,но оно явно не достаточно ..
После того как я чуть не потерял почти такой же нож из-за хренового чехла , могу сказать ,что у Рокстида все сделано по человечески ..
Глебыч поздравляю , но алмазное покрытие ,на мой взгляд ,палка о двух концах ..

Хвастаюсь... Подарок на день рождения...
Поздравляю, Глеб!
Но подарочек этот - точно шпионский)).
Что это у тебя в красном чемоданчике на полке лежит?:ag:
7df423cae1fc7a7c864ff428f597502a.jpg

Не понятно назначение выемки прямоугольной на клинке.
Судя по фото эта выемка не совсем прямоугольная... вроде как отверстие и фрезерованная не сквозная выемка.

Да пофиг- буду я им в лесу пользоваться или нет
Это как это???? Нет уж ты давай его в лес тащи на каждом выезде! Нам же надо знать, чего он из себя представляет в работе.
Ишь ты.. сберечь для себя собрался в первозданном виде? :ag:

--- Добор поста---

Представляешь гусика (тушку) таким вдоль грудины хрусть
да-а... а ещё баночку с тушенкой открыть, червячков для рыбалки накопать, жёрдочки порубить)).

Нет, правда.. если без фанатизма, то интересно на что способен ножик?

Назад
Сверху Снизу