• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Парни, я конечно не всё понимаю, что там и где, какая сталь и какая термичка, но вот взял его в руку, подержал, побрил волосы на руке, порезал бумажку - кайф...
На слесарку посмотрел, поотражался в матовости зеркальной, палец положил в подпальцевую выемку, через увел. стекло псмотрел, попробовал найти там кромку - не нашёл :)

Попробовал варианты крепления, вырезел из бумажки фигурку незатейливую - ну кайф))) Конечно не практично и потерять бздёво, да и работать- лучше простым Экой - перевёртышем, и резина моей руке ближе- удобнее, но вот мастер же его делал))) Вспомнился мой НСХ 92 г.в. 470 л.с. На него каждый двигатель собирал от начала до конца один мастер, и фенечку оставлял. Да,- неразумно.., да, дорого.., да- один в Питере был и денег у меня скушал, но...
Ведь один раз живём....

ЗЫ. Фик его знает - для леса полно ножей, а этот, как меч самурайский: доставать только или наедине или для того, чтобы крови отведал)))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
Парни, я конечно не всё понимаю, что там и где, какая сталь и какая термичка, но вот взял его в руку, подержал, побрил волосы на руке, порезал бумажку - кайф...
Глеб не парься. каждый критиковал исходя из своих каких то взглядов стереотипов убеждений и все хоть на миллионную долю процентов позавидовали. это нормально. :) имхо
 
Yankee, Глеб, да никто твой режик не гнобит, красив режик.
У тебя есть видео 2003 года, где нивк ламборжини делал на драге? В Тушино?
 
Представь себе явнооформленные спуски на клинке толщиной 2 мм?
дочкин, толщина 2,2 мм мал.jpg
 
Был в гостях у Товарища, вот таким чудом закусь резали. Не мало он видать колбасы постругал...:ab:IMG_4762.jpg
 
Нормальный старичок , прожил поболе многих его разглядывающих . Неказистый , простой . Скорее всего Труд-Вача старенькая , или артельник . Или "саратовец" подревнее . Уже на три четверти сработался , трудно первоначальный контур додумать . Сан Саныч молодец , я тоже всегда таких старичков разглядываю . А качество их было , как всегда при СССР , от полного "плистилина" до очень хорошей термообработки . Стебаться над старостью не хорошо , даже имхо не буду ставить . С наследием этноса согласен , огромное было распространение . И до сих пор многие конторы из современных сталей подобный образ воспроизводят. Попробую прилепить исходный контур , хоть и не факт , что этот именно Вача .
 

Вложения

  • Нож Труд-вача..jpg
    Нож Труд-вача..jpg
    18,7 KB · Просмотры: 173
Добавлю и я своих новых два.
P1000881.jpg оба два сделаны на гриндре,- весчь скажу я вам))). Спуски прямые. Нижний,почтит точная копия ножа,который Виктор"Ayno" назвал : "Знатная ковырялочка". Для сравнения P1000882.jpg Чёй то понравилась мне эта форма ножа. Осваиваю "гриндер"-самодел, поэтому выборку вибрируящая лента чуть выровняла. Гриндер-весчь.)))!
Надо бы освоить новые виды сталеЙ!!!))).
Виктор-тёзка спасибо!
 
Последнее редактирование:
на второй верхний сувелек здорово распилен
 
Добавлю историю "Байку " про термистов. Работал я какое то время под началом Борисова Юрия Степаныча. Родом он был из Москвы или из подмосковья.
работал в древние времина на маш заводе , и был у них заказ из Китая на сталелитейный стан , вроде ролики . И не получалась закалка . Перепробывали -всё, ноль. Вызвали древнего термиста, он покумекал поставил пару бочек и заставил весь завод туда сыкать). Вот в ентой жидкости и получилась закалка.
Как говорится : "Ищите да обрящите".
 
Вот прикупил)))
 

Вложения

  • 20140707_211239.jpg
    20140707_211239.jpg
    172,1 KB · Просмотры: 288
хорошая сталька. вот только есть большое сомнение что "кованый" относится к чему то еще, кроме надписи.
 
сказали что реально кованый. Был такой же только из простой наржавейки и дешевле. Но спорить не буду. Понравилась форма и как лег в руку.
 
г. Ворсма производство ооо БАРС модель Путник
 
DSCN7934-sm.jpg Доброго Всем времени суток, у меня вот такой нож. Хотелось бы услышать Ваши мнения!!!
 
Название "Узбек" фирма "Русский нож" сталь 65*13, общаа длинна 260 мм, длинна клинка 140 мм
 
да, чет тип того. При выборе ножа предпочтение отдал разделке мяса и снятию шкуры.
 
а тем паче шкуру снимать будет не совсем удобно.
Я бы переиначил: совсем(!) не удобно...
А для кухни? Узбекские пчаки чем хороши? Тем что РК ни доске лежит, при этом ни чё за доску не ципляется, А тут - больстер мешать будет...
Хотелось бы услышать Ваши мнения!!!
... лишь бы Вам нравился.
Я в таких "узбекских" фантазиях ни чё не понимаю... Вижу тока что, для такого "лома", рукоять тонковата.
 
Последнее редактирование:
Какое-то время назад по случаю взял вот этот режик. Уж очень мне он в руку лег. Что скажете уважаемые спецы? Возможно кто-то даже узнает этот нож/
DSC06371.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу