• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
что за риски, вмятинки на спусках? Из чего больстер?
Риски на спусках это просто небольшие царапинки от частого протирания подручным материалом, они потом уберутся при финишной полировке. Больстер из алюминиевого сплава.
нож смотрится лучше когда линия рикассо, фасад и тыл больстера параллельны.
Так и есть, просто такой ракурс фото. Сталь из тепловозного клапана, ковал мой товарищ, прекрасный кузнец. По твёрдости бывает на уровне напильника. Буквально позавчера забрал у него заготовку, которая легко заминает напильник. На наждаке ещё более-менее точиться, а вот на резиноабразиве шлифуется с преогромным трудом...
Ножны позже, как сошью сфотаю.

--- Добор поста---

вмятинки на спусках?
Проглядел... Вмятинки это не на спусках, это следы от поковки, я их специально оставляю, как показатель ручной работы. Когда давно увидел в каталоге как финны так делали, вот и перенял. И смотрится нормально, и силы экономит на ненужной шлифовке.

Похвастаюсь очередным. Взятым на пробу тут: http://forum.guns.ru/forummessage/94/1409621.html .
На Якута он не дотягивает, скорее по мотивам, ибо профиль клинка не совсем от "якута", но спуски таки односторонние как и положено Якутскому под праву руку.. Захотелось добавить разнообразия в свои финки (а то их 5 штук на теперь три не финских :) )
В общем пока нравится. Думаю очень удобен будет по зиме, ибо рукоятка то под якута крупная. Сталь ХВ5(алмазная) - посмотрим с чем ее едят.. Сравним с теми что имеем. (D2 от Benchmade, VG10 от Gold Steel в виде Recon Tanto Sam Mai III, ШХ15 от Анатольича, Кронидура 30 от Слонов, Х12МФ от Романа Гусева, нержи от итальящек Fox и таки реально финок Lauri и Jukka Hankala|). Фот автора ножа, самому делать лень :)
9917849.jpg9917851.jpg9969338.jpg9917857.jpg

Grey78, красавчик,завидую и радуюсь за вас.

Да просто "складишок".

IMG_6014.jpg

И я похвастаюсь. Нож, не себе, товарищу, но делал я. Вчера закончил, осталось ножны пошить. Формы от заказчика, материалы правда я насоветывал, айронвуд, бронза, клин элмакс, ТО "Северной артели", поколдовали ребята и стала дюже злая сталюка, ленты сносит на раз. Правда и на канате показала себя исключительно. Фото не айс, не фотограф я:ak:

DSCN3711.JPG

Последнее редактирование модератором:
То: Папанин
Не пойму полированный или нет, но нож достойный.

А что за сталь и сколько твёрдость?

Закончил на 180 ленте, товарищ попросил продольный сатин, вот тут я и помучался, 4 дня на алмазах выводил риску, потом 600-й миркой сатинил. Сталь Элмакс, твердость 61-62 HRC.

И я похвастаюсь. Нож, не себе, товарищу, но делал я. Вчера закончил, осталось ножны пошить. Формы от заказчика,
Хороший режик! Формы и пропорции - выше всех похвал!
Толщина обуха какова? Высота упора, случаем, не попадает под определение ХО???

Нравится "якут"

Симпатично,но слишком вычурно. Если бы не клеймо на клинке,хорошие ножны и дорогие материалы на рукояти,попутал бы с китайским ширпотребом. Уж извините ИМХО такое. Понравился и очень только один в третьем ряду последний, в нем действительно авторство и мастерство на высоком уровне. С дамаском тоже интересный получился.

Понравился нож на прошлой странице с латунными (бронзовыми ?) притинами. Но, туда бы клепки вместо трубок, самый торт был бы, ИМХО конечно.

Похвастаюсь одним из своих.
Ванадис 10 от Бирюкова клин- отличный, рез - стойкость
у меня 1 место и поправить умеючи можно в поле !!
ножны, рукоять и заточка от Акимова ( FreeMan )- без изъянов и красиво !!
клинок подправил ( дроп), заточен отлично .
баланс на указательном ..
на фото : верхний и средний

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    171,1 KB · Просмотры: 238
  • image.jpg
    image.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 181
  • image.jpg
    image.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование:
Rems, Правильный нож! Респект мастерам!

Вчера получил по почте очередного красавца от brek-45: Клинок сталь CPM s35vn твердость 60нрс ТО Анзар, 140х27х2,5мм спуски прямые от обуха сведен примерно 0,1мм финиш поперечный сатин на 320грит. Рукоять литье мельхиор,кожа,фибра, кап березы тонирован в черный 134х26-30х16-19мм. Монтаж всадной на эпоксу длина хвостовика 90мм с плюсом. Ножны кожа-чепрак шведский .
Вот Хвастаюсь )))

DSC03776.jpgDSC03777.jpgDSC03782.jpgDSC03783.jpg

Последнее редактирование модератором:
из пилорамной пилы ножик только раз правишь
Что там за сталь, интересно, как закалена?

Зато не ломается
Ну, если им как фомкой ковырять, тогда толщину нужно 5-7 мм, и то кончик обломить можно в позвонках.

и о любой камень поправить можно

У меня не получается об любой камень хорошо наточить, так типа: вроде не тупой и режет. Но удовольствия от реза нет.

А больше твердость не хотелось?
приходится мыть руки и вытаскивать "точилки", т.е. прерывать процесс, который хочется побыстрее закончить
это же для рыбы ))) чисто для хозяйственных целей на рыбалке, хлеб порезать, рыбу почистить)))

для более сереьезных задачь у меня такой:
Z

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу