• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё пару шкурничков свараганил, один свилёвый, второй берестяная рукоять.
attachment.php

Ножны фотать не стал, они все похожи.
attachment.php
 
Мне тоже нижний по душе.
 
Ну раз понравилось, тогда вот ещё два. Первый без гарды.
attachment.php

А этот для разделки рыбы больше подходит.
attachment.php
 
опять нижний приятней душе))
 
DrevoSV, Мне больше по душе с деревяной рукоятью, тот что ты "для рыбы" назвал.
Кстати, у кого какое отношение к "бородке" у заднего конца РК ?
deba2e0673f1c0fc9d6b333933c167fa.jpg


У меня двоякое. С одной стороны точить нож безусловно проще, с другой стороны об неё, в отсутствии гарды, частенько царапаешься.
 
С одной стороны точить нож безусловно проще
для этого можно просто выборку сделать чтоб разорвать расширение рк, переходящее в тупье как например 6856950.jpg
 
какое отношение к "бородке" у заднего конца РК ?
Угрёбище, сделанное ножеделами, никогда не разделававшими зверя. Эта "бородка" цепляется и за плеву, мясо, шкуру... унрёбище, короче. Мне тоже нож делал отсидевший чел, по своим "понятиям".. сколько ему объяснял. один чёрт эту хрень сделал, пришлось тупо на нождаке эту хрень снять.

точить нож безусловно проще,
Что то я не заметил ни простоты нисложности
 
Угрёбище, сделанное ножеделами, никогда не разделававшими зверя. Эта "бородка" цепляется и за плеву, мясо, шкуру... унрёбище, короче.
Однако! Не слишком ли категорично? Я хоть и не промысловик, но животины мал-мало порезал за свою жизнь. И мне почти по барабану какой формы лезвие и рукоять, лишь бы лезвие не тупилось слишком быстро. Это как езда на запоре и мерсе, главное чтобы авто было исправным, и я гарантировано мог доехать куда мне нужно.
 
даешь холивар. промысловик и мастер. оба с претензией на Pro. оба могут заблуждаться только в одном - не имеет занчения крутые характеристики ножа если руки с ногами вместе произростают, и от обратного - если руки заточены как надо, то выбор ножа сугубо личное.
 
С деревянной ручкой "рыбный" прикольный..
 
Всем Привет !!
мой лидер по мясу :
х12мф, клин, сведён почти в 0
от Сандера
отличный рез - стойкость, правится легко,
тонкие надрезы на ура
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 276
На работе попалась полоса от мех пилы сталь ХВГ, не долго думая сделал для мелких работ по рабочим делам вот такое чудоназвал "офисный планктон"сталюгу отпустил до 55 единиц, спуски клин - пока по мелочам работает - мне нравиться - ручка с текстолита (что на работе было) точил под мою руку... красоты не наводил... Много лучше концелярских..
 
мой лидер по мясу :
х12мф, клин, сведён почти в 0
от Сандера
отличный рез - стойкость, правится легко,
тонкие надрезы на ура
Отличный нож, прямо по мне, хочу такой.
 
Myxa_M,
Нормальный рабочий нож.Без выделываний,без дешевой мишуры.А то к сожалению развелось много "спецов",которые только грязью поливают такие поделки.И пытаются навязать всем свое мнение.Достали.
 
спасибо. забыл указать - клинок 85мм, ширина 25мм, рукоять асимметричная.
 
Добрый вечер!
Нашел у деда в фатальном состоянии лезвие с надписью " ♠ FRIEDR. HERDER ABR. SOHN SOLINGEN-GERMANY", он им соль колол, лет сорок в агрессивной среде пролежал, одел сам в дерево и отполировал:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 284
  • image.jpg
    image.jpg
    137,6 KB · Просмотры: 318
Рабочие ножи. Сибирь.

DSC03069.jpg
 
Назад
Сверху Снизу