• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ков.Х12МФ
Карелка

0_dc7ba_7a5c3bbc_orig.jpg

не могли бы мне помочь?
Диана, с завтрашнего дня у вас, будет проходить выставка ножей, попробуйте там что нибудь подобрать. http://www.arsenalexpo.ru/ По крайней мере можно будет пораспросить мастеров, и уже на основе их консультаций, выбрать подарок отцу.
Удачи в выборе!

вчера подарен другу
тоже х12мф

0_dc7bb_7085b966_orig.jpg

20140910_001130.jpg
Тоже похвастаю, сверху вниз:
Fallkniven S1 VG10
Fallkniven F1 VG10
Fallkniven F1 3G

А вот мои.
Buck на охоту.
Helle на рыбалку.
А вообще очень уважаю американцев и скандинавов. Уж очень у них хорошие ножи получаются.
IMG-20141129-WA0002.jpgIMG-20141129-WA0004.jpgIMG-20141202-WA0000.jpg

Оригинальный ))
К110

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 142
  • image.jpg
    image.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 221
Хороший ножик,вполне удобный.А я не так давно на такой запал,брал на продажу но в руке подержал,понравился и тоже собрал для себя.Вполне по мясу удобен.Вчера разделывал кабанчика,вроде без проблем.DSC_0053.jpg Я к тому,что тоже прямой как палка,но в руке лежит.

Котейку (lynx) взял, душу мне задела. :ah:

DSCN2292.jpg

У меня простетский ножичек , но мне очень нравится, с разборкой зверя справляется отлично . Длинна лезвия 105 мм, ширина 16 мм, толщина 3мм, с одной стороны лезвие прямое, с другой линза. Точу только со стороны линзы, с прямой только заусенец снимаю. Сталь на лезвии с ножа промышленого рубанка.

Вложения

• DSC01733.jpg
    DSC01733.jpg
    129,6 KB · Просмотры: 279
Проходит испытания.
Палтусину режет нормально. :ag:

DSCN2322.jpg

Вот такие достались от дедушки жены. Самый интересный с темным клинком. Очень удобный хват, несмотря на тонкую рукоятку. И у него самый хороший рез. DSC01920.jpgDSC01921.jpgDSC01924.jpg

парочка столовых железяк

IMG_20141221_212808.jpg

Последнее редактирование:
Тоже плеХО? :ag:

Корейцы.jpg

Для лентяев, как я. Вот фото сделанного мной ножа. Клинок покупной Лаури, рукоять орех этруский( сам ломал):ag:IMG_2030.jpgIMG_2031.jpg, монтаж всадной,а фиг там, взял брусок ореховый и расколол его аккуратно топориком вдоль, вырезал на двух половинках пазы под хвостовик вставил его на эпоксидку, а дерево на пва, под пресс на двое суток. Затем расклепал прямо в руке, на весу, предварительно отпущенный на газе кончик хвостовика, полирнул, пропитал. Лезвие в колу. Шва не разглядеть. В работе года три-четыре.

Вчера отдал ножи, заказанные на новогодние подарки.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Похоже что припахали меня на всю зиму, жаль что гараж не успел к зиме утеплить, приходится на улице возле наждака сопли морозить. Всё же надо будет гриндер делать, с ним некоторые операции станут выполняться проще и быстрее.
А вот интересно, здесь многие рукодельничают, занимаются изготовлением ножей, кто какими станками пользуется, на каком оборудовании, какими инструментами работает, какими приспособами облегчает свой труд.
Вот для этого вопросу я и создал новую тему. Добро пожаловать мастера-ножеделы! http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79513&p=1650785#post1650785

Подарили вот такой нож.Для чего такой странный клинок? Кроме разделки рыбы,на ум ни чего не приходит.

Вложения

• DSCI1406.jpg
    DSCI1406.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 268
Назад
Сверху Снизу