• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Лады и я похвастаюсь... Новый комплект якутов сработал.
Подробности тут: http://forum.guns.ru/forummessage/97/1502500-0.html
IMG_20141225_113247.jpgIMG_20141225_113006.jpgIMG_20141225_112819.jpgIMG_20150105_184015.jpg

Вот это класс...! Как завороженный смотрел, не мог оторваться..
А что это за ребятки? Кто они по национальности?

--- Добор поста---

Правда непривычно когда отделив голову и ноги, со спины разбирать начал.
Да ваще... Некоторые северяне так рыбу разделывают, кстати.
Но этот мужик развалил свинью быстрее, чем я щуку на филейки распластаю ))).

этот мужик развалил свинью быстрее, чем я щуку на филейки распластаю
Ну да, только оттаскивать успевают! Работает шустро. С национальностью тоже не въехал. Балакают не по нашему!

Нож Работы Дмитрия Акимова
Сталь- Bohler K 110
Твёрдости клинка, HRC 59-60
Рукоятка- Палисандр
Общая длинна 250
Длинна клинка 128
Ширина клинка 32
Толщина 4
Баланс как положено, немного к рукояти

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg

у нас засапожный, у джапов зарукавный (айкути)

вот каков: клин-димон1.jpgдимон.jpg ручная ковка, спуски на линзу, Х12МФ, 115/26/3,6мм, зонная закалка, ~61Rhc... Рукоять: Груша, монтаж всадной 3/4 на эпоксу

Во всем с Вами согласен!Клинки.jpg

Сталь Х12МФ, закалка 56-58 едениц по Роквеллу, накладки - орех. Копия "Авроры" от "Барк Ривер", чертеж брал из альбома Голема.
HNY4E66wXPY.jpg

Сталь Х12МФ, закалка 56-58 едениц по Роквеллу, накладки - орех. Копия "Авроры" от "Барк Ривер", чертеж брал из альбома Голема.
Слишком обух завален - поэтому жало узкое . Практически кинжальная форма , кого им колоть то ?? Шкуру снимать и тушу обваливать вот такие надо как у меня =)))
DSCN8473.jpg

Ну и я свое последнее приобретение покажу:
Бычак "Волк"
Нож собран по мотивам карачаевских ножей.Клин;155-25-около5мм,кованная Х12МФ,Обух клином,спуски прямые,
сведен тонко,травление,узорчик.Рукоять;около 120мм,мельхиор(оковка-боюнлукъ),карточка,кожа,рог лося,моренный граб,мельхиоровый ввертыш,кожаные лепестки,шнур сыромятка, инструктация проволокой двух видов(сталь и медь),зксклюзивный пин (Волк на луну)
Ножны карачаевсого типа,кожа,тиснение,на подвес крашеннаясыромятка,полуножна-ольха.
Очень удобный,легкий,национальный нож.От Рамазана Текеева из Черкесска !!!
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Рад коллеги, что вам понравилось моё приобретение!!! Хотел именно более тонкий в пару к своему Рико Танто :)

Вот ещё закончил пару ножей. Длина рукояток у обоих по 130 мм, у верхнего лезвие - 4 х 25 х 116 мм. у нижнего 4,3 х 33 х 91 мм. У них пока ещё нет хозяев, сейчас займусь шитьём ножен для них. На днях прикупил кусок кожи 60 х 120 см, толщиною 3 мм, тёмно-коричневая...
attachment.php

DrevoSV,
Нижний просто красавец. :ab:

А мне больше верхний подуше...

Своял ножик из мехпилы (Р6М5) для себя. Полоса 1/2 от рельсовой пилы, + накладки на рукоять из красного дерева. Нож пока в полуфабрикатном виде, нужно еще полирнуть лезвие и доработать рукоять. Основные идеи , которые хотелось воплотить и испытать: давно хотелось попробовать в деле "танто" , т.е. этот угловатый переход между линиями острия и лезвия; затем, скос обушка у острия позволяет удобно вспарывать шкуру копытных по конечностям и хоть минимальный скос лезвия у рукояти для удобства строгания. Возможно, не совсем точно выразился, но думаю понятно. Вот , что получилось:IMG_2571.jpgIMG_2572.jpg
Краткий отчет: уголок "танто" очень понравился в деле. Из-за уменьшения площади контакта и ,соответственно, увеличения нагрузки в зоне контакта рез получился не только агрессивным, но и удивительно легким. Под собственным весом лезвие легко режет газету при движении вперед, рез с легкой нагрузкой легко отрезает за 1 проход 29 страниц газеты-толстушки !!!
П.С. Сверление отверстия в полотне выполнял кобальтовым и циркониевым сверлом. Отверстие у края пилы легко сверлится кобальтовым сверлом от "Ермака" за 30сек, а вот в середине пластины, вспоминая кама-сутру , за 20-30 мин сверлом с оксидом циркония (для сверления стекла) с минимальной нагрузкой (иначе сверло рассыпется) понемногу удается просверлить отверстие.

Последнее редактирование:
Шаман, Рукоять, как из мрамора! :ai:

Булат-64HRC,стабелизированный кап.

Назад
Сверху Снизу