• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, порадовал!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
attachment.php

Вот вам нож-загадка! Кто скажет зачем и для чего он таким сделан? :ag:
P3130001.jpg
P3130014.jpg

Вот вам нож-загадка! Кто скажет зачем и для чего он таким сделан?

Были бы лезвие и ложка поболя, сказал, что рыбу шкерить. Ложкой кровь с позвоночника снимать. Но по мне по раздельности удобнее. Ещё крючок буквой "S" обоюдоострый надо. Крючок забивается в дерево, на него рыба головой вешается и обе руки свободны. Так рыба чисто разделывается. После такой разделки рыбу мыть не надо. Просто ножом слизь и кровь убирается.

7c865ee2112dbe807032746466b8ae19.jpg

Вчера приехал мой Гико...

Качество заводского, как сезон- буду тестить. Это будет мой основной нож, надеюсь:)

Добрый день,
С недавних пор увлекся сборкой ножей, собрал парочку, и потихоньку подбираюсь к большому "Леуку", был до этого большой нож китайского производства, долго не прожил, но как инструмент был крайне полезен в походной жизни. Посему купил клиночек от lauri и потихоньку готовлюсь к сборке, но вот никак не могу определиться с формой, и длиной рукояти, если есть люди пользующиеся большим ножом, поделитесь мнениями насчет параметров рукоятки!
А так сейчас вот "сучок" заканчиваю на простеньком клиночке, уж очень рукоять говорят удобная, вот решил попробовать:
IMG_0962.jpg
Перед этим другу скинер собрал, клиночек лаури, кончик дропнул, карельская береза, монтаж всадной, ножны американского типа, монетку вставил для антуражу, не всем правда понравилось, но главное друг оценил!:ap:
IMG_0334.jpg

На первом М390 на втором МШД паковки было лет 25-30 Златоуст во времена СССР лил цифрами точно не помню что то 110х18 могу ошибиться.

Захожу ножи глянуть, а тут сопромат опять!
Ну чтож, смотри ножи!
Вот сегодня закончил пару ножей -
attachment.php

этот уже забрали, успел только сфотать. А следующий осталось ещё заточить, и упаковать в дальнюю дорогу.
attachment.php

Его параметры: лезвие - 136 х 36 х 4,8 мм, рукоять - 126 мм. Материал ножа - тепловозный клапан. Конечно лезвие для шруросъёмного ножа малость длинновато, но он делался с неким уклоном на универсальность, да и выемка перед гардой добавляет ему удобства и возможности работать различными хватами. По крайней мере, я исходил из личного опыта работы ножом. Шкуросъёмный крюк заточен на средину лезвия. Это фото левой стороны -
attachment.php

а это - правой стороны крюка -
attachment.php

Длина режущей кромки шкуросъёмнго крюка - 5 мм, и при испытании он прекрасно резал как сухую, так и мокрую выделанную кожу толщиной до 5 мм, включительно. Просто толще кожи у меня не нашлось.
Желаю чтобы новому владельцу он служил верой и правдой, и всегда приносил удачу.

Попалась на глаза в инструменте лишняя стамеска, алмазным надфелем попробовал поточить , надфиль еле берёт , хорошая сталюка. Решил сделать нож, получился оригинальный ножичек, рукоять длинной 120 мм бук , ширина лезвия 19 мм , длинна режущей части 90 мм. Полировать не стал, прошёл резиновым кругом и всё, можно использовать как разделочный нож.

Вложения

• DSC01826.jpg
    DSC01826.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 374
  • DSC01827.jpg
    DSC01827.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 258
  • DSC01828.jpg
    DSC01828.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 207
  • DSC01829.jpg
    DSC01829.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 197
Прикупил на прошлой выставке (Охота и рыбалка 2014) Вот такой складничок

Рыбачок.jpg
Называется "Рыбачок" , клинок дамасск 95мм, толщина 3мм, накладки орех, полная длина 215мм. кузнец Горбунов Дмитрий из Ворсмы. Такой удобный зараза, только вот за клинком смотреть надо. В этом году видел такие же из 95х18, но цена освежающе бодрила 3000рублей, против 1500р. в прошлом году :)

Спарочку товарищи подогнали:

ImageUploadedByTapatalk1428040069.615117.jpgImageUploadedByTapatalk1428040079.929444.jpgImageUploadedByTapatalk1428040088.996568.jpgImageUploadedByTapatalk1428040098.546835.jpg

Пробовалась по лосикам весь сезон- показала себя очень не плохо.

Yankee, а зачем крючок на клинке.. у нас такими не пользуются, ни разу не видел.

а зачем крючок на клинке.. у нас такими не пользуются, ни разу не видел
Челябинские мужики настолько суровы, они шкуры руками сдирают. :)
Крюк на шкуре надрез делать, очень удобно между прочим и быстрее.

Док, Семен. Удобно. Сделал надрез на брюхе, развернул шкурник, зацепил и поскользил вниз. Пальцы и брюшина (кишки) целые. Также и от копыта, надрезал, вставил,- дергай смело.

Глеб, заточка на шкурнике сделана на одну сторону, или с двух сторон на средину лезвия?

С двух сторон на середину. В таком шкурнике один существенный минус- сам заточить скорее всего не смогу. Но обещают не менее 5 лосей. Посмотрим, как покажет себя в след сезоне...

Назад
Сверху Снизу