• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Братцы, уважаемые спецы холоднорезы, я конечно понимаю, что сено и косы очень актуальны в теме охотничьего форума про ножи... но все таки может чуть отвлечетесь и подскажете мне что за нож в посте #4555? :ab: Где-то я его встречал уже, но не могу найти. Реплику с алиэкспресс не предлагать. Меня интересует мастерская, где оригинал был сделан.

Так вы уже похвастались своим красивым ножом , и веревочка у вас там на нем такая гламурная . Был бы интерес , уже б десять страниц настрочили . И не предлагаем никакую реплику , мы и про нож то ничо не знам , а тут еще реплика алибабайская . Это вам на найфоманские форумы надо , или вы уже оттуда нас разлагать .
Тут другие интересы . Сено это для непосвященных .
Коса номер 12 , вострая . Одевает охотник костюм лешего ,еще соломы подмотает . Встанет где от ручейка или лужи ,хорошо еще перелесочек рядом . И прикидывается типа снопом , палкой трухлявой подпертым . Вокруг зернышков чуть сыпанет . Гуси от лужи смотрят - гляди сноп , могут зернышки просыпать там . И идут посмотреть . Стоять надо не шевелиться , чуткие гагары эти . Подходят - и правда зерно .Они га-га-га и давай жрать-собирать . И на сноп уже не смотрят . Тут охотник хрясь этой косой длинючей по кругу скока может , уникумы есть целый оборот делают . И всем ноги поотрезал . Они орут , крыльями хлопают , а взлететь не могут , разбежаться то никак без ног . Прошел , головы свернул и все . И никакой тебе стрельбы , когда внесезон , и с мясом .
А косу надо вострую-вострую , оттого тут такой длинный интерес к отбойнику хорошему . Так что все холоднорезы на месте в своем разделе и теме . Просто маскируют для непосвященных свои интересы , ну изверги , понятное дело , но и так и так убивать .
А вашим то ножом много ли гусей добудешь , вот и нет интереса , зато теперь знаете военную тайну .

Возможно кто-то даже узнает этот нож/
Очень похож на ...
36561_m.jpg...
только на картинке складничок, а у Вас более серьезная версия ..Да и сталь попроще на складничке ..

Хотя по форме клинка конечно больше похож на ..
33335_m.jpg...
Только этот покрашен непонятной краской ..
Мне лично блестящий больше нравится..

чокер, иногда лучше молчать, чем писать или говорить.

тол
, Анатолий, тот нож наверняка не Рокстедовский несмотря на схожесть формы клинка. Рокстедовские ножи я перерыл почти все уже, нет там этого. Оригинал моего ножика сделан каким-то достаточно известным частником. Ножи он делает очень маленькими партиями. В свое время я видел его фото и некоторые образцы ножей, но не запомнил ни имени ни сайта. Но все равно спасибо за отет :ab:

Вот купил себе сегодня Китайскую поделку:
IMGA0702.JPG IMGA0703.JPG IMGA0704.JPG IMGA0705.JPG
Цена вопроса 100 рублей. Толщина лезвия 2,8мм ширина 18мм. Просто глянулся, и я взял. Нужно будет заточить, а то заточка как у резца для нарезания резьбы на токарном станке, градусов наверное 60.

Ха-ха , мой китаец круче . Мой стоил 36 рублей . Хотя за восемь лет деньги намного упали , на современные тоже стольник потянет . Я про него упоминал недавно , в теме про спуски . Толщина 2.4 . Были прямые спуски от обуха . Подвод сточил и сделал одностороннюю фаску справа , т.е. стал односторонним почти . Сталь нормальная , на уровне 65х13 , лучше держит заточку , чем Бахо (который Мора-клипер вроде,только оранжевый) . Восемь лет прожил в кармане на каждый день , как часть организма стал . Сточился прилично уже и по ширине мм на 3 и по длине почти на 1 см . Еще с кормы рукоятки есть два паза , в них были две пластиковые фигни втавлены на защелке , с дырками на конце . Где-то валяются , назначение их не понял , может для нашейного подвеса . Скоро надо обновлять , а где таких денжищщей наберешся .

Вложения

• DSCF0870.jpg
    DSCF0870.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 174
  • DSCF0869.jpg
    DSCF0869.jpg
    144,9 KB · Просмотры: 174
  • DSCF0868.jpg
    DSCF0868.jpg
    186,3 KB · Просмотры: 134
Последнее редактирование:
Чет мало кто своими ножами хвалится, все больше обсуждений!?

Вот в своих закромах нашёл...ремонт 427.jpg...ремонт 428.jpgхочу их на стену плача повесить правда ещё не придумал как ремонт 396.jpg

Пополнение в семействе режущих.
Гламурные ножны + клин из ножа гильотины по металлу.
DSC01024.JPG
Подарок из финки :) Роман спасибо
IMG_20140804_201941.jpg
Мачетка "сам-с -руками"
DSC01023.JPG

Спецы, подскажите чего, ибо ножичек пятнами идет, не комфильно.
Сталь - углеродка, по щелчку - звенит, заточку держит.
Неужели в горячем масле топить придется, сердешного? :ai:

IMG_5741.jpgIMG_5762.jpg

Вот мои. Сверху - вниз:
Mora 2000 (оригинал) = 1300 рублей
Fallkniven F1 (Китайская подделка) = 600 рублей
Витязь_Омуль = 1250 рублей (тут я лоханулся, не отрицаю, есть подобные за 800, а то и дешевле)
65656.jpg
Расположены в порядке приобретения (сверху - вниз)
Мора хороший нож на рыбалке. Иногда дома готовлю что-нибудь, но не так часто. Рукоять правда не особо удобна для готовки. Рука быстро устает в положении обхвата рукояти находиться даже пару минут. Сталь сэндвик, если уметь точить - как лезвие. Пробовал в походе применять (батонинг), результат понравился, только на рукояти произошел раскол. Лучше было бы сделать из более мягкого материала. Ножны возможно и хорошо продуманы в плане сливных отверстий, но носить с собой на поясе не особо удобно. К тому же нож по ощущениям, даже когда знаешь о ножах хотя бы что-то, визуально не заставляет никого нервничать. Хотя один раз было дело. На работе доставал в целях зачистки кабеля, спрашивали почему такой большой, не ХО ли? Съехал с темы предъявлением сертификата и озвучивания характеристик, выносящих нож за рамки определения ХО.
Fallkniven F1 (Чайна) - совершенно удивительный персонаж. На нем еще левая запись "GERBER" нацарапана. Походу китайцам по барабану что нож несет в себе название двух разных ножевых фирм)) На сколько мне известно, бельгийцы (или шведы) используют эти ножи в качестве вооружения летчиков (как нож выживания при аварийных ситуациях) Но это оригинал! А у меня нет. Поэтому лазить по скалам, вбивая его между горными плитами - самое то! Для остального мало пригоден. Тяжелый, короткий (для батонинга мало подходит, неудобен). Не пробовал пока подводить остроту до уровня той же Моры, но возможно что-нибудь толковое получиться может, так как многие хвалят этот китайский нож за свою дешевизну и качество железки. Ножны - полнейшее фуфло! Китайские "соевые" ремешки никуда не годятся. Оторвал их сразу и привязал пластмасску к джутовому шнуру. По крайней мере прочно держались ножны на ремне. А удобство относительно вынимания ножа в ножны я ощутил с худшей стороны. Еле держится внутри, болтается, но зато на них (на поддельных китайских) есть отметина с официальным сайтом fallkniven :ag: Больше, в принципе ничего о нем сказать не могу.
Витязь Омуль приобретен недавно. Даже не применял еще нигде. Собираюсь использовать как походный/рыбацкий. Говорят рыбу чистит "на ура!". Заточка мне понравилась. Форма, рукоять. Довольно удобен. Даже лучше чем 2 предыдущих. Ножны великолепны. Кожанные. Сделаны удачно. Но нужно их протащить в различных условиях, чтоб вынести окончательный вердикт. Единственное не нравится - соединение между лезвием и гардой. Впечатление что при малейшем упоре, случится что-нибудь плохое. Надеюсь это не так...

Хотел бы услышать мнения о данных моделях. Особенно про Витязя. У него вроде как и сталь одна из зарекомендованных с лучшей стороны на российском рынке (65х13).

Хотел бы услышать мнения о данных моделях. Особенно про Витязя. У него вроде как и сталь одна из зарекомендованных с лучшей стороны на российском рынке (65х13).
Действительно: сталь хорошая... если правильно закалена и грамотно отпущена.
Ножны великолепны. Кожанные. Сделаны удачно.
Ножны - дешовка. Ширпотреб. Не имеют фиксирующих преспасоб типа шлейки или др. защищающие нож от выпадания. Обомнутся при эксплуатации и... "гуд бай" клинок! Вот ножны (на пример) которые можно назвать "великолепными":
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1408308.html
или: http://forum.guns.ru/forummessage/97/1405764-0.html
Про китайцев - скромно промолчу...

P1090400.jpgP1090398.jpgКлин не знаю что за метал, но знаю точно,что кованная, очень прочная сталь.Как не пытался шлифануть, до зеркала не получается.Достался на память (был в другом образе).Рукоять,форма клина, все переделовал.

.Рукоять,форма клина, все переделовал.
Получилось не очень хорошо(если честно просто жуть).Не плох шов на ножнах,значит потенциал есть. Может стоит еще раз попробывать? И главное не спешить.

очень прочная сталь.Как не пытался шлифануть, до зеркала не получается
...на мягком круге с пастой Гои, поди? Любая сталь будет давать муар. Легированные стали (в домашних условиях) полируются в ручную пастой на притирах ИЛИ брусками 400-800-1000-1200-1600-2000 Грит...

Вот вчера ещё пару закончил, осталось ножны сшить.
attachment.php

attachment.php

DrevoSV, Тёс, а что за риски, вмятинки на спусках? Из чего больстер?

Вот вчера ещё пару закончил, осталось ножны сшить.
Не плохие "работяги". Сталь какая? Чья ковка?
Ждём ножны.
На заметку :... нож смотрится лучше когда линия рикассо, фасад и тыл больстера параллельны.

Назад
Сверху Снизу