• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
DSC_0094.jpgDSC_0096.jpgПрикупил по случаю! Сталь х12мф

Вот мои ножи Алексея Бессонова (два нижних - Игоря Пампухи). Тестировал для охот, рыбалок, хоз работ:

Вложения

• P3233199.jpg
    P3233199.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 381
мой. для поддержания темы. мастер Сами Ковалли при содейстии Точилли. итальяно вобщем. шх15
2724990.jpg

--- Добор поста---

ты прав обомне в своём представлении о моей дигродации.
да нужен ты мне, как ежу футболка :)

Приехал таки, весь такой "аутентичный") DSCN3478.jpgDSCN3481.jpgDSCN3484.jpgDSCN3485.jpg

не очень удобно начинать снимать шкуру.
к следующему сезону думаю для шкурных дел сделать такой
Skiner_1.1.1.jpg

коротким в 5-6 см удобнее снимать шкуру. а мне и надо мегамыш вытащить побыстрому скинуть шубу, на понягу подвезать и до хаты. в ноябре быстро темнеет, проваландишся, в потемках топать приходится

Глеб вот съездил с фоткалP1010003[1].jpg

Вот ещё один ножик сварганил, просто и без изысков, рабочий нож, вчера отдал...
P3230036.jpg

По совету одного из форумчан прикупил по возможности пластину срм s35vn 61 ед. Задумка была что то типа спайдерко Саут Форк. Хотел именно резак где то сазана по хребту где то косульку аккуратно , ну и колбаска помидоры в промежутках.Получился такой нож сразу скажу губы красить цели не было и приспособ особо нет.Так вот обух что то в районе 3.5мм сведен в 0.3мм . Заточка по 19* на сторону. Бумагу режет волосы бреет .Точился на ГАТКО . Теперь неприятый момент были на рыбалке собака поймала зайца ну вообщем без задней мысли взяли и разделали его . Каково было удивление когда после зайчишки кромка стала похожа на ножовку по дереву(выкрошилась).С термистом оговаривали задачи ножа... Вообщем убрал я эти сколы 19* на сторону и микроподвод 22* но нож уже совсем не резак а больше разделочник вроде т.к. сведение получилось в районет 1мм . При слесарке нож не перегревал держал сам пальчиками... Канат и кучу картона резать цели не было нужен был резачок . Подскажите уважаемые что не так? Может под мои цели надо 58ед может еще чего . Блин златоуст из обычной 65 х13 достаточно тонко сведенный разобрал десяток косуль без особого ухода и на второй год на лосике от удара вылетел кусок с ноготь. Ладно нож бюджетный пятое десятое но СРМ позиционируются как стали другого уровня и ценовой категории и так себя повести...Сказать больше нечего только руками развести пылинки сдувать он мне даром не нужен...
IMG_20140307_190102.jpg

Возвращаемся к основной теме:P3103161.jpg

по случаю прикупил нож А. Бирукова. Из стали ванадис 10, требует к себе постоянного внимания.2 008.jpg

Один из моих ножей, он достался от отца.
Выпускался в СССР.Цена: 8р.26к.
7538198.jpg
Охотничий нож выпуска ПК МООиР -
Производственный комбинат
Московского общества охотников и рыболово

Выпускался в СССР
Этот претендует , на первый Советский нож из нержавеющей стали. Во всяком случае в нашем городе , это была "первая ласточка". Стоил 13 рублей, по тому времени не мало. Клеймо "Русский нож" на лезвии. Брал во второй половине 80-х годов.Изображение 051.jpg

В нем есть шарм. И по своему красив
:yelclap:

--- Добор поста---

Рукоять раз и раскололась.
:11:
Как то в лимане, на моторе, сорвало винт. Из инструментов оказался только этот нож. Шпильку поменял, забивал рукоятью. Нож в порядке.
При разделке пушнины, кости дробит в "лёт".

Последнее редактирование:
Сделал (от FreeManSPB) новые ножны для МА109
ImageUploadedByTapatalk1397288798.338462.jpgImageUploadedByTapatalk1397288816.688548.jpgImageUploadedByTapatalk1397288828.471236.jpg

Назад
Сверху Снизу