• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Подживлю малость тему... Вот пара ножей изготовленная в спешном порядке к 23 февраля, рукоять тонированный сувель пропитанный натуральным воском.
P2200048.jpg
 
Один из тепловозного клапана, второй из ножа от импортной проммясорубки. Напильник едва берёт, обое практически одинаковой твёрдости. Но кроме твёрдости, у них отличная износоустойчивость, и ударная вязкость приличная. То есть при рубке кромка не крошится.
 
Купил по совету Алексея, Krispin Geliard, нож от Южный крест, "Боровой М".
y8kSe.jpg


f5MUS.jpg


Приехал домой, подержал в руках, повертел и так и сяк, и подумал - "А может себе оставить этого красавца? Нельзя мне всё-таки покупать в подарок ножи в карелке. Как рукоятки из этой теплой деревяшки попадают мне в руки, то с ними потом решительно невозможно расстаться.
Знакомому подарю то, что ближе ему - пчак. Как раз, кстати, из стали ШХ-15, если интернет не врет. Заодно и поучусь у него точить нож о донышко пиалы.
 
Так что о что угодно можно править
Я от такого способа отказался - потом устанешь перетачивать более- менее нормальный угол. Точу на Лански. Привык - раз в 3-4 дня потратил 15-20 минут и все ножи в доме (обычно используются 5 штук) бреют без проблем. ГЛАВНОЕ - не мыть сразу :ag:, а накидать в раковину - так жена сразу понимает "ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ" (с) и очень аккуратно пользуется. А то поначалу приходилось тупить даже - пальцы резала. Теперь привыкла - НЕ РЕЖЕТ нож - взяла другой. Даже опинель №10 из углеродки (кстати самый популярный среди кроликов :aq:) прижился на кухне на равных с ножами из нержавейки.
 
Алексей, а что смешного? Давай вместе посмеёмся=).
да не обижайся, старик, меня позабавило то как вы дружно с Соником принялись мне объяснять. я как бы вкурсе про дно посуды, но это такой случай когда тебе не житьь не быть надо подправить а под рукой ничего нет, но пользоваться этим постоянно предоставте Мурене, у него это единственная возможность цементированую сталь править. я в нашем городе парня знаю, зашел в гости, он кофеман, как и я только я пью большими кружками, наварганил мне кофе, сидим языками чешем, я понять не могу какие то серые круги на столе, думал я кофе насвинячил, не, все нормально, оказывается на этой кружке по совету интернет - ученых товарищ правит ножи. при этом в строительном магазине керамический брусок в 1500 грит можно за полтинник купить, и с абразивной чистотой на нем намного лучше чем на посуде. удачи!
 
Умка логически бывает ход мысли исходящий из сложившихся обстоятельств-категория филосовская.А тех процесс понятие физики-раздел механики и химии как сопутствующий.В практическим значении.Когда не знаиш тобой на писанного P1010001 (2).jpgного с чужого теста,имею в виду описанный тобой хим процесс из металургии,выглядиш смешно и это слабо мной сказано.Вот немного из моей калекции,есть пара и клапаных.
 
IMG_20140307_190102.jpg
Если лезвие ножа из клапана Правильно закалить то он долго держит заточку, не ржавеет, и режет замечательно
Вот до недавнего времени не с чем было сравнивать мне... А тут обзавелся полоской СРМ S35VN ну и понеслось... Сделал как задумал резак с прямыми спусками от обуха короче подсмотрел у Вилсона модель Саут Форк.Твердость 61-62ед. Фото как нить выложу.Спуски в 0 потом подымал микроподводом по 25* на сторону. Первое ощущение клапан гораздо резучее...Далее посмотрим может чего поколдуем.
 
Последнее редактирование:
Есть тема о сталях и прочее!
Согласен с Валентином! Задолбали тут уже свои кузнечные мерялки выпячивать. Создайте тему " Как я кую сталь" или "как я делаю нож", а здесь тема "Похвастайтесь своим ножом", выложил фотки, рассказал историю, все - уступи место следующему.
Вот человек создал тему по своим ножам и общается http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63295
Почему не последовать его примеру? Зачем обязательно замусорить общую тему, где за тоннами флуда ничего и не увидишь?
 
Последнее редактирование:
Хвастаюсь:

IMG_4682.jpgIMG_4683.jpgIMG_4684.jpgIMG_4685.jpgIMG_4686.jpgIMG_4687.jpgIMG_4688.jpgIMG_4689.jpg
 
Последнее редактирование:
Глеб, а фото №2 переснять реально? или фото искажает, несоосность видится.
 
Извини, Глеб, но...Уёбище, а не нож!
Зря ты так Серёга... Он у него скорее в коллекции лежать будет. Ручка то у него из окаменевшего зуба мамонта.

--- Добор поста---

Читайте - Последний раз редактировалось Yankee; Сегодня в 18:01. Причина: Пересниму счаз фотоаппаратом
 
О! Вымучил всё же у Андрея... Таким то можно хвастаться! Полагаю что больше для коллекции?
Поздравляю с приобретением!
Ога.., Не то чтобы - в работе будет, но только в моих руцах)))

Уёбище, а не нож!
Согласаен, офигенский, крутой и очень интересный нож :В

Глеб, а фото №2 переснять реально?
Всё переснял, а то как-то неудобно)))

стомотологический набор мамонта стабилят
Должны были...
 
Да лано уж, кривой.
У Yankee отечественный вариант немецкой охотничей классики "Puma White hunter"
Исторически в германии охотничий нож широкийклинок "Waidblätter messer" как у американцев боуи
 
Юрьевич, может я и ошибаюсь, но мне кажется что рукоять оклепана наборной берестой. И если мне не врут мои глаза, то через несколько годов, оклепка просто вывалится. Лучше бы просто деревом оклепали, надежнее. А так пусть радует!
 
Сегодня цельный день его из рук не выпускаю- радует!

Спасибо мастеру!
 
Верните зуб мамонту! :ai:
Почем животину тираните?
 
(ребята из Печоры и Усть Вои мастера наверняка опознают):
Шведская сталь (не помню марку- в 94-95м году делали)
attachment.php

Очень забавно...:ab:

--- Добор поста---

В данной теме много представлено красивых ножей, а мне такое очень нравится :ad::
db7343227ae888e401840e377cbb2842.jpg
 
Назад
Сверху Снизу