• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Хто ему такой сварганил - перережет ведь всю рыбу !
До рыбы пока дело не дошло))
Решил "чукча-хирург" сначала прооперировать оленя и удалить межпозвонковую грыжу. Да вот... рука не трезвая дрогнула и ножик рассёк спинномозговой канал со всем его содержимым :ag:.

a4b41734c18801693ee3989d31ec2b38.jpg

Мышковал сегодня своего МА109, да, НОЖ.
Возму Хелле,- зубочистка.

Полирнул слегка грит 2000- скользит мягко, слышно, что чуть снимает,
но... до чего же мне нравится его в руке держать!

Сталь... Рукоять, подпальцевые выемки. Красота!
Спасибо, Андрей!!!

Yankee, да, классный нож, отлично смотрится. Но здоров, зараза)

ayno, Вить, я эту твою обновку в руках крутил тогда - тебе эта подпальцевая выемка не мешает? У меня такое ощущение что простая рукоять была бы лучше, нет?

Предлагаю идею: скинерский крюк выполнить не на лезвие, как обычно, а на конце рукояти. Только крюк с рукоятью должны повторять форму ножниц. Все видели как легко портной режет ножницами ткань , и как забивается шерстью обычный крюк на лезвие. К тому же насколько разное усилие надо прикладывать, чтобы резать клином или просто тащить острие поперек.
Таким крюком на рукояти можно еще открывать консервы. Изготовить его можно складывающимся. Получится симбиоз ох. ножа, ножниц и консервного ножа.
Примерные эскизы:IMG_2483.jpg

Обидели вы мои свиноколы тут..
купил вот 15378.jpg

Долго читал эту ветку. Много всего интересного.
Решил и свои выкатить. Почти все нашел..фиксы.jpgскладни.jpg

P1010001 (3).jpgP1010003 (2).jpgОтвечу за себя,так привык,показанные мной ножи оставленные мной для себя,было много других.Раздарены за не практичностью.Остальные в полне рабочие и даже не каторые универсальны.Ну нравятся мне ножи,родился и вырос в СССР и даже срок отсидел за коллекцию ножей в то время 2г.Но непьющий,любящий ножи,но некогда не было даже в мыслях применить против человеков.Умею работать по дереву ими,работаю немного хуже пров. мясника,на кухне дам фору практически любому повару.Не говоря уже о работе в тайге.

Нож уже подарен жене друга.
На рукояти - портрет её мужа (тоже охотника). Сходство с Игорем - 100%%!! :ag:
(под её руку, невеликий, удобный)
х12мф
58-59тв.
Размеры видите.
Клинок (не уверен, что будет чётко видно на фото) с, если не путаю термины, обратновыпуклой линзой

0_b8736_2f6f7df0_XXL.jpg

0_b8738_fab259f3_XXL.jpg

0_b8739_ee962189_XXL.jpg

0_b873a_503d6c28_XXL.jpg

Varyag, "красота спасет мир"... "Ну Ротмистр, ну Лемке... 500 тыщ в банде, а он молчит". У меня сейчас на испытаниях три пары и все шедевры, так что слова закончились. Но все равно скажу - очень гармонично и судя по-всему функционально

Вот! СССР (не все нашел) и Кухня. Старый сточенный "труд Вача" очень похож на викс. Любимые режики супруги. Керамический- купил ради интереса, ващпе не моё! Филейник Фискарс(очень хорош при разделке здоровяков типа лосося, сёмги). 2014-03-13 09-41-41 Скриншот эк&#108.jpg С красной ручкой- Frosts Mora карбон. Позиционируется, как рыбный. В Парадоксе случайно наткнулся на него, схватил и не смог отдать, пришлось покупать) В руку прямо таки вливается. Рез - превосходный, ржавеет ещё лучше. Кстати со следами "ржи" и продаются.

Последнее редактирование:
Что-то тема замерла. Надо оживить. Что скажете:P3103140.jpg

Yankee, видео нет будет позже. Основные резы "на себя". Хваты другие. Эффективность значительно выше чем при прямой РК. Скажу больше: в майском номере журнала "Охота" эта и две других пары будут представлены как иллюстрация очень древней истории (статья уже в наборе) и результат моих скромных исследований. В рыбацкой кухне в теме про судака (рубрика) показал вторую пару. Вот онаIMG_0692.jpg

--- Добор поста---

DrevoSV, Сергей в статье будут упомянуты и твои родные места.

как работать такой формой клинка?
Нижний ножик мне бы был очень удобен для подготовки крупной рыбы к бочечной засолке.
А вот верхний даже предположить не могу, где был бы удобен?
800b0a6d31c03cf482c274dfe2e403cd.jpg

Мож видео есть?
Эх! Есть у меня видео! Но не обработанное, и времени сейчас нет выкладывать его.
Обязательно выложу, как Иван Сергеич (Из отчета "Зимняя дорога в тундре") работает коротким ножиком по рыбе.

Неманский, так сейчас только вроде как на волка, больше не на что? Если так, то зацени вот эту пару - специально для хищных:PB283115.jpg Хотел сходить в феврале-марте. Договорился в трех местах и везде облом: не подходит волк - зараза.

Krispin Geliard, читайте внимательней - вопрос цены поднял не я. Последующие вопросы о ней так же задавал не я.

В моем понятии вот такие работы, которые делались более года, должны стоить Денег.

0_b75a0_1bb13097_XL.jpg

Просто наш Василий из Испании...
Гравировка [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Джулии Варенски. Это - уровень.[/FONT][/FONT]

Назад
Сверху Снизу