Давно так не везло.
Вчера на загонной (стою на краю леса) на поле выскакивают коза и с ней два сеголетка - самочка и козелок. Первую (сеголетков, косулю отпустил) уронил на 50м, а козелка метров на 80. Только успел увидеть, как после выстрела влетал мертвым в клочок сосенника. Следом, чуть-чуть дальше, бежит лосиха, а за ней лосенок. Лосенка лайчок щиплет за пятки. Метров 100-120.
*прим.
Свидетели, офуевая, говорили, что там было 200м. Возможно, через годик так и будет. Но я думаю, что не более 120м.
Не мог не порадовать собачку, бахаю с "Медведя". Слышу попадание, но реакции лосика никакой нет. И когда он бегал с сосенник, ловлю еще раз, жму на спуск. В мозгу промелькнуло, что патронов-то уже вроде не должно быть. На "Медведь" плюет 15-граммовой пулей. Хорошо, все-таки затолкнул 4 патрона.
Через несколько секунд собачка смолкла. Кажись, готов.
Первая или вторая пуля прилетела не по месту - граница печени и желудка. Но вторая - идеально. Верх сердца-легкие.
Это я про что?
А, ножик из ДИ-90, который никому не смог втюхать, беру с собой. Других ножей нет.
И вот этим ножиком разобрал всех этих бедных животных, а также в последнем загоне из-под собачек заколол кабанчика. Ой, свинку. Одним коротким ударом по верху легких и по аорте.
Выходит, этот ножик еще и "доборный кинжал".
**прим.
Никакой я не супермен - "по аорте..." Просто так случайно вышло, хотел легкие подрезать. Кстати, есть видео. Если будет когда. выложу работу собачек - полный писец.
А, знаете, в чем "полный писец"? В том, что собаки приучены не портить полендвицы, ляжки и шею. Берут исключительно за уши, лыч. Пару хваток за галенки.
Пью пиво, пытаюсь сладить с добычей.