• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Согласен. А у "косулика" (тоже вчера) вообще пять надрезов сделал и ... кушать подано. Делал вот этим ножиком IMG_0432.1.5jpg.jpg

Последнее редактирование:
Давно так не везло.
Вчера на загонной (стою на краю леса) на поле выскакивают коза и с ней два сеголетка - самочка и козелок. Первую (сеголетков, косулю отпустил) уронил на 50м, а козелка метров на 80. Только успел увидеть, как после выстрела влетал мертвым в клочок сосенника. Следом, чуть-чуть дальше, бежит лосиха, а за ней лосенок. Лосенка лайчок щиплет за пятки. Метров 100-120.
*прим.
Свидетели, офуевая, говорили, что там было 200м. Возможно, через годик так и будет. Но я думаю, что не более 120м.
Не мог не порадовать собачку, бахаю с "Медведя". Слышу попадание, но реакции лосика никакой нет. И когда он бегал с сосенник, ловлю еще раз, жму на спуск. В мозгу промелькнуло, что патронов-то уже вроде не должно быть. На "Медведь" плюет 15-граммовой пулей. Хорошо, все-таки затолкнул 4 патрона.
Через несколько секунд собачка смолкла. Кажись, готов.
Первая или вторая пуля прилетела не по месту - граница печени и желудка. Но вторая - идеально. Верх сердца-легкие.

Это я про что?

А, ножик из ДИ-90, который никому не смог втюхать, беру с собой. Других ножей нет.

0_a7844_3cee16a9_L.jpg

И вот этим ножиком разобрал всех этих бедных животных, а также в последнем загоне из-под собачек заколол кабанчика. Ой, свинку. Одним коротким ударом по верху легких и по аорте.

Выходит, этот ножик еще и "доборный кинжал". :)

**прим.
Никакой я не супермен - "по аорте..." Просто так случайно вышло, хотел легкие подрезать. Кстати, есть видео. Если будет когда. выложу работу собачек - полный писец.
А, знаете, в чем "полный писец"? В том, что собаки приучены не портить полендвицы, ляжки и шею. Берут исключительно за уши, лыч. Пару хваток за галенки.
Пью пиво, пытаюсь сладить с добычей.

0_b095a_73b20c92_L.jpg

А есть ещё фотки этого ножа?
Клиночек интересен.
А ручка чой-то не поглянулась...

0_a4ca5_ba572733_L.jpg

Тут целая тема.
Ножик этот я вчера подарил. Человек посмотрел на его работу и вообразил, что так будет легко получаться и у него. :) Пусть попробует.
Безусловно, клинок не очень удобен - коротковат и острие с большим углом, неудобно первичные разрезы делать. Также иногда цепляется выступ у больстера за пленки, шкуру.
Но такова общая концепция дикарского ножа. Не все подчинено практичности.
Также и рукоять из плюсны оленя - из рога удобнее. Но так... красивее. :)
*прим.
Без всяких преувеличений: ножиком вырезал лосику грудину, разобрал БЕЗ топора, много бил по костям. Но залысин нигде не появилось, хотя и подсел немного.
Врать мне нет смысла - ножик я не продаю, и стали ДИ-90 у меня больше нет и использовать ее далее я не собираюсь. Из похожих буду баловаться с ДИ-113.

Не удержался и заказал себе вот что:

ImageUploadedByTapatalk1388875275.069237.jpgImageUploadedByTapatalk1388875292.701423.jpgImageUploadedByTapatalk1388875302.551200.jpg

Продал шины от нсх в Америку, деньги получил на PayPal- пока не разобрался, как их теперь оттуда забрать, вот и пришлось часть обратно потратить:) теперь даже не знаю, когда приедут?

симпотный набор. глянуть бы в живую габариты и как в носке будут (мешают ли при ходьбе), ждём отчёта использования :

Вот наконец закончил, что ещё в прошлом году нужно было сработать...
P1080014.jpg
P1080012.jpg
P1080013.jpg

Сергей, отличные ножи! Какой стали?

Да, отличные ножи. Нижний особенно понравился.

Вот пара для сравнения
P1090015.jpg
а это просто накладки из рога марала на ручку ножа
PC270096.jpg

Хранились дома в ящике стола,всё хотел брелки на ключи поделать,когда руки дошли ( ну может с год прошло ),а они все в приличных трещинах.Спрашивал знакомых,ни у кого долго не лежали,пипец приходил.Хранили все ессно при квартирных температурах.А тут как раз про воски,льняные масла,вот я и зацепился.Хочется Московской родне от себя сувениры сделать.

А у меня обновка! Мне Роман Romg75 из Павлово ножик подарил. Именной! )))
нож из Павлово.jpg

Последнее редактирование:
Мне Romg75 из Павлово ножик подарил. Именной!

Поздравляю! Форма ножа отличная. На шее носить будешь?:cc:

симпатичный ножик)

На шее носить будешь?
Зачем? )) Это поясной ножик. На шее у меня и так полно всего висит. Один бинокль чего стоит.
Да и вес ножика 150 гр (в ножнах 220 гр) на шею не просится. Буду на поясе носить)).

Главное, что у него линзы полностью от обуха до режущей кромки спушены. Такого у меня ещё не было, буду пробовать.

Витя с обновой! Пусть радует!

О! С обновой, Вить! Потом расскажи как ножик.

Симпатичный режик, пусть радует!

vitalin, Спасибо! Будем радоваться и тестировать на всем подряд. Начну, как все это делают, с кухни! ))

Потом расскажи как ножик.
Расскажу. Возьму с собой в первую же поездку, куда нибудь.
Я знаю, что ты сейчас подыскиваешь ножик себе.
Могу пока параметры этого указать:
Общая длина ножа: 255 мм
длина клинка: 140 мм
длина рукояти: 115 мм
Ширина клинка в основании: 30 мм, плавно сужается к кончику.
Толщина обушка в основании: 3,5 мм
Толщина обушка у кончика: 1,5 мм
Вес: 150 гр.
Рукоять тяжелее клинка, баланс .. чуть позади указательного пальца, при обычном, прямом хвате.
IMG_5568.jpg

вчера вечером рассматривал 2 ножа из булата.Один имееет крупные выколы клинка.Хозяин им рубил кости ,лезвие пошло волной , он его стал рихтовать молотком, откололись куски.Меня интересовала структура метала на изломе.Очень сильно похож на излом шх15.Напильник по кромке излома скачет но не пилит. Кромка лезвия неплоха по режущим свойствам но явно не превосходит шх15 с блуждающим закалом.

Назад
Сверху Снизу