Э , слюшай , ни у хто нет ножык картошка чистить . Я согласен с Yury G про узкий бабушкин и с Moryak про узкий опинель . У меня для картошки узкий якуто-финк односторонний , но фаска справа (якут для левши) . Но при резе на себя при чистке он не зарывается вглубь , а наоборот , наровит выскакивать на поверхность . Т.е. толщина слоя легко и ненавязчиво корректируется и чистит тонко-тонко . Особо классно чистить морковку - он как крылатая ракета легко повторяет морковкин рельеф местности за счет своей узкости . Ну а картошку вообще пестня , а не работа .
Попробую фотки вставить . Длиной он 115мм , шириной 11мм (в молодости был в 1990г 12.7, типа полдюйма) ,толщиной 1.5мм . Если куда надолго , то беру его с собой для экспедиционной кухни , правда в чужие руки стараюсь не давать , кроме проверенных .