• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А зачем для резки колбасы боевой нож? Может лучше пилкой, чтобы "осколков" не было.
 
А зачем для резки колбасы боевой нож?
Можно и таким:
Фото0800.jpg
 
chayka, нож товарища, но дома должно быть фото. Выставлю чуть позжее.
Ох и намучился я, когда ДМТшкой точил его.
b9f60af7df37.jpg
 
Последнее редактирование:
0_a782a_f73ffbd4_L.jpg


Вроде нижний для овощей. Но жена не выпускает из рук Лаури-рыбник - картошку, лук, прочие овощи, короче, ВСЕ.
Кончик тупой.

112r.jpg
 
Лучше всего вот таким. Кстати, я им ещё и рыбу шкерю.
Примерно. Хотя, существуют и овощечистки. :ag:
А уж по рыбе - кто на что горазд.
Применял обух ножа, вилку и заводскую рыбочистку.
Рыбочисткой, по мне, сподручнее.
А в остальном - полнейшая демократия.
http://my.mail.ru/video/mail/demonhi/197/315.html#video=/mail/demonhi/197/315
http://www.youtube.com/watch?v=1S6z3qasO9w#t=32
IMG_4069.jpg
 
Последнее редактирование:
Ну, тогда то ли я ни разу в жизни не чистил картошки, то ли у меня пальцев больше чем нужно
Виктор, да нормально и удобно чистится картоха таким ножом...:ad:IMG_4299.jpg
 
Виктор, да нормально и удобно чистится картоха таким ножом...
:ag: Да всё я понимаю, Саныч.. конечно можно, если понадобится..
Просто мне эти "ножи разведчиков" кжутся "нипришейкобылехвост" или "ни взвезду ни в красную армию".. только пырять удобно..
О вкусах не спорят, в общем..

Вот этот, например, ножик мне больше по нраву. Хоть и пырять им не рекомендуется, иначе сам пострадаешь.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1220/5e/3bb000cb3ea178416662fa6b11ca545e.jpg
3bb000cb3ea178416662fa6b11ca545e.jpg


Просто я, в основном, с рыбой вожусь и с деревяшками. Оттого и предпочтения сложились.
Был бы я лихой рубака, который каждый день горлы режет на завтрак, то может и выбрал бы НР )).
(Хотя предпочел бы для этого что нибудь подлиннее)
 
А вот этот только убить сможет, а картоху не почистит...IMG_3037.jpg
 
А на режике в твоем посте нафиг фальш заточка?
А хрен его знает.. я форму просто показал. Может клинок толстый, вот и сделали фальш заточку, что бы дырки ковырять и рыбе брюшко было пороть сподручнее. Это не мой ножик, я его на выставке сфоткал.

А с картошкой и прочими хоз.делами, мне вот этим твоим, удобнее справляться)). Спасибо тебе, Серёга!
IMG_4655.jpg
 
3bb000cb3ea178416662fa6b11ca545e.jpg
Этот тоже красавец, и при желании пырнуть можно не поранившись. Главное в кости не тыкать. А крупные сосуды кровеносные в разных местах расположены, и попасть в них особого труда не составит.
А на режике в твоем посте нафиг фальш заточка?
Сергей, ее вроде как для колки костей специально делают, да и при ее наличии пробивные св-ва ножа увеличиваются.
 
Да и при наличии РОХи купить холодняк не проблема
Меня тоже умиляет такое выставляемое "достоинство" ножа, как хозбыт. При наличие РОХи охотнику этот фактор вообще не играет никакой роли.
 
Э , слюшай , ни у хто нет ножык картошка чистить . Я согласен с Yury G про узкий бабушкин и с Moryak про узкий опинель . У меня для картошки узкий якуто-финк односторонний , но фаска справа (якут для левши) . Но при резе на себя при чистке он не зарывается вглубь , а наоборот , наровит выскакивать на поверхность . Т.е. толщина слоя легко и ненавязчиво корректируется и чистит тонко-тонко . Особо классно чистить морковку - он как крылатая ракета легко повторяет морковкин рельеф местности за счет своей узкости . Ну а картошку вообще пестня , а не работа .
Попробую фотки вставить . Длиной он 115мм , шириной 11мм (в молодости был в 1990г 12.7, типа полдюйма) ,толщиной 1.5мм . Если куда надолго , то беру его с собой для экспедиционной кухни , правда в чужие руки стараюсь не давать , кроме проверенных .
 

Вложения

  • DSCF0806.jpg
    DSCF0806.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 192
  • DSCF0810.jpg
    DSCF0810.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 184
  • DSCF0815.jpg
    DSCF0815.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 170
  • Like
Реакции: ayno
Вот вам универсальный режик-работяга: что зверя разобрать, что в лагере поработать. ШХ15, 58 ед., размеры: 130/26/4,7; монтаж - всадной на эпоксидку на 3/4 длины рукояти, травлен в ХЖ.
DSC08394.jpg
 
О! Классный ножик. То, что надо. Самоделка? Клинок чей?
 
Дорофеич, один луганчанин выковал, второй собрал, а я только выкупил да пользую.
 
А если таким? Можно и почистить, и порезать, и попилить...:ag:
eb055da33945.jpg
 
Коллеги кто может сказать для какой цели создан такой нож:
%D1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%E9-%ED%EE%E6.jpg

Верхний на снимке.
Длина лезвия 150мм, толщина 5мм.
Продавался в комплекте со шкуродером, а вот где его применить ума не приложу.
 
Назад
Сверху Снизу