• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Главное, что у него линзы полностью от обуха до режущей кромки спушены. Такого у меня ещё не было, буду пробовать.
очень красивый нож! поздравляю! по поводу опусков, у меня с такими же только нож пошире и покороче, отлично режет, от помидор до мяса! )))

DSC02934.jpg
 
Примерно в 1988 году был в очередной раз в Архангельской области. Деревушка на речке Юмиж, приток Северной Двины. Валентин Андреевич, светлая ему память, копал бульдозером котлован под пруд и в грунте нашел кусок деревяшки, крупная ветка от дерева. Пролежала она думаю лет 200, не менее. Взял я ее себе, даже не думая для чего. В Москве, когда начал заниматься ножом, решил из этой деревяшки сделать ручку. Да, но сначала о самом ноже. Принесли мне пару, тройку полос железки 9х18. Эскиз для лезвия ножа нарисовал сам, никакого образца не было. Просто по опыту решил, что именно такое лезвие нужно для ошкуривания. Железки отдал на оборонку. Через некоторое время забрал готовые ножи с приваренным стеблем под ручку. Начал заниматься ручкой. Решил сделать анатомическую Так вот, когда начал формировать на электроточиле, то от деревяшки искры полетели. Потом на той же оборонке просверлили мне отверстие под стебель ножа. На конец стебля прикрутил латунную втулку с отверстием под ремешок. Заточку ножа сделали бритвенную. Около ручки на лезвии вытачил волну, для работы коротким лезвием. На ручке около волны выбрал паз для упора большим пальцем. Спички на фотках для масштаба. Длина лезвия 95 мм., ширина 30 мм. Длина ручки 120 мм. Толщина лезвия в районе волны 3,4мм. Ручку отварил в натуральной олифе. Чехол для ножа сделал из камуса. Внутри прокладка из какой-то пластмассы - чтоб не резало кожу. Нож ношу в боковом кармане охотничьих штанов. Вот такой у меня ножичек.
 

Вложения

  • P1220697.jpg
    P1220697.jpg
    90 KB · Просмотры: 362
  • P1220698.jpg
    P1220698.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 219
  • P1220699.jpg
    P1220699.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 187
  • P1220963.jpg
    P1220963.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 198
  • P1220964.jpg
    P1220964.jpg
    162 KB · Просмотры: 324
Последнее редактирование:
НАФАНЯ, Владимир, а с какой целью лезвие сместил влево, относительно рукояти, или на фото так отобразилось?
 
А мне, почему то, сразу захотелось взять в руки рашпиль и точить, точить, точить ту рукоять...
Хозяину ножа есть над чем поработать. Если убрать все лишние углы и выступы да носок чуть вниз опустить то очень не плохой скинер получится.
 
Сергей как сталь на ноже,камень для поправить носишь)))
нет не ношу ))) с Вашим ножом нужды в этом нет ))) еще не правил ни разу...
 
Вот работает у нас дома на кухне в сибири такой Советский кухонный нож, типа такого, за 3 руб. однако..
post.cgi

Мне уж под полтинник он был приобретен точно еще до моего рождения.
И мясо и хлебушек и капусту, и в городе и в деревне, и на даче. До сих пор работает. В деревне такими коровок разбирали.
Железка на нем ну увно полное,пластилин, но работает.
А вот предлагать такой в качестве охотничьего пожалуй на сегодня даж лоху не впарить.
Имхо критерий типа "давно на кухне работает" даже для кухонного не тянет.
Мой првый в лес был из рессоры от камаза рукоятка наборная из коры, ни че на то время было идеяльно, но на сегодня даром такое чудо не надо как и керзачи.
 
Чуток изменил свой нож надоело таскать как саблю... Уже потестил все устраивает... Был такойIMG_20000220_112359.jpgS1210003.JPG
Стал такой
 
А по поводу рукоятки и рашпиля, так не один раз уже нож работал и в других руках. По способу удержания при разделке только положительные отзывы.
Все может быть и первое впечатление по фото обманчиво, но руки так и просят "тэрпуга".:ag:
 
у переделки один "минус" - сало более длинными пластами теперь не нарежешь.:ag:
Форма стала намного лучше.
 
eremakan, Ух ты, красавец какой! А как это мастер умудрился сделать наборные слои рукоятки такими извилистыми?
 
eremakan, прикольный. красиво смотрится. сталь какая? В работе был? Думаю хороший шкурник.
 
112_5532.jpg112_5523.jpgздоровья всем. раз тут все хвастаются...решил и я. это как бы мои охот ножи. собственно ни чего интересного, но вот берёшь нож и даже не знаю как сказать...душу его чувствуешь что ли... начну сверху в низ.
1. сделан из какого то штыка. на второй фотке клеймо - интересно чьё?? явно до военный. и видимо попил человеческой кровушки изрядно. берёшь в руку и... хочется кому нибудь под ребро сунуть...
2. тоже из штыка, но он добрый..(видно в караул на кухню только ходил) открыть консерву, порезать колбасу-сало-хлеб, ошкурать лосишку...только вперёд!! не тупится. работать зверя не удобно (только шкуру вспарывать удобно), но очень удачлив. когда беру - обычно кого нибудь валим.
3. викинг, сталь с 440, режет хорошо, но вот не нравится мне...не моё...
4. мой первый номерной охот ножик...взял в руку и такое умиротворение... ну примерно как будто патроны заряжаешь.
5. память о друге... теперь он в стране вечной охоты... вспоминаются вологда, катрома, сить....
интересно, а вы,господа охотники, что чувствуете, когда берёте в руки нож??? дома... не на охоте.
 
Ну так вот как сидит нож в руке. Извините за качество фоток.
 

Вложения

  • P1220968.jpg
    P1220968.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 154
  • P1220970.jpg
    P1220970.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 211
1. сделан из какого то штыка. на второй фотке клеймо - интересно чьё?? явно до военный. и видимо попил человеческой кровушки изрядно.
Штык-нож гитлерюгента, видел такой же у знакомого (он копатель).
Поэтому может крови и не видел...просто неуспел.
 
Назад
Сверху Снизу