• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
1. сделан из какого то штыка. на второй фотке клеймо - интересно чьё?? явно до военный. и видимо попил человеческой кровушки изрядно. берёшь в руку и... хочется кому нибудь под ребро сунуть...

Он не сделан, это и есть штык К98, только "парадный", на вашем заменены щеки, они шли черные рифленые с орлом, свастикой из рога. Штык носился с темляком. Крови скорее всего не видел никогда, был частью парадной одежды пожарных, полицейских частей.
moskva-paradnyy_shtyk-nozh_k_mauzeru_98-k_germaniyatretiy_reyh_377316.jpeg
Нож гитлерюгент не имеет приспособлений для крепления на оружие потому что только нож и форма лезвия совершенно другая.
10225.jpg

На вашем штыке клеймо промышленное фирмы Hugo Linder из города Solingen
IMG_1193.jpg

Последнее редактирование:
ГАЛЛ13, точно спс, поправлю.

Существует ошибочное мнение, что «Solingen» - фирма-производитель. В действительности, «Solingen» - это знак высокого качества, получившая свое название от города Золингена, расположенного в центре западной части Германии, где изготовления продукции с указанием марки «Solingen» на изделиях.

Barmaley,спасибо за разъяснение!
Век живи - век учись:ag:

Вот купил по случаю

Mino Kami Tsuchime

0_ad23b_2fcc6dae_XL.jpg

0_ad23c_2f0e2562_XL.jpg

0_ad23d_6768fb74_XL.jpg

Сразу скажу, что изначально хотел другой - без фиксатора, но, прочтя отзывы о неудобстве и порезах - отказался от первоначальной затеи

0_ad23e_97a05042_XL.jpg

0_ad23f_c90fbcdd_XL.jpg

0_ad240_5e818de9_XL.jpg

0_ad241_e92dc40a_XL.jpg

0_ad242_c276f4ff_XL.jpg

0_ad243_32d3bffc_XL.jpg

0_ad244_f8e9b7e0_XL.jpg

...теперь о грустном...
Ищу мастера в Москве, чтобы сделал другой клинок.
РЕЗ МЫЛЬНЫЙ!!
Надо 59-61 твёрдость.
Х12МФ или аналог. Спуск от обуха обязателен.
В остальном нож понравился. Исполнение и задумка - на уровне.
Всем удачи

--- Добор поста---

[TABLE="class: paramstable 20007, width: 1"]
[TR="bgcolor: #F3F3F3"]
[TD="class: term"]Материал лезвия :[/TD]
[TD]Cталь Aus 8
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :[/TD]
[TD]57-58
[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Тип профиля клинка :[/TD]
[TD]Tanto
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Тип режущей кромки лезвия :[/TD]
[TD]Plain
[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Тип шлифа (сечения клинка) :[/TD]
[TD]Flat Grind[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Тип обработки или покрытия клинка :[/TD]
[TD]Tsuchime
[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Материал рукояти :[/TD]
[TD]Carbon fiber
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Материал лайнеров рукояти :[/TD]
[TD]Сталь 420J2[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Тип ножевого замка :[/TD]
[TD]Liner-Lock
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Длина лезвия (см.) :[/TD]
[TD]8.0[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Длина ножа (см.) :[/TD]
[TD]18.1[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Длина в сложенном положении (см) :[/TD]
[TD]10.7[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Толщина обуха (мм) :[/TD]
[TD]3,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Вес (гр.) :[/TD]
[TD]100[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Классификация, тип ножа :[/TD]
[TD]Every Day Carry (EDC)
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Дополнительно :[/TD]
[TD]Pocket clip - клипса для ношения ножа на поясе или кармане[/TD]
[/TR]
[TD="class: term"]Компания производитель :[/TD]
[TD]Takahashi Cutlery Co.Ltd. Seki-Sity, Gifu, Japan[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: term"]Страна изготовитель :[/TD]
[TD]Япония[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Была мора, настоящая( я так думаю) украли. 3 года назад приобрёл Финку.Показала не плохо себя на лосе...
Начала глючить на медведе,подправил напильником и в путь....Держал в руках нож Petr...sh понравился Якут вроде или Чукча...не помню уже...где он его достал не говорит, но им как то жалко на обдирке и по хрящам....Я б его просто имел.:ah:
А Вот моя финка и её 1 -вый лось и первый медведь.
ЯНЯ3.jpgЯНЯ5.jpg

Розелле?

говорит, но им как то жалко на обдирке и по хрящам....Я б его просто имел.
А Вот моя финка

Но это отчасти финка, а точнее "саамка" ))) малый нож Саами "буику" или "унна-нибас".
Saami-13.jpg

У Саами обычно была спарка тот что поменьше "buiku or unna niibaš" и побольше леуко "stuorra niibi / "tuorraniib".
Мой современный вариант "саамки" буштул Морса от Гарсии в cpm-3v. Один из любимых моих, класические северные скандинавские формы.
SK02_zpsa67df0eb.jpg

SK03_zpsf5de9b0c.jpg

ты забыл ответить..
скользит что ли?? Не "кусается"? И не заточить никак?
Нервы, Витя.... нервы...
Ну типа того. Типа, "скользит".
Переточил слегка угол и не выводил в "зеркало" РК.
Всё одно - дерьмо.
Попробую заказать х12мф или ШХ15 потвёрже...

Varyag
Х12МФ или аналог. Спуск от обуха обязателен.
Родной профиль клинка чем не устраивает? "Колет" продукты, резать неудобно?

Родной профиль клинка чем не устраивает? "Колет" продукты, резать неудобно?
Да нормальный профиль, Дим. Просто я ПРИВЫК к другим спускам. Мне и точить удобнее.
Продукты ваааще не то что "колет", а просто ну не нравится мне его рез.
Вот сейчас переточил слегонца его - получше стало, но всё одно - НЕ ТО. Да и заточку практически не держит.
Такое ощущение, что там всего то твёрдости не выше 55... :ac:
Сейчас выложу нормальный нож.
Его люблю. Его хвалю.

Вот один из моих любимых

0_ad233_725ef8cb_XL.jpg

0_ad232_472d6f4c_XL.jpg

0_ad23a_ed2ad474_XL.jpg

0_ad234_df8a1dce_XL.jpg

0_ad231_7670a810_XL.jpg

Сталь Х12МФ.
Рез хорош. Прекрасно лежит в руке.
Шикарно проявляет себя в качестве скинера

Безумно рад новому приобретению.
Ontario RAT-1 Green.
Ledcore.ru_ontario-rat1-201-4-600x600.jpg

Вложения

• rat.jpg
    rat.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 223
Вот эти два - мои основные на выездах. Зелёный очень удобен и ножнами и ручкой, но сталь очень так себе. Ламинат с деревянной ручкой лучше и подлиннее, но рукоять ни к чёрту, надо переделывать.
Сейчас посматриваю вокруг, думаю что похожее взять. Со спусками от обуха, лучше полным клином, сантиметров 11-12 и относительно с узким лезвием, наверное.
PB051574.jpgPA221534.jpg
А этот мне подарили как-то. Начал перетачивать недавно и заметил, что береста, использовавшаяся в качестве проставки, отклеилась от деревяшки. Стал руками раскачивать нож, он у меня погнулся. Стал выпрямлять - сломался...:ai: Так я его ни разу с собой и не взял)
PA221537.jpg
Из кос складни на Ганзе народ делал. На вид - интересно. Как в руках- не знаю.
складень.jpg

Но это отчасти финка, а точнее "саамка" ))) малый нож Саами "буику" или "унна-нибас".
Не знаю приобрёл на Ганзе с пересылом -1200р.Заточка держалось долго,подправил и снова...Мне кажется , что он обычный, не супер-гипер...просто нож да и всё...
НОЖ.jpg
Вот один из моих любимых
Вот этот нож я бы тоже купил .Посмотрел,как раз "скользящий круг" изгиб как у варягов ,ещё видел подобное в эскизах лопари-народа.А у вогулов наоборот, как кукри....ну почти или пикообразный.
НАФАНЯ свой показывал ,там скос достигнут путём изгиба ручки Я такое чудо ( примерно видел у коми-народа.
Но. у них опять же изгиб к режущей кромке, именно лезвия.

а надо плавно переменный
Ну и в чём проблема? Это запросто можно сделать и вручную, я многие свои тяжёлые ножи так затачиваю. Именно для тех кто умеет пользоваться такими ножами, потому что рубить даже такой заточкой можно далеко не всё подряд...
P1180019.jpg
Вот сегодня ещё один изладил...

Приехали мои ножи из Канады, но! Теперь в Чухломе НЕЛЬЗЯ более делать пересыл между таможнями! Т.е. Чтобы оформить тэшку (там. транзит) нужно ехать в Хельсинки! Ппц. Я прошу прощения за немного офф, но имейте это ввиду. Пришлось оплатить финский vat 21% и пошлину 8,5%, всего 117 евро, блин! Но ехать в Хельсинки и времени нет и сопоставимо с налогом. Теперь заберу их только в след месяце:(

Это про Knives of Alaska:(

Yankee, Поспешили ВЫ Глеб Юрьевич! Мне этот тройник тоже глянулся, но я пошел другим путем. Будет сделан нашими мастерами с вариациями. Естественно "под меня". Когда получу - покажу на форуме. И без пересылочного финского гемороя. Да и по качеству думаю будет up to the mark.:ag:
IMG_0560.jpgТяпочка уже готова+будет еще два ножика и одна интересная приблуда. Испытаю в охоте на кабана в феврале.

Val_7 написал(а):
Yankee, Поспешили ВЫ Глеб Юрьевич
Да почему поспешил :) а кто кроме меня купит, привезёт, да потестит? :) Да и потом - ножей/топоров/оружия много не бывает)))

Очень классная тяпочка, а если ВАМ понравится, сделаете мне такую? И тоже тройник, с двумя, не сейчас, а может позже? А я Вам алеверды какое-нибудь)))
А то у меня скоро будут, надеюсь очень, занятия - мастер класс, так сказать по правильной разделке, и инструмент нужен правильный...

Назад
Сверху Снизу