• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сан Саныч, да и ради бога,выбор твой. Одно не ясно, - чем нужно ковать и как греть заготовку, чтобы получилась такая " дубовая кора"?
Греть до белого и ковать. Окалина вбивается в металл.
мне натурально кованая текстура стали очень нравится
Да я! Да мне! :ch: Нравится - ради бога! У меня тоже до хрена странных поступков и намерений есть. :ag: Удачи! :beerchug:
 
P28-11-13_17.08.jpg
Купил сегодня.Очень понравились.Нужно теперь в лесу опробовать.Плохо что рукоятки не чем не пропитаны,подскажите чем лучше пропитать.Забыл написать-это финские ножи Kauuko Raatiniemi.
 
Последнее редактирование:
Разжился тут на днях вот такой штукой, засапожный нож или окопный.
2013-11-29 13.16.48.jpg2013-11-29 13.17.08.jpg2013-11-29 13.17.26.jpg
 
Последнее редактирование:
Приветствую Вас.Давно сюда не заходил.Такой вариант с берестойIMG_0162.jpg
 
attachment.php
Интересная весчь:ad:
 
P1010641.jpg

Сразу скажу, что я НЕ "тащусь" от ножей,кинжалов и т.п. .... Но на охоте,рыбалке - нож необходим. Ножей у меня 3шт. : Giko ( фото),большой самодельный(делал любитель) и швейцарский Victorinox(без всяких мультитуловских примочек - большой нож,консервный нож, шило и штопор)

Хочу поделиться впечатлениями о Giro:
Нож был куплен в г.Клайпеда ,в середине 90-х .номер 026
Нож сделан из ,относительно. мягкой нержавеющей стали. Удары по его обуху ножом из стали У8А оставил вмятины... Свежевать лося,кабана таким ножом - 2 - 4 раза править. Носок у клинка очень заострён и косулю свежевать нужно очень аккуратно - малейшая неточность в движении и шкура пропорота - а это напрягает,да ещё "советчики" рядом НЕ дремлют...Из-за толстого обуха, ни хлеб,ни овощи тонко НЕ нарезать,картошку НЕ почистить....Но....



Но, этот нож я использую не боясь сколов режущей кромки(что часто бывает при дележе добычи,когда многие достают свои кинджалы)а то и всего клинка, подсел - поправил, не ржавеет, колю чурку на лучинки для костра и самовара,чищу "трудночешуистую рыбу" - окунь,судак , красиво режет сало (без смеха), тёплая рукоять ,крепкий конструктивно( без хвостовика)... И что интересно - из-за своего носка им удобно добирать косулю...Два движения - подранок косули(если случился) - отмучился...

Думаю,что ножа навсе случаи жизни НЕТ. И у охотника должно быть несколько разных по твёрдости,по длине клинка,по эргономике ножей...
 
Приятель на охоте на оленя увидел у меня спарку оленью. Попросил сделать только большой нож. Вот, что получилось


Trade.jpg

(делаю не я, делает мастер)
 
Последнее редактирование:
Вот выкладываю несколько своих ножей, правда у некоторых ещё не готовы ножны...
PC010074.jpg
 
Длина лезвия - 147 мм, ширина - 37 мм, толщина - 5,2 мм, длина рукояти из рога марала - 125 мм. Баланс идеален.
PC110078.jpg
 
Последнее редактирование:
Длина лезвия - 147 мм, ширина - 37 мм, толщина - 5,2 мм, длина рукояти из рога марала - 125 мм. Баланс идеален.
PC110079.jpg
 
бересту сажаешь на кокой нибудь клей, или опресовки бывает достаточно?
Просто чуть смачиваю водой и собираю, потом сжимаю винтовым прессом на пару дней под обогревателем. Потом правда ещё пару раз поджимаю, в итоге береста сжимается в 2,5 раза а иногда и более. Чуть позже сфотаю и покажу пресс. А вот ещё один малыш, этот сделал просто чтобы не выбрасывать остатки рога и металла; лезвие - 91 х 19 мм, длина ручки напрямую - 130мм
PC110080.jpg
 
если применять бересту, то может все-таки лучше проклеивать слои?
 
Кто же их клеит?

IMG_4005.jpg
 
998_SOG99031-02.jpg
А я вот этот больше всего люблю из своих.
 
красавец , но я бы метал убрал.как представлю мороз 40 градусов и руки прилипают брр.
 
Вот один из моих из шляпки клапана тепловоза .Ручка временная после поломки наборной...Решил в перспективе сделать из ореха и возможно убрать гарду.

IMG_20000220_112359.jpg
 
Выглядит очень сурьезно. Если уберете гарду, то тогда основной рез только на себя
 
Назад
Сверху Снизу