• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
sportdoc
Правильный нож, у меня такой викторинох фибротекс филейник для рыбы, но скандинавские классика с деревянной рукояткой.
vf40715_vix_x1000.jpg

по Вам "плачет" рыбацкая кухня.
Сан Саныч вот точно!!! Игорю там самое место!!! Рыбу любит как у меня кот может ее лопать в любом виде (соленом,жареном,вареном) и, даже, в любом состоянии свежести. Речь не о том. Маленько штык в порядок привел.

Вот что было:
IMGA0476.JPG,IMGA0480.JPG.

И вот что получилось:
IMGA0494.JPG,IMGA0495.JPG.

На накладки отпилили мне кусок букового черенка (у нас такое дерево не растет) маловато отпилили. Гайки и болты сделали.остальное сам.
IMGA0496.JPG,IMGA0497.JPG.

И я так понимаю это год выпуска:
IMGA0498.JPG
Лезвие сточил потоньше до 4мм, а то 5,5, как ломик.

Последнее редактирование модератором:
IMAG1278.jpgIMAG1369.jpg

Новая жизнь для штык ножа.

Для меня как для человека, жизнь которого непосредственно связана с армией, штык нож НС-АК олицетворяет армейский период 90-х годов. Многие с ним служили, стояли с ним в наряде и т.д. Выбросить этот деактивированный нож рука не поднялась, и я решил его восстановить. Заказал в кузнечной мастерской Андрея Бирюкова клинок, похожий по своим геометрическим параметрам на родной и установил его в замет старого. Что бы нож, не подпадал под холодное оружие, гарду пришлось сделать лёгкосъёмную на магнитиках.

Теперь не могу не нарадоваться какой хороший ножик получился )))))

DSC_0024.jpgВот такой складень достался мне в наследство, правда я ничего не знаю что это за нож и какая у него сталь. DSC_0026.jpg А это чудо постоянно ржавеет. Но дареному коню в зубы не смотрят! DSC_0027.jpgDSC_0028.jpgDSC_0029.jpg Есть еще "мора" , но она наверное есть у всех!

Есть еще "мора" , но она наверное есть у всех!
У меня нет=)), у меня пенек 12 на все охоты, хотя дома всяких стропорезов надарено.
Очень нравится Хелле 75 юбилейный, но ценник напрягает. Нравится просто формой. Показал мастеру, может изобразит, вроде их х95?

Представлю свой нож. Поставил себе первоначальную задачу изготовить нож из быстрорежущей стали. Выбор остановил на сталях Р6М5 и 9ХС. Кузницы у меня нет, а есть обычный наждак. Т.к. термообработку в домашних условиях я не сделаю, то решил искать готовую заготовку с закалкой, стал искать на рынке нож к фуговальному станку из этих сталей. Попадались в основном из 65Г, но нашел все же из 9ХС. Фортуной вырезал хвостовик и сделал передний скос, дальше обточил лезвие на наждаке. Обточил не спеша, с постоянным погружением заготовки в воду, чтобы не отпустить режущую кромку. Кстати, фуговальный нож закален ,примерно, на 30-40% ширины лезвия, с рабочей стороны, а тыльная сторона мягкая. Ручку сначала сделал из бука (на скорую руку) , потом переделал, вырезал из корабельного тика. Тик легко обрабатывается, легкий и теплый.
Нож получился резучий, в руку лег. Разработал им в этом году 4 лосей и 5 бобров. Остальные мои ножи (покупные и дареные) лежат дома без работы. :) Размеры ножа : клинок 106х25х3,6 ; рукоять 100мм; вес 113гр. Вот ссылка на видео о тестировании этого ножа, снял когда-то, правда рукоять другая была и на клинке немного больше сделал спуски. http://video.yandex.by/users/ylgoregliad/view/17/#
IMG_0256.jpg

Последнее редактирование:
Восстановил текст. :)

Нож получился резучий, в руку лег. Разработал им в этом году 4 лосей и 5 бобров. Остальные мои ножи (покупные и дареные) лежат дома без работы.
Юрий, судя по всему вы очень довольны своей работой, ну и мы в свою очередь, за Вас тоже искренне порадуемся! :12:

Вот собрал... наконец-то:cg:IMG_4224.jpg

• Like
Реакции: kedr
Не смог пройти мимо.
Джентльменский набор.
IMG_3955.jpg

Смотрится брутально))) удачного пользования - ближайшие 99 лет))
Сан Саныч, похоже из пилы...?
Скорее модная сейчас, типа кованая сталь... Жертвуем практичностью в сторону понтов. Ну да у каждого свои тараканы в голове парад проводят, лишь бы хозяину нравилось. Поздравляю с обновкой, Сан Саныч!
Нормальный рабочий нож Сан-Саныч.И окалина предохраняет от побежалости,да и правильная ковка упрочняет саль.Углеродка используется две тысячи лет,а нержавейки сто с небольшим.
Ребята, уже даже не помню где вот это показывал:IMG_3186.jpg в этой теме...
Для меня этот нож дорог тем, что пластина была раскована не менее 20 лет назад в одной из сибирских зон, в прошлом году из этой пластины Дмитрий (очень уважаемый на нашем сайте ножеман) изготовил мне клинок и снабдил материалом для сборки...
История нижнего клинка идентична, сборку начну в следующем году...

Могу добавить, это мой второй нож в жизни...

Сан Саныч, да и ради бога,выбор твой. Одно не ясно, - чем нужно ковать и как греть заготовку, чтобы получилась такая " дубовая кора"?
Александр, не знаю, я - строитель, а не металлообработчик... Добавлю фото:

IMG_4230.jpgIMG_4231.jpgIMG_4232.jpgIMG_4233.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу