• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А вот то, что я москвич в четвертом поколении перед МАСТЕРАМИ шапку снимаю - факт!

Вот это ОЧЕНЬ серьёзно!:agg: В "четвертом поколении" и "шапку снимаю"! Валентин, этим - "москвич" - что-то меряется?

Поэтому противник и ручек из бересты..больно уж не гигееничны такие ножики. ИМХО,
Имею также нож с рукоятью из бересты..Лезвие с гравировкой , были и бумаги подтверждающие его происхождение...Сын в подарок привез..
Ну не нравятся мне наборные ..Всего лишь ИМХО, так что не стоит особо наезжать..
Ваше мастерство в изготовлении ножей сомнениям не подвергаю.

Если нож красив и позволяет беловать , скажем оленя или кабана, а уж если и лося без правки, то это очень хороший нож..Не обязательно НРС 55 и более..Вязкие нержавеющие стали типа 440С очень хороши и не дороги ИМХО,, Шведский , типа МОРА хорошо справляется!Стоит 12 баксов!
( имею из АТС и др. именитых сталей..просто ИМХИ...)
Имел и из дамасской стали, да потерял..Особо и не жалею: - ржавел, крошился

покупал в Финляндии - 19 евро! Не принижайте ценность моего ножа!
Хорошо, не буду..:) Нам прям из Швеции везут. :)
Хорошие ножи и по параметру ЦЕНА / качество, пожалуй, лучшие. ИМХО,

Барбос, отношение к термину "москвич" знаю с детства, привык. Думаю, что основания для этого есть всякие. В данном случае отвечал и всегда отвечу любому ... по самые бакенбарды. Особенно если других аргументов нет. Я про вуц Игоря, а мне "Москва, законодатели мод". Дешево как-то. Если не понимаем о чем речь - спросите. Смогу отвечу. Не смогу - спрошу у мастеров. И отвечу. По делу.

Индийский вутс? Раскрыт секрет?
Импровизации могут иметь место, но вот раскрыть секрет!? Даже великому Аносову, этого в полной мере не удалось. Люди просто зарабатывают деньги, а топтаться на месте в ножевом бизнесе смерти подобно!
Val_7, Обидеть и в мыслях не было,Москва и простые москвичи понятия не всегда равнозначные.

Чего уж там. Тут домината на форуме. Кроме МОРы за 800 руб. все остальное роскошь, москвичи, мы тут трудяги от станка. А я к станку встал в 16 лет. Про оружие вообще-то говорим охотничье. А оно разное бывает. Кто завидует - его дело. А причем здесь функционалы, место жительства? Я показал очень небольшую часть своих рабочих спарок. Я вам ребята собственно коллекцию не показывал - и не буду. Предупреждал же честно - "не окрепшим душам" не смотреть. А если коллекцию??? Трындец. Так и будем соляру нюхать. А где мечта? Где стремление к совершенству? Так и будете Морами перебиваться? Флаг в руки. Барабан на шею. Удачи на охотах ... с Морами. Огорчили вы меня очень.

Флаг в руки. Барабан на шею. Удачи на охотах ... с Морами. Огорчили вы меня очень.
......мне остаётся только повеситься - жизнь прошла в пустую...
Ваша коллекция хороша как коллекция, не более!

А что же вы про скиннеры там, скока стоит? Последовательным быть надо.

Огорчили вы меня очень.
А вот это зря, хотя... после встречи с мастерами и после 300 грамм... завтра пройдёт. А насчёт коллекции - говорили же, открывай свою тему, будем "укреплять души". И вообще, о ножах так - о ножах, хватит пурги...

Не буду. А про "раскрыт секрет" я не говорил. А вот настоящие булатные мечи своими глазами видел. У арабских шейхов родовое оружие с 12 века. Берешь за рукоять и кончик и гнешь колесом. Отпустил - звук не передать. Любой другой рубят с хрустом. Игорь только на пути к этому.

Последнее редактирование:
Валентин, не нужно обижаться. А вот завести тему про спарки (если таковой отдельной нет), стоит.

А я и не обижаюсь. Детство это все. Я просто на кухню сбегал. Оленинку по-быстрому замастырил. По-балкански. Рецепт не скажу. Вам без надобности. Вы же оленя не промышляете.

Откройте тему, сами её и модерите. Многие, не пи...доболы, читают и отмечаются только в репу.., или просто читают. Удачи.

Не многоне в тему.Охотился в прошлые выходные на лисичек.Припозднился и в темноте на шниве,на пашне сел на брюхо.Время третий час ночи,звонить беспокоить людей не решился и отправился в деревню пешком,Что бы не заблудиться шел по руслу лесной речки.Когда пришел в деревню,обнаружил что нож потерял.Нож номерной,я его здесь выкладывал,егерь называется.На утро взял двух местных охотников и поехали искать.Два раза прошли мой моршрут,без результатно.Речка лесная извивается как бычий пис.А я шел с подствольным фонарем и срезал все изгибы.И вот когда второй раз подошли к машине,я оглянулся назад и метрах в двадцати,на другом берегу увидел ЕГО.А по воспоминаниям,по тому берегу я вроде как и не шел.Вот такие чудеса.:cc:

• Like
Реакции: Joki
Ну не нападайте же на Val_7,! Вы чего?! Все, все крутые, каждому свое. Интересная информация и красивые ножи.
Ну дайте же начитаться и посмотреть, а то он "уйдет в тину" и ау...

Yankee, уважаю серьезный подход и взвешенное суждение. А про оленину я тему открыл в охотничьей кухне. Готовьте, наслаждайтесь.

Назад
Сверху Снизу