• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
обсудили его "Предчувствие необходимости" - идея моя- реализация его - неправильная -согласился. Сашка Чебурков внимательно послушал на счет егор выжыцвального. Я ему прямо в глаза - замок - гавно Предложил доработать. Говорю - не бросай тему. кроме тебя же никто не делает. обещал подумать.
Здорово сказано! Ничего не понял! :)

послушал на счет егор выжыцвального.
Это как?

Поэтому противник и ручек из бересты..больно уж не гигееничны такие ножики. ИМХО,
Вот тут Петрович Ваша имха неправа... Береста абсолютно не берёт в себя никакую грязь, кровь и прочие гадости, вот наборная кожа - эта да, впитывает и потом воняет. Лично я набираю бересту отдельно в прессе, и сжимаю её в 2,5 раза и по твёрдости она сравнима с деревом, тем более что потом ещё на горячую пропитываю готовую рукоятку пчелиным воском, также пропитываю и ручки из капа. Воск заполняет все поры древесины и препятствует впитыванию посторонних веществ, только вот пропитывать бересту нужно осторожнее, её нельзя нагревать также как и кап, она может деформироваться от действия высокой температуры.

Наверняка питерцы пользуются услугами мастеров , а где его найти в таежной глуши?
Да, действительно, мы тут все такие дикие :an:

Вот тут Петрович Ваша имха неправа... Береста абсолютно не берёт в себя никакую грязь, кровь и прочие гадости, вот наборная кожа - эта да, впитывает и потом воняет.

Да, действительно, мы тут все такие дикие
Возможно вы и правы..:)
Подождем-с ИМХИ охотников.

Друзья! Пока вы тут перепихивались

Валентин, никогда не употребляйте слова в общении с коллегами, значение которых трактуется очень фривольно!!!

Здорово сказано! Ничего не понял!

Аналогично!

Петрович, Разъясняю "Предчувствие необходимости" это хрень у него такая для руба. Очень сурьезный клинок. Мы с ним концепцию два года назад обсуждали. Толик пошел своим путем. Он реальный мастер-оружейник , бог ему в помощь. У Чебуркова нож выживания со сменными клинками на его сайте посмотри. Это про это.

Подождем-с ИМХИ охотников.
Подождём... Просто мой опыт более 30 летнего изготовления ножей именно с ручками из бересты может быть тоже чего то стоит? Да и подавляющее большинство именно бересту и заказывает, хоть с ней возни больше и стоит дороже...

Да, действительно, мы тут все такие дикие
В своё время, по комсомольским путёвкам. В сибирь ехали лучшие специалисты .И слесари инструментальщики тоже. Среди охотников многие рукодельничают с металлом. Береста самый распространёный матерьял - уважаем многими.С украшением не встречал, спарки не видел. Топор в помощь.

Барбос, Ну накажите , я пойму. С мастерами то просто так никак нельзя. Грамм по 300 приняли. Такая незадача. Я просто хотел до товарищей новости довести в доступной форме, оперативно так. Болея душой ... блин. А вы меня опять мордой об стол.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Леша! Ну я может и погорячился. Ну мне же каждый день... там с личным составом. Суть-то не в этом. Я же докладываю: "Игорь Пампуха новый сплав сделал. И вуц показал в разрезе и поковку. Близок к раскрытию. Я поглядел - мурашки побежали. Это же сенсация. Я вам скорее рассказать. А ты меня в строй ставишь.

Бомба. Сенсация. Открытие века. Здорово.
А что в итоге? Какими новыми свойствами сможет обладать нож, чего до сих пор не было?
Ржаветь не будет? Сломать невозможно?

Москва однако, центр вселенной, законодатели мод!

dagger58,
Неманский, Ребята! Лучше по делу. Секрет сплава не знаю. Но срез поперечный у вуца видел своими глазами. В центре у него металл помягче диаметр 25 мм. По цвету определяется. Светлый. Все остальное - очень твердый - диаметр 80 мм. Показал поковку в полоску. Срез такой же. В проекции: клинок будет - супер. По РК нет слов, а упругость - пружина. Сплав конечно для длинномеров Но ведь это реально. Сам видел. Игорь вообще талант. Уважаю его.

Москва однако, центр вселенной, законодатели мод!
Это ни причем.
Я просто хотел бы понять, о чем идет речь?
Индийский вутс? Раскрыт секрет? Что это дает потребителю?

dagger58, Саша! Мастера все не из Москвы. Так что смекай. А вот то, что я москвич в четвертом поколении перед МАСТЕРАМИ шапку снимаю - факт!

В чем удобство крючка по мелкой дичинке?
Удобно им ровно шкурку распускать, Сергей. Мыском проколол, "крюк" вставил и легко и ровно распустил. Ни порезов мяса, ни опастности проткнуть что-либо.

В проекции: клинок будет - супер. По РК нет слов, а упругость - пружина. Сплав конечно для длинномеров Но ведь это реально. Сам видел. Игорь вообще талант. Уважаю его.
Пампуха конечно Мастер, но когда он поставит на поток(хотя бы относительно) производство этого булата, и он давать стабильное качество, а не изредка супербулат, вот тогда конечно... И вообще, такие материалы, это эксклюзив, для богатых, и не для постоянной работы, УВЫ...

Назад
Сверху Снизу