• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вот и моя небольшая коллекция.
1. Bear Grylls Ultimate Pro Knife
Bear-Grylls-Ultimate-Pro-Knife.jpg
Это скорее "нож выживальщика", чем охотничий. Отличные ножны, прочный - лезвие сплошное через всю рукоятку, удобно лежит в руке. Сталь на самом ноже и на упаковке не указана, но по сведениям с сайта разработчика это 9Cr19MoV, особенности этой стали не нашел. На лезвии - номер экземпляра (а может это номер патента).
2. Camillus
Camillus.jpg
Отличный нож. Лезвие также, сплошное через всю рукоятку, острый, как волк, рукоятка бамбуковая, сталь AUS-8 - указана на лезвии. Ножны средненькие - на первое время, планирую сделать другие - из кожи.
Bear Grylls и Camillus в настоящей работе ещё не были - только недавно получил с Ebey.
3. Columbia
Columbia.jpg
Нож проверенный временем, покупал на базаре несколько лет назад за смешные деньги. Китайпром наверняка. "Ножны" конечно ни о чем. Сталь не указана, не знаю какая, но заточку держит прекрасно (не 440С - это точно), часто использовал как сапожный нож. По весу легче, чем два предыдущие, удобно чистить картошку, порезать продукты, характеризую как повседневно-хозяйственно-туристический.
4. Enlan EL-04
Enlan-04.jpg
Складишок который всегда под рукой. Хорошая сталь (8Cr13Mov), увесистый, надежный, не дорогой (и потерять в лесу не очень жалко).

Последнее редактирование:
а я вот чего выцыганил:IMGA0476.JPG,IMGA0477.JPGкак из фото видно кончик клинка обломан,IMGA0478.JPGдлинна клинка 24см,IMGA0479.JPGвся длинна 37,3см,IMGA0480.JPGобратная сторона,IMGA0481.JPG,IMGA0482.JPG,IMGA0483.JPG.IMGA0484.JPGэто как я понимаю номер,IMGA0484.JPG,IMGA0485.JPGчто означают эти буквы я не знаю,может какой нибудь заводик по производству штыков.IMGA0490.JPG,IMGA0491.JPG,IMGA0492.JPG.как видно в запущеном состоянии.лезвие со щербинами и раковинами.погнутую спинку уже выправил,разобрал защелку.пружина на удивление оказалась как новая,возможно проволока из которой ее сделали не ржавеет.теперь буду приводить в нормальный вид.да на обухе возле самой крестовины цифры 41,что они означают не знаю.ширина лезвия 25мм,толщина 5,5мм.свинокол должен получиться нормальный.спасибо.

vitalin, планируете для добора подранка использовать?:ai:

темно будет видно станет.возможно.да и сталь на них вроде режет хорошо.

на обухе возле самой крестовины цифры 41,
Это год выпуска, немецкий штык это Виталя. У меня такой же имеется, даже с ножнами, только они малость погнуты, надо править.

на моем лезво погнуто малость было.молотком на чурке выправилось,стало ровным.ну раковины глубокие,шкуркой долго драть придется.да еще дерево нужно какое нибудь на накладки подобрать.этим ножом по ходу и гвозди рубили молотком по обуху стукая,весь издолбан.пока ржавый был сильно видно не было.как чистить начал стал удивляться.знаю что штык от маузера 98й модели.придется наверное наждаком основательно поработать.

Так что от него останется,
Алексеич,я же написал что свинокол будет.а раковины в аккурат в том месте глубокие где больше стачивать,да и лезво толстое.нужно маленько потоньше.да и обломаный кончик уже выправил,потом спуски сделаю.

Достойно завершит свой жизненный путь.

vitalin, посмотрите пост 2006 в этой ветке, я выкладывал фото своего, точно как у вас.

Миша да похож шибко,только на моем кольца сразу не было,и крестовина со стороны лезвия короче.и на спинке рукояти пластина защитная должна быть на моем судя по году производства.

Филейный нож, Финляндия.
Нравится. В руке - лежит.
Рабочий.
IMG_3854.jpg

• Like
Реакции: Joki
Ух ты!!! :ay: Больше нет слов...:cc:

sportdoc, отличные нож и фотографии!
А что за фирма, не подскажешь? Сталь нержавейка какая-то, я правильно понимаю?

А что за фирма, не подскажешь?
Финны подарили, не удосужился спросить, к сожалению.
Такими вещами, в Финляндии, славится Rapala и Marttiini http://www.normark.ru/index.php?option=com_catalog&task=view&catid=3&mode=0&page=80&Itemid=57
Сталь нержавеющая, несмотря на то, что лезвие узкое и тонкое,
оно - достаточно прочное и пружинистое.
Рез у ножа агрессивный.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу