• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
На фото можете увидить у Hattori, это когда нет видимого и ощутимого перехода от режущей кромки к телу клинка.

SKU Большое спасибо за ссылку, было познавательно почитать. Как рас у Hattori Nordic Hunter полная линзовая заточка, что позволяет лезвию с толстым обухом брить волос.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 809
Вот два правильных ножа

Вложения

• Изображение 793.JPG
    Изображение 793.JPG
    34,7 KB · Просмотры: 754
Пальма облегчённая.

Валентин
опасная у вас какая то палочка с ножом...

Необходимый минимум))
Предпочитаю иметь с собой складень и что-нить побольше...

1-ВОКЕR Magnum
2-Стриж Кизляр

Есть еще Опинелька 8, но они все одинаковые)))

Вложения

• P6260360.JPG
    P6260360.JPG
    44,8 KB · Просмотры: 543
вот мой,достался от деда,был в 1.5 раза шире сточился от частого использования!

Вложения

• SDC10429.JPG
    SDC10429.JPG
    24,4 KB · Просмотры: 604
У меня вот такой- зековский.

Вложения

• IMG_2741.JPG
    IMG_2741.JPG
    21,5 KB · Просмотры: 668
очень хорошая моделька, мне понравилась

Купил себе на днюху для души

Ножичек купил намедни. Надоели охотницкие функционалы, захотелось что-то рэмбообразное, мечты детства вспомнить. :)

Нож Fallkniven NL2 Оdin, насчёт стали на клинке значится Lam VG 10. Спуски линзовидные. Рукоять наборная, кожа. Хвостовик сквозной, с гайкой на конце. Если кожа покоробится, думаю, можно будет заменить.

захотелось что-то рэмбообразное, мечты детства вспомнить
Эххх!! Валяется у меня на даче тесачок "оттуда".Заржавел уже поди,хотя поищу,может и восстановят. Поздравляю,сбылась мечта у тебя похоже.А что делать то с ним будешь?

Вложения

Да все через это прошли видно . Мой первый, "Рембо" посравнению со мной "пацан штаны на лямках"
icon7.gif
. Годов тогда 13 было , мне выточили мужики из пилы , чем брёвна распускают, лезвие.. А ручку и шлифовка за мной была . Потом подогнал братишка , кинжал "made in зона" . И я отдал другу тот. Последние лет пять, я искал складень по душе .. Вот ! Сталь 95x18 . Фирма наша, бумажку потерял, название не помню, стоит 960. Угол заточки поменял . Сплав прошёл он , удобно . Глаз радует ... Заточку держит пару раз поправлял. Банки не вскрывал , для этого топор есть ,иль ножик напарника
icon12.gif
.

Ножичек купил намедни. Надоели охотницкие функционалы, захотелось что-то рэмбообразное, мечты детства вспомнить.
Поздравляю, Саша!
Ножик конечно "ужасен" с моей точки зрения ))). Но для души - в самый раз!
Хотя я конечно же сомневаюсь, что ты его взял для души. Для души покупается ножик, что бы потом перед зеркалом с ним прыгать))) (Не надо краснеть, Господа гусары!)) :ay: Все наверное в мальчишестве так делали))) :eo: :fa: :fa:
А ты же его на первый же выезд в лес в рюкзак первым делом положишь - испытания проводить и куст по-чапаевски рубить)). Так вот, что бы душа не болела потом, заклинаю тебя, Саня, не рубить линзовидной заточкой кости! Я уже через это прошёл и сильно расстраивался глядя на скол до самого обушка. Ножик потом пришлось переточить в шило. Зато теперь он годиться помидоры прокалывать.

Господа! Что вы так к моему ножику докопались? Откуда столько критики? Сказано же - куплено прежде всего для души. Что прикажете, китаёзу в подземном переходе покупать или какой-нибудь "смерш-витязь"? :)

Знаю я, как должен выглядить шкурник, более-менее "универсальный" охотничий нож, финка, кинжал Самсонова и т.д. Если бы я только начинал охотиться, ни уха, ни рыла, и купил этот нож в качестве первого, тогда могли бы смело поднимать меня насмех, а так-то что?

Виктор, за совет не рубить кости спасибо. Буду знать.

Станислав, насчёт Сабатти - тема и впрямь другая. Кстати, отличная дуэльная тема! Если вызовешь меня на дуэль, является ли Саба ружьём высокого разбора, обязательно отвечу. :) Будет первый интересный, нефлудный, стоящий поединок.

Т.н. "вогнутая" линза - бритвенная заточка.

А "выпуклую" линзу вовсе не нужно точить по всей поверхности. Там также есть РК. Не четко выраженная, достаточно высокая, но имеется. Если быть дотошным, то это и не линза совсем, а "полулинза". :)
Как для меня, то это самый простой для заточки спуск.

Нож Fallkniven NL2 Оdin, насчёт стали на клинке значится Lam VG 10. Спуски линзовидные. Рукоять наборная, кожа. Хвостовик сквозной, с гайкой на конце. Если покоробится, думаю, можно будет заменить.
Как вариант универсального ножа очень даже ничего. Вот только без НОРМАЛЬНЫХ ножен вряд ли справится с таким высоким званием. :)

*Прим.
Оdin - "верхний" бог викингов. Великолепен как символ.

Как вариант универсального ножа очень даже ничего.
Не соглашусь, Андрей. Как универсальный, пожалуй, "чего" - длинноват и тяжеловат. Разве что с медведем врукопашную. :) И то, с мелким.

Вот только без НОРМАЛЬНЫХ ножен вряд ли справится с таким высоким званием. :)
Расскажи, Андрей. В ножнах ни бум-бум.
Оdin - "верхний" бог викингов. Великолепен как символ.
Не-а! Не хочу Одином! Чтоб меня потом волк Фенрир сожрал? Дудки! :9:

Кстати, самый большой нож из этой серии называется Тор. Одина они как-то "опустили".

Виктор, ты, наверное, немного путаешь. Есть спуски клином, а есть спуски линзой: вогнутой и выпуклой. Если не ошибаюсь этот фальк с выпуклой.
Ого! Кажись я и вправду попутал...
Саша, Galen! Разъясника слеповатому. У тебя заточка как у опасной бритвы - вогнутая, или как у колуна - выпуклая?

Не соглашусь, Андрей. Как универсальный, пожалуй, "чего" - длинноват и тяжеловат.
1. Тяжесть - это субъективная величина. А для ножа - это удобство ношения в УДОБНЫХ ножнах.
Например, нести в одной руке два кирпича тяжело. А если положить их штук пять к корзину? :)
2. Длина.
Есть вещи, которые недоступны складничку и ножу с коротким лезвием.
Есть ли такие задачи, которые бы не покорились большому ножу, даже если использовать только его острие?

Не хотелось бы повторяться, но сам в поиске универсального ножа.

Назад
Сверху Снизу