• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
SKALVA, производитель: Buck, нож Vanguard-r... есть еще просто Vanguard, тот с деревянной рукояткой. эти два ножа номерные, продают их по разрешению и охотбилету... есть еще аналог - Zipper... но у того мне не нравится выемка на лезвии... Zipper в свободной продаже.

Vanguard
19ec3969e1d6.jpg

Vanguard-r
5847f9e5c324a652e251b541dcef12f5.jpg

Vanguard Alaskan Guide
78c3b72330a7730c5f1bcfe84be3ad5e.jpg

Zipper
17fe7bbeda8d5cb05d5948388d665fc2.jpg

От металла на рукоятке зимой пальцы не мерзнут при разделке?

да нет... не мерзнут... шкуришь как правило еще теплую тушку. да плюс еще удачная охота греет:)

skipper эти два ножа номерные, продают их по разрешению и охотбилету...
А сколько он тут стоит, я себе точно такой купил новый за 50 евро, правда без номера и купил там. Покрутил, да подарил деревенскому мужику, он прыгал от радости.

я в столице в прошлом году покупал... толи за 2100, толи за 2600... точно не помню.

А вот мой любимый нож! Со мной уже лет 7, беру на охоту, рыбалку, просто на природу. Очень хорошо правится, а вот тупится плохо. Сталь мягкая и не рассчитана, разумеется, на применение лезвия в качестве отвертки или др. слесарного инструмента. Но с прямым назначением своим - резанием - справляется на 5 баллов. Кстати, карпа крупного этим ножом чистить очень ловко выходит.
0c4f587c4e31.jpg

Кстати, достался он мне почти даром. 130 рублей.

что-то я с трудом верю что рез у данного ножа на уровне, и вот почему: обратите внимание на вогнутые спуски...ну очень маленькие....

ну за 7 лет могли и сточиться,хотя если это ворсмовский нож из тех о которых я думаю,то у них спуски и так небольшие идут

В добавок к якутскому.
1.Самоделка, сталь неизвестно.
2."Fox",складной, сталь 440.
3. Кизлярский "Норд".

Выкладываю свой "холодный арсенал".
постоянно пользуюсь только нижним (на фото) - остальными - от случая к случаю - качество не ахти.

Вложения

• 05072009304.jpg
    05072009304.jpg
    21,3 KB · Просмотры: 913
Недавно отдал свой охотничий нож в подарок покусанному на рыбалке моим кобелем рыбаку, в качестве компенсации морального и физического вреда, так сказать, чтоб раны быстрее зажили.
И сразу возник вопрос приобретения нового ножа, верного спутника на охоте.
Поначалу меня заинтресовала модель BENCHMADE 10500 RANT ® BOWIE:

0_2a963_1fb5bd7_L.jpg

Или модель BENCHMADE 10502 RANT ® BOWIE:

0_2a96e_4396f1aa_L.jpg

Однако в магазинах города нашел только обезображенные экземпляры со спиленной гардой, по требованиям нашего оружейного законодательства. Да и в руку ни один из Бенчей не лег.
И вот вчера, можно сказать случайно, зашел в "Оружейный центр" и увидел там его:

0_2a965_87458a6b_L.jpg

Полюбил его с первого взгляда! Приятно лег в руку. Короткое, удобное при разделке зверя лезвие и удобная рукоять, добротные кожаные ножны, 440-я сталь...

0_2a96a_7f1f6cd6_L.jpg

В общем перекочевал этот Halcon из магазина в мой арсенал!
Пришлось правда съездить домой за охотбилетом, ибо ножичек номерной, но это только придало значимости моему приобретению!

Извиняйте за качество фото, раздавил экран на фотике.
Ножики-режики, но яще не все.

В деревне еще есть...

Кинжал, правда, не мой, а сына ему подарил Махно В. Н..

Кинжал сделан из дамасской стали.

Hattori Nordic Hunter мой любимый, дедушка молодец отличные делает ножи, стал его фанатом.:ad:

Вложения

• DSC06868.JPG
    DSC06868.JPG
    41 KB · Просмотры: 721
Заяц, а верхний чё за нож? Нравитццца!

Верхний это "Норд-2" мастерская Чебуркова, нож неплохой, но мне кажется для такого клинка лучше линзовая заточка.

Назад
Сверху Снизу