• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сие зачем?
Ни пырнуть толком, ни разделать ничего.
Веточки порубить - да и то мелкие...

А-а-а... ну тогда, прошу пардону))
Тогда мой совет про кости воспринимай с точностью до наоборот!!
Как я мог ошибиться? ведь ты же написал - рембовский нож! Бритвенная заточка никак с Рембо не ассоцииуруется)))

Не-а! Не хочу Одином! Чтоб меня потом волк Фенрир сожрал?
А еще придется без правого глаза ходить, для полного сходства. :9: :9: :9:
(шутка) :)
А ножик зато должен быть самонаводящийся, как копье у Одина, и ружье не понадобится. :er:

Я, конечно могу ошибаться........
Но.....
Господа, последние 25 постов выговорили на разных языках.
Так и недождавшись, когда же вы наконец, внимательней прочтёте то, что сами же и написали, попробую внести ясность.

Вы перепутали ТЁПЛОЕ С МЯГКИМ.

отсюда и непонимание друг друга.

Нож Galenа, действительно имеет спуски вогнутой линзовидной формы.
Они также могут быть прямыми - клиновидными разных мастей и выпуклой линзовидной формы, что встречается намного реже первых двух и применяется в узком спектре режущего инструмента.

к сожалению своему не могу выложить это в графическом виде.

А вот уже заточка может быть как прямой, так вогнутой, так и выпуклой.
и ей пофигу на спуски - она для работы.

Вот здесь вы и начали спор на разных языках.

Galen, нормальный нож! Должно же у мужыка что то быть для души! Так ведь бывает: на поясе висит такой ножище, весь в хохломе, а на разделку из рюкзачка достается неказистый работяга из мехпилы! Да и редко встретишь мужчину который не любит ножи!

Ну вот почти все мои.​
Больше всего нравится один.​
Это Opinel.​

Больше всего нравится один.​
Это Opinel.​
Ух, а вроде Опинель у тебя не такой короткий как обычно встречаются?​

Тогда получается просто полочник.

то Scorpion, пчак сфоткай поближе, если не затруднит, нравятся они мне, все никак не прикуплю!

Я имел ввиду разницу в сложности ЗАТОЧКИ.Мастер справиться с этим без проблем.А когда нож правильно заточен,то и правиться он без проблем.

Виктор, Opinel десяточка, вроде бы как и у тебя.. Видел в отчете)))
Сергей, пчак маленький, длина лезвия всего 12 сантиметров, это подарок из Таджикистана. 25 лет назад подарили отцу!

Тогда сразу вопрос, что могут означать эти цифры?

Ваня, всмысле ломбард?

Круто! Не дешевый был ножЫчег)) А правда, и вроде как буква там Ц?

Последнее редактирование:
Есть что то в форме пчака, ну не знаю как объяснить, ну в обчем нравится! Своеобразное соотношение ширины лезвия и узенькой рукояти, создают особый шарм! Ну клас вобчем!

Странно, вообще для Таджикистана традиционнее корд. И в этом ноже есть что-то кордовское.

Назад
Сверху Снизу