• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ты не хрена не хвастаешся! Ты убил наповал! Давай подробней, че, почем, и главное откуда такая красота?

Вай, вай, вай!!!!
Красывый какой кынжал!!!
Атгуда ЭЭЭЭЭ, такой самэц, АААА???

Мне кажется, что кто-то (не будем показывать пальцем на Шамана) обокрал музей и теперь хвастается мечтой всех пацанов и Мужчин - оригиналом ножа Егора Самсонова!
Е-мое! Вот это КЛАД! Вот это пища для души! Вот это антидепрессант на все случаи жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну Шаман... Ну без ножа зарезал....

А вот и мой рубль в общую копилку! Реплика Самсонов

Сталь z60, зачем-то покрыт черным хромом - думаю, сотрется. Восстанавливать черноту не буду. Может отполирую, как найду пасту ГОИ. Еще не точил. РК заводская немного неровная и грубая. Как раз проверю свои брусочки алмазные, там аж 4 градации зерна. Только вот узковаты и коротковаты они для такого лезвия. Ну ничего. Терпенье и труд всякий нож наточат! Еще не пробовал в деле - зайца обдирать почему-то рука потянулась к опинельке №9 :cs:

Вложения

• DSC04231.JPG
    DSC04231.JPG
    24,8 KB · Просмотры: 421
Пользуюсь два года. Бобров по три штуки раздевал не правя.

Вложения

• 016.JPG
    016.JPG
    24,8 KB · Просмотры: 611
  • 020.JPG
    020.JPG
    21,9 KB · Просмотры: 495
Виктор, а что за ножик? на фотках несколько отсвечивает...так что есть ощущение, что дамаск...

расскажите подробнее!!!!

спасибо

Ну, позиционировался нож при покупке как дамаск. Стоит вообщем то тоже как дамаск. Андрей Petrov точил - говорит не дамаск, но сталюга неплохая. Так что теперь и не знаю даже. Но финка оооочень удобная и самая любимая и эксплуатируемая.

Хвастуюсь ;)
Достался по наследству, ноги ростут из Германии (дед там служил после войны)
Может кто подскажет, что за фирма делала такие ножи.

Есть на клинке два клейма
одно буквенное, не чёткое
rostf(или e)ri(или l)
причём если rostfri то переводчик дает перевод - нержавеющая, но это на шведском??

ну а другое клеймо пирамидка с какимито столбиками ???

Последнее редактирование:
pomeha78

Блин , весь мозг сломал , где-то я видел такое клеймо, но точно это немец 100%. Да наверно это что то из Золинген.

Вот и хотелось-бы узнать, что за зверь....
Мож ужас какой ценный... :)
p/s/ Да забыл сказать, накладки рукояти - кость(рог).

Последнее редактирование:
Rostfrei. В переводе с немецкого - нержавеющий, без ржавчины.

а ножны новодел или родные ?
ВСЕ родное!!!!
И ножны и чехол для лезвия.
Всё так сказать - натур продукт :) кость, латунь, нержавейка, кожа.
Лезвие тольщиной 4.5мм!!!! Гарда(ограничитель)! Кровосток!!! Шкуродёр!! и Пилка для костей!!
Сплошное холодное "без номерное" оружие. :9:

J-P PELTONEN производства FISKARS - М95
фото можно найти в сети

А это он так хвастается)))).... типа сами найдете))))

Спасибо. Ясно, что бы не кто не догадался, вот и я совсем не догадался.

Вложения

• flag_of_truce.gif
    flag_of_truce.gif
    7,1 KB · Просмотры: 2 800
просто у меня нет фоток своего ножа, а заливать скаченные с других порталов - некрасиво. Я думал, что многие знают этот нож...))

http://www.youtube.com/watch?v=jr3l4FimYLQ

Так, для души...

Добавлено через 43 минуты:
А для души, это на медведя что ли идти со штыком
Для охоты у меня разделочный - строительный со сменными полотнами в багажнике + топор, в кармане трансформер - кусачки пассатижи, капканы ставить + открывашка для консервов, хлеб порезать и.т.д.
Дома дамаск - мясо с костей по пакетам раскладывать убирая в морозилку и.т.д. По твёрдости лучший из тех что есть у меня.
Ещё складень есть. Из охотничьих : Кондор и КО-2 - оба г....но.

Вложения

• !.jpg
    !.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 411
  • DSC00604.JPG
    DSC00604.JPG
    29,6 KB · Просмотры: 511
Старина Хэнк;)Рад увидеть земляка;)

Этот - кованный,скорее всего. Темная сталь у наших кузнецов почему-то получается. В Табаге нынче рыбачил;) Привет вам;)

доделали нож как хотел (и как советовал Иван скалва) - получилось как и хотел.

Вложения

• нож.jpg
    нож.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 505
Назад
Сверху Снизу