• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
.Посмотрите пост 1859,форма лезвия такая же да и рукоять похожа.
в посте 1859 вот такой ножик
738d98dc6551b8185c783564d3a90860.jpg
 
Да,это он. Если на пятке рукояти убрать расширение и заманить на гладкую деревянную,то с этой стороны будет один в один.
 
Так это получается мой любимый ножик - якут под левшу , или финк ,но односторонний со скосом справа . Еще бы другую сторону поглядеть , как там дол-выемка организован (судя по описанию) . Если он такой как на фотке , то все же больше на финку смахивает , якуты поуже . Виктор - похож на твой , только наоборот и как я понял чуть пошире кромки там (по описанию) . Получается у тебя не якут , а японец - я сразу заподозрил неладное . Японские шпионы самые хитрые и коварные , токо их сразу видно в европейской части , да и американских тоже , если негры .
 
Получается у тебя не якут , а японец - я сразу заподозрил неладное . Японские шпионы самые хитрые и коварные
Всё как раз наоборот! Это якутские шпиёны были к японцам подосланы Сталиным. С тех пор их катаны становились всё короче и короче, и всё больше смахивали на якутские ножи)). Теперь ими только харакири можно делать.
 
Вот он родной! Именно так он выглядел,когда был молодым и красивым. Разница только в том,что у моего иероглифы,выбитые на лезвии,находились ближе к рукояти и на ножнах тоже было выжжено два или три иероглифа. Всегда хотелось узнать перевод.
поглядеть , как там дол-выемка организован
Дол-выемка начинается от рукояти и,следуя за формой лезвия,сходит на нет к концу лезвия.
Впрочем теперь есть возможность рассмотреть его во всех подробностях если Иван не откажет в более подробных фотографиях,которые можно вывести на полный экран и рассматривать в деталях.
 
Я себе сделал(заказал), вот такой ножичек конкретно для порки харьюзей, ленка и прочей рыбы. Инструмент, по моим ощущениям получился на 5+. Даже если рука и в крови и соплях от рыбы, то нож в руке сидит как влитой. Толстый обух ножа, позволяет вести его по брюху, действительно с хирургической точностью, не задевая внутренностей рыбы.
Использую его с этого года. На выездах, всегда весит на шее. Удобно и лесочку подрезать, и картошечку почистить. В общем весьма рад воплощению в жизнь своей задумки.

DSC08587.jpgDSC08591.jpgDSC08596.jpg







Сталь порошковая ДИ-90 МП, производство Украина, хромирована. Полностью сделан в Хабаровске. Для его производства пришлось целую бригаду ножедельных мастеров организовывать :). Слесарка одного, заготовка, хромировка лезвия, рукоять от другого, ножны от третьего, заточка от четвертого.
 

Вложения

  • DSC08588.jpg
    DSC08588.jpg
    126,6 KB · Просмотры: 225
Друзья! Это обычный кейпер. Нож действительно очень удобен для мелкого реза. У меня такой работает в бобровой спарке. Смотрите тему "Классическая спарка". Там есть ссылка на реальный показ этого ножа и Скиннера при обработке бобра. Добавлю, что его лучшие свойства проявляются именно при обработке мелкого пушного зверя.

Более подробно о ней см. мою презентацию:www.youtube.com/watch?v=kideO7AJ2Ok http://www.youtube.com/watch?v=kideO7AJ2Ok
Удалено модератором к нарушение п.4.7 Правил форума!
 
Последнее редактирование:
Вот сегодня доставили Узбека с этого итернет магазина http://p4aki.ru/product_43.html сейчас будут говорить что помидоры только резать а мне нравится так что критику не приму не надейтесь тем более он у меня Узбек номер два этот конечно тяжеловат в обухе 5 мм ручка длинновата лучше все таки не прямая а изогнутая лучше в руке сидит этот из потшипника покрепче первый из клапана очень удобный режут оба вообще безупречно как масло конечно не по костям а мясо и все остальное просто приятно работать... Оба волосы бреют как опасная бритва бужку режут вообще без усилия ровненько ...Пришлось довести р.к.

271020131457.jpg

271020131458.jpg

271020131463.jpg
 
Последнее редактирование:
Hanter2008, Да, пчаки отличная вещь - у самого две штуки. Один поменьше, второй побольше.
Но всё-таки они больше для овощей. Или мяса, но совсем без костей и хрящей)
 
29102013851.jpgвот такой вот нож от Дмитрия Акимова,отличная скажу вам вещь,в руке сидит,как влитой и разделывать им всёравно,что брить, сталь N690/
 
Юрий, да, мне нравится- а какова длина клинка?
 
длинна клинка 165мм, ширина 25мм, толщина 4мм, спуски прямые, рукоять карелка.
 
arhont13, а не длинноват 165 мм?
 
Вот, вчера закончил, сегодня забрали. PA300002.jpg PA300004.jpg PA300006.jpg Толщина обушка у гарды - 7 мм, пришлось повозиться...
 
Ну давайте про свои. Вот МОЯ спарка на оленяIMG_0419.jpg
 
прикупил давича на форуме у Дениса:
из Х12МФ клинок 130 мм

8055293.jpg8055307.jpg
 
Классные ножи..
Только он ими (парками) в каждой теме рисуется. И такая парка и сякая парка... И парка на то и парка на сё. Все ничего, но как реклама на телевидении. Вроде и сам не продает.... А в общем, действительно красивые ножи. Функциональные. Металла на рукоятях разве что много. Плюс кость. Немного затяжелены.
 
Val_7,
Почему на оленя?
 
Назад
Сверху Снизу