• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть!!! Я даже перо для написания чернилами разглядел, а может и показалось...:ac:
article-2442634-187E820B00000578-521_636x516.jpg

--- Добор поста---

Вот зубочистки нет... Плохо:(...

Myxa_M, иметь хранить можно, имел разговор с знакомым он вез на дурака из европы штык маузеровский, подарок. На границе тормознули, отвели в сторону, пол часа ждал пока придет эксперт, он осмотрел железяку и выписал бумагу штык нож боевой модель такая то, на вооружении не состоит, является предметом коллекционирования, потеряв час на границе, получив штык обратно, человек поехал дальше. Если бумага сохранилась у него, выложу скан. В вашей ситуации криминальным будет только сам факт приобретения)))). Вы на лося думаете в рукопашную? )))

--- Добор поста---

Сибиряк, Сан Саныч думаю зубочистка есть, ее на фоне всего этого безобразия не видно, хотя как такой бандурой орудовать ковыряясь в зубах, она ж в рот не поместится))))))))))

булатный ножIMG_0251.jpg медведь и тайга.

Тайга на кизлярщину смахивает.
Кизляр и есть, фуфло несусветное! Да ещё пила сверху, и ручка неудобна ни разу, такой вообще ничего невозможно делать. Разве что лохов вечерами пугать...

Покупал Эки взамен подаренному намедни, они изменили дизайн, угол, сделали проушину для хвистика, и упор-выточку под большой палец... Ну и не удержался, блин...

____ 2.jpg
Купил Фалька Vg10)))

Покупал Эки взамен подаренному намедни
Глеб.... А зачем EKA взял то? Это классный нож, но уж больно специализирован на пушнину. Ты же не занимаешься этой охотой?

--- Добор поста---

Хотя... на косулю тоже будет хорошо. Вопрос снимаю.

А зачем EKA взял то?
Eka мой ( да теперь уже и не только мой) любимый нож... Не знаю.., кому-как, а я его больше всего люблю. И именно его у меня в крайний раз с охотой на мишку егерь "выпросил"... Уж больно удобен и разобрать и кишки вывалить. А так как простая понятная сталь не сумашедшей твёрдости,- то правится в три секунды. Не то, что VG-10. Купил кстати себе Apex Pro точилку... и короче..., пошёл играться... Приеду домой попробую Апексом взять Helle, на водяных камнях, так как теми, что есть в DMT не получилось...

Глеб, ты находка для продавцов!
Это да! :D

Глеб, ты находка для продавцов!
Серега ,еще какая ...:ag::ag::ag:...Я говорил это уже столько раз ,что пальцев на руках и ногах не хватит ..:af:..
что то мне подсказывает ,что если Глебыч устроит распродажу всяких глупостей , то ассортимент наших охотничьих магазинов будет" нервно курить в сторонке " ..Да наверное и некоторых финских ..:agg:

Купил себе складничёк фирмы Boker.Купил неожиданно за 5 сек. Очень понравилось- старая классика. Ножны правда неродные, но отличного качества. Сталь на клинке-440С.Рог оленя, бронза. Замок Lock Back. DSC04680.jpgDSC04681.jpgDSC04682.jpgDSC04683.jpgDSC04685.jpg

Кто пользовал Victorinox 5.3813.18 нож филейный рыбный?
Стоит брать?
5.3813.jpg

В польской армии разработали интересный складной нож, до сих пор используемый в спецназе. Его клинок имеет габариты, достаточные для боевого применения, и кроме того, у ножа высокая инструментальная насыщенность. Он вышел довольно мощным, и за это пришлось заплатить большим весом. Сами поляки называют его первым «тулом», который проявился гораздо раньше, чем разработки Лазермана.
Поляки своими сказками могут только с китайцами потягаться :ap:
яIMG_0002.jpgяIMG_0003.jpgяIMG_0004.jpg

Вот такой ножичек нашел когда то в гараже, он представлял из себя кусок ржи. Немного оживил его не очень опытный мастер. Есть еще очень симпатичное ударное копытце с заостренными шурупами-все руки не доходят приделать. На клейме выбито ITALY.

Вложения

• IMG_20131022_133342.jpg
    IMG_20131022_133342.jpg
    147,7 KB · Просмотры: 332
  • IMG_20131022_133351.jpg
    IMG_20131022_133351.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 257
На мой взгляд этот ножичек не совсем подходит для охоты, есть другие, поэтому от крови и жира никогда его не отмывал. Так помидор порезать, и то после этого сразу схватывается ржа. Интересно узнать, что за нож? Рылся в каталогах, но подобного не нашел.

Назад
Сверху Снизу