• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
В преддверии "захода на рыбу" приобрел еще филейный, поскольку предыдущий в качестве подарка "уплыл".
20130920_132020.jpg

"НА-40" - 1955г. Поправил и положил в рюкзак. Завтра отбываем ( Вроде ) Испытаю Дедовский реаритет, в дальнем походе. Старше меня на 11 лет.
Алексеич, это не "НА-40", а "НР-40". (нож разведчика). Произведён твой режик в Польше.

ААА! Класс! Особенно вот этот понравился. Я теперь понял, что надо возить с собой для самообороны на велопокатушках.
Топор велосипе&#10.jpg

Как всё просто...
attachment.php

P9110023.jpgP9110022.jpgP9110021.jpgвот такие имею:ah: поменьше - шкуру ободрать, побольше - ДВ-2 - для всех остальных дел :ag:

поменьше - шкуру ободрать,
Ну таким обдирать нормально, а вот начинать обдирку, на ногах и на брюхе с таким кончиком очень неудобно. Да и выборка у основания лезвия никуда не годится, по мне больше на парадный похож а не на рабочий нож...

DoC81, на первом фото здоровый темный нож из композита? ребята а если нож острый и хорошо режет то можно не вспарывать а просто резать,например 2 пальца подсунул под брюшину а сверху ножом тихонько режиш.

больше на парадный похож а не на рабочий нож...
то верно - пока в работе не был. для обдирания мелочи типа кролика мне нравиться опинель №10 углеродка, а для копытных мора 711, тоже углеродка.

--- Добор поста---

DoC81, на первом фото здоровый темный нож из композита?
на сайте написано - коррозионно-стойкая сталь. Сталюка нормальная для своих нужд.

Игорь, очень интересная информация про штыки, Спасибо.
У друга, занимающегося коллекционированием оружия, есть интересные экземпляры. Пока на телефоне есть только такие фото, но они, конечно, не в полной мере раскрывающие тему штыков:
IMAG0114.jpg IMAG0113.jpg

Но особенно мне нравится вот такая штука (которая запрещена соответствующей конвенцией):
IMAG0105.jpg IMAG0106.jpg IMAG0107.jpg IMAG0108.jpg IMAG0109.jpg

Интересно, что происходит при попытке вытащить штук из раны?

Мой лезерман, гарантийный срок 25 лет уже отработал
20131001_195916.jpg

Первый нож - память от компании "Южный Крест"- ХО, для серьёзных охот,
Второй нож - Златоуст, заказной, ХО, для серьёзных охотIMG_4907.jpg

Шведские ножи ЕКА, для зверя и рыбы.IMG_4908.jpg

И для рабочей повседневности:
IMG_4917.jpg

Вложения

• IMG_4914.jpg
    IMG_4914.jpg
    114 KB · Просмотры: 248
Коллега, не воспринимайте так буквально)). Ножи появлялись в разное время, ну а для разделки лося Лезерман едва ли подойдёт))

Dobr_Zv,
РК на ножах в зеркало полированы, я такие тоже люблю делать:cc:

Коллега, не воспринимайте так буквально)). Ножи появлялись в разное время, ну а для разделки лося Лезерман едва ли подойдёт))

Не подойдёт, но очень пригодится, например, в прошлом сезоне как то все забыли топор. И пилой лазермана были перепилены все кости и лось вынесен... Ничего,- справился...

в прошлом сезоне как то все забыли топор. И пилой лазермана были перепилены все кости и лось вынесен... Ничего,- справился...

Глеб - вот читаю и не пойму - что пилилось то? ну максимум при разделе лося подрубаем таз на двое... все остальное по суставам раскидывается ножом...

Назад
Сверху Снизу