• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Есть у меня вот такой ножичек. Но его как-то без моего ведома запихнули в такую посудомойку, которая чугунные сковородки после похода до блеска отмывает. У ножечка с одной стороны лезвия нанесены кристалы очень твердого металла (темная полоса вдоль РК). После мойки нож стал пластилиновым. Пытаться перекалить слой на клинке имеет смысл? Резал очень шикарно до посудомойкию

20130825_220034.jpg


IMG_2308.jpg
 
Судя по мульке с человечками по моему это золллинген ..Качество сталей у них вообще-то более чем приличное ..Не знаю где покупали , просто это самый главный вопрос ..Китайцы подделывают только известные бренды ..На них хоть что-то можно заработать ..подделывать никому неизвестное ??
Вот ссылочка на сайт http://www.zwilling.ru/catalog/knives/four_star/73.html ...скорее всего ответы их специалистов будут более правильными ..
 
Последнее редактирование:
пару дней назад разбирая кабана я в очередной раз порадовался за свой нож, всем рекомендую. Нож подарил мне брат (куплен в финке). Сколько разделано им зверья даже не помню (лоси были, кабаны, медведи), но он остается острым. Основные преимущества - лёгкий как пушинка, удобная рукоять, отличная сталь. Из минусов пока заметил только один, если ночью помыть в посудомоечной машине и не вытащить до утра то покрывается местами легкой ржавчиной которая стирается бумагой, и хотелось бы ножны хотя бы на пару см длиннее, а то боюсь выпадет если на поясе таскать (хотя в родных ножнах сидит плотно). Надо будет хоть раз его заточить.
GEDC1483.JPG


GEDC1484.JPG
 
Последнее редактирование:
да я же не зря о ноже написал, я на сайте давно и этот нож у меня года 4 (точно не помню на какой др мне его подарили) и решил написать в этой теме (хотя видел и читал её давно) только после очередной разделки зверя, нож действительно хорош для разделки (я их не продаю :) ). Кстати, зазубрена на лезвии была изначально, говорят русские туристы бьют нож об нож чтоб проверить какой лучше, просто при покупке внимание не обратили.
 
Деревянная рукоять в посудомойке?
я даже не знаю сколько раз я его мыл в посудомойке.. может 30 раз, а может 50, а может больше... я посуду только в посудомойке и мою. как видно на фото проблем с рукоятью нет.
 
Блин, мужики, а на кой вы охотничьи ножи в посудомойке моете?:ai:
 
Сколько разделано им зверья даже не помню (лоси были, кабаны, медведи), но он остается острым.
1. Не помню, чтобы этим ножом разделывали зверя?
2. Или разделали столько, что не поддается подсчету?

Охочусь активно с 1983 года. Ни разу такого ножа не видел. И, если честно, даже не слышал про такой нож.
Доволен, если нож остается острым в течение одного выезда по копытам. Как правило, это один день и 1-2 кабана. Косулю я и руками обдеру.
Дома всегда правлю к следующей охоте.
*прим.
Куплю ваш нож за 500 долл, если сказанное вами окажется правдой.
 
Неманский,
Если это такой чудо нож то 500 долл ниочем как говорится :)
это же меч кладинец какой- то! ;)

--- Добор поста---

Romanvulf,
Про посудомойку...
Если я кухонные касуми туда положу - после мытья перетачивать надо.

Жена чудила поначалу. Теперь руками моет. После внушений разъяснений ;)

--- Добор поста---

Сори, не перетачивать, а править ессно.
 
И, если честно, даже не слышал про такой нож.
А я напротив, частенько слышу о таких ножах :ag:
Но когда в одном случае из 10, такой нож оказывается у меня в руках (а не теряется, дарится и т.д.) выясняется, что нож ТУПОЙ.
Просто у всех разное понятие остроты!!!
 
вечером попробую
Удачи!!!
Хотя тут тоже не все так просто :ad:
К примеру, есть у меня замечательный кухонный тактик :ag: из Кронидура от Слонов, так вот его до бритья точить не рекомендуется.
post-1142-0-18639900-1302994465_thumb.jpg
Да простит меня мой друг и замечательный фотограф Александр за использование его фото :ah:
 
Якут на фотках выше где покупался ?
 
Сам сделал за 4 выходных.
У костра эт он уже в деле, 150км сплав за 9 дней все им(сплав без экстрима).
Щас он настоящий "тон" набрал не блестявый полочник больше, точить не пришлось. легкая правка об кожу и бреет. На копыта не охочусь, рыба, птица дерево, веревки, основая работа (ну что на реке обычно).
Железка углеродка от немецкой стамески по дереву типо 1095 ток с ванадием, рез получше чем у 1095, рукоятка рог сев. оленя.
А новенький такой был.
P7300012_zps1f5cb264.jpg


P7300013_zps7068555f.jpg


P7300011_zpsf9796c73.jpg
 
Шикарный Якут. Браво мастеру.
 
Вот ещё тройку ножиков изладил, у маленького ручка из маральего рога. У того что выше, толщина в обухе у гарды - 6мм, потом к кончику сходит к 2мм,. P8300193.jpg P8300189.jpg P8300190.jpg P8300191.jpg
 
Цель-разрубка замороженого мяса, костей.

Для этого нужен топор а не нож.
Или такой девайс раньше был, даж в охотничих спарках такие были.
P8190003_zps161abd7d.jpg


P8190001_zps39a50771.jpg


P8190002_zps5c379950.jpg

Из рессоры хороший рабочий нож выйдет.
 
Назад
Сверху Снизу