• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
я решил сменить свой складничок-постоянного ношения
Есть у меня вот такой складничок ..Решит охотничьи задачи на 5 ++++++...Но денег стоит не гуманных ...Это тоже zdp-189 + ats34 в обкладках ..
33335_m.jpg36561_m.jpg...
Только не надо брать с алмазным покрытием ...

:cc: Хороший и красивый нож!!! Я в нете видел такой и ценник тоже видел. Мне надо поскромнее,но качественный! А то как то в одних трусах и с таким ножичком я не очень буду смотреться!:ag: Меня до последнего времени и мой российский вполне устраивал,метал не плох,отточен как бритва. Пока за ним не выявилась одна нехорошая особенность. При нанесении хлестких,режущих ударов иногда складывается. А это уже никуда не годится,так и без пальцев недолго остаться!

Вот такой нож есть в музее в Севастополе. Нож принадлежал легендарному разведчику.

Вложения

• IMG_7464.jpg
    IMG_7464.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 357
При нанесении хлестких,режущих ударов иногда складывается.
Андрей ,у меня наверное больше 20 складничков ,пробовал и тестировал много разных ...Но я почему то им не сильно доверяю ..Во первых они не практичны , вымывать жир,кровь ,мех не сильно удобно , не гигиенично я бы сказал , да и не складной нож понадежнее ..

Я бы так сказал,узко специального назначения.

да и не складной нож понадежнее ..
Полностью согласен. Хотел совсем от складного отказаться,в пользу небольшого,но цельного. Вот только так и не придумал,как бы его так к цивильному костюму присобачить что б он и мне не мешал и другим глаза не мозолил.

--- Добор поста---

А складничок я себе уже взял. И как всегда не тот что собирался. Победил Бенч. Вроде и на крокодила похож и сталюжка скромненькая 154СМ. Но в руке лежит и замок в отличие от других очень понравился. Удобный и вроде должен быть надежный.

Вот мой именной от нашего тюменского мастера.

102_0032.JPG

102_0031.JPG

Давно меня эта мысль доставала, практически после каждого потеряного ножа
Суровая реальность :)

--- Добор поста---

именной от нашего тюменского мастера.
Респект Мастеру! Правильный нож! А на аватарке Конюхов справа?

Что за сталь, цвет такой интересный?
Сталь кажись D 2 или что-то в этом духе,с "затемнением"(ну эт я так называю,как то оно там по правильному...:ah:)...ручка тоже хрен понять...какой то там канадский толи клен,толи кедр...он у нас товарищ такой...из "просто так" ручки не делает...что мля не назовет-хрен выговоришь!(ну прям как у меня в медицине)

практически после каждого потерянного ножа
Нифига се! Это как же так выходит? Я только однажды нож терял, в прошлом году, складешок, и то через два месяца вернулся на то место за ним и подобрал. Просто отдыхая возле берёзы задрал на неё ноги, чтоб отдохнули, и он с кармана и вывалился. Товарищ со мной больно резвый, вскакивает и бегом-бегом, чухнул когда уже с километр отмахали, лень было возвращаться. Обычно со стоянки ухожу последним, обхожу её и внимательно осматриваю всё вокруг, очень часто что-то да забудут впопыхах. Потому и не люблю спешку...

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу