• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Ребят, а с рессоры кто либо нибуть что путное делал?
DSC00925.jpg
Пластинчатая рессора Мерседеса, очень качественная рессорная сталь, мачете получаются превосходные как по стойкости режущей кромки, так и на излом.
Основная спиральная пружина шасси электропоезда,- при правильной ковке и термообработке очень не плохая сталь.

Вспомним название темы :)
Вот хвастаюсь -
20130901_232720.jpg

Первое сентября однако :)

Хвастаюсь "Клычок-1" 2 года в обиходе, заточку держит нормально.6gg_enl.jpg

А ножом то своим хвастатся бум? ))

chayka, брутальненько...

тут 2 ножа.левый слева 9хс угол не знаю ,делал на глазок ,бреет , режет на окей.Ножны аборигенского типа.Все расчитано на грубую силу и легкий рез.Второй около него , рукоять светлая, сталь х12 мф.все купленно по интернету. Угол заточки как с завода, в работе не был, строгает режет.Ножны от ножа Назарова ( уронил , клинок отломался) монтаж у обоих сквозной , посаженны на равнокомпонентный клей.Цена с доставкой около 2000 руб.Спереди кольцо из трубочки.

chayka, Александр, так ножи ничего, рабочие, но гайка в оголовке... можно было бы и прикрыть её. Совсем другой вид был бы. Да и удобственнее...

но гайка в оголовке... можно было бы и прикрыть её. Совсем другой вид был бы. Да и удобственнее...
Да уж, немного и делов то, по сравнению с остальной работой.

собственно мне гайки вообще не мешают.Но чисто практически хвост болта можно и нужно делать длиннее или делать полую рукоять с тем чтоб можно было насадить на палку как копье. А так отворачиваеш гайку и накручиваеш чашку.Правда болт тонковат.

Меня последнее время на финско-скандинавов тянет. Лет так 10 уже :)
Первый дооолго вспоминал что мне Итальяшка Фокс напоминает.. А финка как финка оказалось.
Вот крайнее приобретение. Сегодня посылочку получил из Павлово...
Финка с лошадкой.
Фото пока от изготовителя, материал Х12МФ, латунь, карелка. Ножны в стиле тоже финском. фото нету пока...
55661149ab66ab26fef21de7a830f98b.jpg

Владею вот таким набором.
В последнее время активно использую ножи перевертыши фирмы "EKA" Швеция.Правлю их же фирменной правилкой.

Вложения

• IMG_6447.jpg
    IMG_6447.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 355
Сегодня пополнилась коллекция!

"НА-40" - 1955г. Поправил и положил в рюкзак. Завтра отбываем ( Вроде :) ) Испытаю Дедовский реаритет, в дальнем походе. Старше меня на 11 лет.

kedr, Женя, серьезный "кенжик"! Удачи тебе на тропе!

• Like
Реакции: kedr
Алексеич , это не наш НА-40 . Это его польская копия-вариация WZ-55 . Еще у югославов был похожий . По всем свойствам не хуже нашего . Ни пуха !

• Like
Ага поляк, а железка на нём имхо даж лучше чем на наших, наши совсем пластелин, были у меня.

• Like
Назад
Сверху Снизу