• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
А мне на день рождения подарили вот такой нож

для док.jpg

"Эмир", изготовлен ИП "Крутов В.В." г. Ворема.
После нескольких использований на лезвии появилась маленькая трещенка (там где красная стрелочка на фото):(

Прикольная темка получилась, добавлю еще свою копеечку.
ка-bar US MC

Вложения

• 2013-06-19 21.44.51.jpg
    2013-06-19 21.44.51.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 421
Неа, в 44 под нормандией выдавали)))

Этот-то конечно новый. Данная модель была разработана в 42 для америкосовских морпехов. И америкосы с ним потом везде воевали. В настоящее время на данной модели заменили на рукояти кожу на пластик и дальше с ним воюют.

Я пользуюсь двумя,пума и кабан.Кабан разделочный он у мну только по мясу,а пумой так,че нить порезать.Есть еще один,коршун производства ПП Кизляр,но им только ветки на засидку рублю да консервы открываю,ну или вместо топорика по кости..DSC_0695.jpgDSC_0703.jpg

А вот мой ножик "исламского" периода жизни. На клинке цыфры 786.
20130626_222742.jpg

Последнее редактирование:
Игорь, это Пчак (Пачак, Корд, Кард) в пререводе- Нож...,
По поводу 786- у меня есть несколько версий, первая:
это 7:86 Или 86 аят 7 суры Корана, который можно перевести так:

Не преграждайте дорог [истины], угрожая и отвращая от пути Аллаха тех, кто уверовал в Него, и не стремитесь искривить этот путь. Вспомните [то время], когда вас было мало. А Он ведь увеличил вашу численность. Подумайте же о том, каков был исход нечестивцев!

Но поскольку это больше кухонный нож, вторая версия мне кажется более правдоподобной, а именно:

786- это аббревиатура (нумеролигическая сумма букв) из котоых состоит выажение, с которого начинаются все суры Корана, кроме девятой, которую читают, как: би-сми-Лля́хи-р-рахма́ни-р-рахи́м, которую можно перевести так: "Во имя Аллаха милостливого и милосердного!" а на вязи это выглядит так:
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Иначе говоря, Бисмиллях- то, что произносят например, перед забоем животного для того, чтобы сделать мясо халяльным.

- именем аллаха

Ну, да это пчак

Глеб, в коране 114 сур.
78:6. Разве они не видят доказательств Нашего могущества: не видят, что Мы расстелили землю, чтобы они жили на ней и передвигались по ней в разных направлениях
7-86. Не садитесь на дорогах, угрожая и сбивая с пути Аллаха тех, кто уверовал в Него, и пытаясь исказить его. Помните, что вас было мало, а Он приумножил ваше число. Посмотри же, каким был конец злодеев!

В каноническом исламе не приветствуется символическое обозначение бога, а с учетом того, что подарок от улема...
Есть еще как минимум два варианта значения этих цифр. - "На удачу" и "Ставший правоверным неверный" (Я не мусульманин)

Бисм алла аль рахман аль рахим - Нет бога кроме аллаха и Муххамеда пророка его.Ой ошибся! Это ля альля уль алла махаммад расулл улла, а тут Во имя аллаха милостивого, милосердного

От безделья нож-мачето "Ицыл" (95х18) переделал, под своё понимание "момента". Заточку сменил на "Вогнутую", с острым углом "рк". Так же кончик мачеты "заточил" под нож. Кости рубить не придётся . А по хозяйству на таборе сгодится, в долгом походе в дождливую осень. Главное ржа не берётся , а её на ноже наблюдать - настроение убывает.

Для сравнения, как он выглядел изначально. Заточка была как у колуна..

Ещё топорик прикупил по случаю . Сталь "звонче" , чем у старого "самопала". Называется "таёжный" , по технологии и "чертежам" старорусских кузнецов.

Может и "понты" , но "звон" идёт . ;). 450 рублей . Как увижу "железяку на палке" , спать плохо начинаю.

Ещё топорик прикупил
По мне так отличный топор... Ручку ещё хорошенько натуральной олифою на горячую пропитай, будет водостойчее. Кстати, ножик тоже вышел весьма даже...

• Like
Реакции: kedr
Ручку ещё хорошенько натуральной олифою на горячую пропита

Там без меня подсуетились .Берёза высококачественная и пропитка тоже есть.

тоже вышел весьма даже..
Твоим "кружком"доработал . Оборотов маловато (134 в мин) для него , долго получается. Пока для него нет "моторчика". А за оценку Спасибки!:)

От безделья нож-мачето "Ицыл" (95х18) переделал, под своё понимание "момента".
само-то!!! все делают какие то коротышки, а этот "берешь в руки - маешь вещь" одобрямс!!!
Ляксеич, а сталь 95 х18 как? что не ржавеет я уже прочёл, а вот шкурать не пробовал???

• Like
Реакции: kedr
а вот шкурать не пробовал???
У меня складень есть с такой стали . Ондатру довелось шкурить, нормально . Вот Наши Мастера ( Питерхана) говорят что: Российская 95х18 не есть хорошо. Есть у меня 65х13 , в сравнением с 98х18 намного хуже. А так , у меня можно не спрашивать. Я тут в "собственном соку варюсь" . Вы там кучней общаетесь , сравниваете.

--- Добор поста---

а вот шкурать не пробовал???
Один хохол сказал , нож надо на сале проверять. Сало хорошо режет. Кстати хохол тот сл .инструментальшик в.разряда. Ножи делать его хобби.

У меня появился первый клинок, который был сформирован ковкой. Сталь Х12МФ. И это - Якут. Форма клинка полностью, практически начистоту, выполнена ковкой. Как тут говорят, спуски сделаны "наклепом".
Что покажет испытания, обязательно поделюсь. Возлагаю надежды. Оправдает ли?

0_a4de2_110116e5_L.jpg

0_a4de3_a7abd1b0_L.jpg

0_a4de4_c0dca772_L.jpg

0_a4de5_383732ae_L.jpg

0_a4de6_3395cd2c_L.jpg

Монтаж сквозной на гайку. Рукоять платан с рисунком, повторяющим дол Якута. Спуски односторонние.
Учитывая дол, нож получился очень легким - 125 граммов. При длине клинка 130мм и ширине - 26мм.

У меня появился первый клинок, который был сформирован ковкой....
Что покажет испытания, обязательно поделюсь. Возлагаю надежды. Оправдает ли?
Весьма не дурственно! Дизайн - 5+! Будем ждать испытаний...

Однако отогнутая рукоятка, а также небольшой изгиб рабочей поверхности лезвия и прогиб его спинки — 4 мм от прямой линии — позволяют классифицировать этот образец как саблю.
классический палаш на картинке и по описанию.

Назад
Сверху Снизу