• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
пробовал носить нож за голенищем - всегда он мне там мешает

:ag:Читаю про нож за голенищем, и вспоминаю, что пробовал так носить и всегда натирал ногу! Может быть для этого яловые сапоги нужны?!

Раз есть желание, то уступаю натиску, но предупреждаю, что слабонервным и гламурным лучше не смотреть!:ag:

Это вот тот нож, который плавает. Над водой торчит только кончик рукоятки, но этого хватает, чтобы не нырять за ним в холодную воду. Показать плавание не могу, т.к. дома нет достаточной ёмкости, а на речку бежать не охота - дождь идёт.
DSCF8388.jpg DSCF8391.jpg

А этот нож я смастерил из подаренного клинка, изготовленного из какой-то медицинской стали (марку не знаю). У этого клинка была другая ручка, из рога косули. Она была совершенно не практична и я её отломал, а приделал свою. В таком виде нож вполне функционален. Я даже планирую его использовать на охоте. Жена его одобрила. Дело в том, что у меня все ножи сперва проходят испытание кухней. Если замечаю, что жена им не пользуется, то значит нож плохой и неудобный.
DSCF8393.jpg

К этому ножу я смастерил ножны из бересты (это по результатам темы про ножны).
DSCF8394.jpg

По-моему, достойные ножи, если не обращать внимание на "слабонервных и гламурных"!:ag:

Вадим спасибо за фото,для меня не шибко важно как нож выглядит,главное чтобы резал хорошо,и удобный был!а твои и выглядят симпатично!МОЛОДЕЦ!руки правильно растут!

По-моему, достойные ножи, если не обращать внимание на "

на клавиатуру?:ag: Думаю к моим ножам категория "достойные" вообще не применима. Тут, пожалуй, правильнее следует говорить "рабочие", "функциональные" и "не жалко потерять".

"не жалко потерять".
Ой неправда! Любой нож потерять жалко, тем более что теряется он как правило в самый неподходящий момент... А нож нормальный, симпатичный, рабочий нож. Молодец!

Ну, если не напугались, то вот ещё три!:ag: Правда на охоте они не были ни разу.
DSCF8397.jpg

нет, не умею я ножи фотографировать! У людей приятно посмотреть, а у меня на фотке хуже, чем в жизни.

Хороший ножик, Вадим! (тот что плавает)
Три других как-то не приглянулись, а первый ничего так!

Если замечаю, что жена им не пользуется, то значит нож плохой и неудобный.
испытания проводятся на менее ценных членах экипажа:ap:
ножи нормальные, а самооценка занижена :ah:

вот мое:) сталь правда не знаю какая:)

ножны делал мой знакомый.
если что обращайтесь.. дам его контакт. (натур кожа + гравировка)

Вложения

• de9f302dd8bc.jpg
    de9f302dd8bc.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 210
  • 6a85f73ebef6.jpg
    6a85f73ebef6.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 226
Купил нож сыну старшему на день рождения (К340, 62HRS), а то он ходит с какой-то финкой облезлой невразумительной.
20130610_203153.jpg

Интересно, а он зачем с ними ходит?
:ag:вчера в столовке услышал такой почти вопрос
заказал мясо по-сибирски (ну что-то вроде большой отбивной), а столовых ножей в этом заведении не предусмотрено по уставу (хотя кормят там довольно неплохо). тогда я достал из кармана ножик, который всегда и везде со мной00009.jpg
и тут же официантка и спрашивает так настороженно: "а зачем вы с ножом ходите?":ag:

Последнее редактирование:
понятия не имею))) кетай! но для бытовых нужд мне хватает.
предупреждая следующий вопрос - лосей я им не разделывал, на сколько штук без правки хватит - не знаю!:ag:

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу