• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
про мамонтов даже не спрашивать
не ржавеет, после пары банок консервов свежее мясо режет.
самое главное, он всегда под рукой - хоть проводок от изоляции освободить, хоть колбаску покрошить, хоть конверт вскрыть, хоть рыбу почистить)))

вот за этот наборчик глок к голове приставили.
:ai:за мой бы наверное расстреляли на месте -лезвие 95 мм, да ещё и автоматически открывающееся и фиксирующееся. страшное оружие!:ap:

--- Добор поста---

это где?:ah:

Последнее редактирование:
и тут же официантка и спрашивает так настороженно: "а зачем вы с ножом ходите?"

Валер,не секрет,а что ты ей ответил? Почему спрашиваю,году этак в 98-ом Путешествовал Магадан-Москва самолётом далее до Мурманска поездом.С собой взял маленький ножичек по типу охотничьего,но действительно совсем маленький.И вот на спецконтроле в Магадане мент задаёт мне вопрос:" А зачем вам нож в дороге?" Я впал в ступор,что то там проблеял.Но ведь правда,зачем человеку в дальней дороге нож?

Покопался в закромах, нашел ножи моего детства. Благословенные 70-е годы...
Жиганские ножички-то, а вот и мой "пионэрский":
20130611_222544.jpg

Реальные охотничьи ножи, которые полностью соответствовали понятиям охотника средней полосы СССР 70-х годов.
Знакомые ножички! Номерные повыкинул все, может тоже надо было оставить на память, да уж больно никчемные они были. А ГДРовский один еще валяется где то в ножнах смешных, накладки на рукояти один в один со складешком Андрея. Продвинутые хантеры тогда самодельными пользовались, да и сейчас их полно в ходу.
Вот мой самый древний самодельный работы неизвестного очень толкового мастера(правда упор великоват - ножны не правильные), уж треть клинка сточена за 30 с лишним лет, но до сих пор еще работает, правда теперь больше как рыбацко-грибницкий.
я888000.jpgя888001.jpg

Нож номерной, куплен в охотничьем магазине как охотничий нож. Номер продавцом вписан в охотничий билет. У каких категорий граждан, кроме охотников, можно было его увидеть?
да Андрей судя по лезвию и поработал он не мало.номерные ножи раньше просто так не имея охотничьего билета не купишь,а при попадании в МВД с самодельным ножом грозило сроком.а сейчас по охот билету в охот магазине не продадут патроны и порох.только по РОХе.времена меняются.было время когда охотничьи ружья лежали на прилавке вместе с тазиками и мылом,и мелкашки тоже.теперь для приобретения мелкашки нужно гладкий в сейфе продержать 5 лет.

На улицах не встречали "хулиганов" в темной подворотне? Я про это.
Я у "хулиганов" номерных как-то не замечал, все больше какие-то зоновской работы ножички

P6060094.jpg P6060097.jpgP6060098.jpg Вот ещё парочку изладил. Приезжала комиссия, видать для подарков... Рукоять из капа, больстер бронза.

• Like
Реакции: kedr
Сергей симпатяшки.а ты кап чем пропитываешь?

кап чем пропитываешь?
Дык, пчелиным воском однако. Грею ручку над плитою и натираю воском пока хорошенько не напитается. Раньше ничего другого не было, но и так воду держит прекрасно, не размокает. А чуть ручку нагреешь - с неё воск и выступает.

IgorAfgani,тепловозный клапан. Твёрдость около 62 ед, напильник не берёт.

вёрдость около 62 ед, напильник не берёт.
Больше, мне кажется, раз напильник не берет. А не крошится РК если костяшку там рыбную, птичью резануть или морозятину? Ржой не покрывается?

Нет, не ржавеет, РК держит прекрасно. Кости тоже рубит нормально, позвоночник и грудину марала спокойно, а трубчатые обухом ножа перебиваю. Хотя стараюсь разделывать по суставам.

DSCN1395.jpgDSCN1397.jpgDSCN1398.jpgDSC02934.jpg

выложу и я свое добро)))

первое фото, сверху

1. Опенель - не понравилась при попадании воды разбухает и не открывается и не закрывается, валяется в машине...
2. CRKT M16-01Z EDC
- покупался для рыбалки в лодке ПВХ, не стоит своих денег, очень плохо держит заточку, сталь AUS4 тв. 54 но удобный, открывается и закрывается одной рукой есть клипса для крепления.
3. Самоделка, делался из какой то рессоры, хороший нож, использовал как разделочный для рыбы ни разу ни точил, один минус ржавеет и толстоват для филейного.

второе фото

два одинаковый ножа tramontina купленные в гипермаркете окей за 300 рублей. первый купил по причине того что забыл дома нож и когда покупали продукты перед выездом, нож понравился за свои деньги отличный нож!!! второй купил по причине утраты ножен от первого ))) потом делал ножны для второго.

третье фото

купил нормальный филейный нож, вполне не плох, но коротковат 150 мм лезвие. хорошо щуку на филе кромсать, что то покрупнее тяжело. хочу найти южный крест белугу, но что то в наличие пока не видел.

четвертое фото

изготовлен brek-45 приобретен соответственно у него :) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64569
нож очень понравился использую как основной, очень качественно сделан.

еще есть самодельное мачето из куска гельятины ))) делал тесть типо как мачето, но в реале использую ЭТО для рубки палок для жерлиц ))) с одного удара рубит березу в руку толщиной ))) фото потом выложу )))

Назад
Сверху Снизу