• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
да вот фото режика,сам оттягивал молотком из обоймы подшипника качения роликового. IMGA0176.JPGIMGA0177.JPGIMGA0178.JPGмаленько напортачил правда когда засверливал одно отверстие вбок(точнее вверх)ушло.вроде замазал но видно до куда всад просверлен.толщина лезвия 3мм(всада 4мм)рукоять КАП БЕРЕЗОВЫЙ.пропитан маслом льняным.держится на эпоксидке.спуски вогнутая линза(если не ошибся) почти от обуха.спасибо!

image.jpgВот что я имею в наличии

Вот ишшо один изладил между делами - P5240066.jpg P5240068.jpg ручка - кап кусочками, лезвие - сталь Р6М5, (быстрорез) спуски бритвенные...

Сергей, приятный ножик:)

Ну вот ни смог удержатся получил сегодня два ножа Курникова один для друга тоже загорелся сталь продольный Дамаск 58 ед . закалка

310520131145.jpg

310520131149.jpg

310520131151.jpg

310520131153.jpg

сталь продольный Дамаск
Вот теперь понял какой это продольный дамаск... Нож красивый, обдирать удобно, а вот забеловывать не очень. Будет в мясо постоянно нырять...

Алексей, щас попробую... luch.jpg вот такого типа. По моему весьма удобный рабочий нож.

вот такого типа. По моему весьма удобный рабочий нож.
Оптимальнейший вариант! Если приходится часто ветки рубить, то можно чуть более длинный клинок (в пределах дюйма).

20130601_122343.jpg
Пристрастия личные.

Последнее редактирование:
IgorAfgani, интересный ножик!

непонятного назначения выступ-зуб у тупья будет норовить цепляться при резе "на себя".
Да вроде не цепляется.

для чего этот вырез?

Для меня он чтобы лезвие рабочее как можно дальше было от рукояти.

Бывало рука с ножом даже вся сухая , последний раз кабасика "резал" правда небольшого, так правой рукой даже в глазу мог поковырять(в своем, не кабасика)

Вот мой BACK.
Очень удобный ножик для шкурения и обработки в лесу шкурок:

апроб иь.jpg

укенгоимпнгшщ.jpg

По пушнине безусловно за глаза.
А фотов уже хватает.
И я похвастаюсь клинком LPT. - Ножи - Все о снаряжении - Основной...
Понял пристрастие, так на какой угол точить рекомендуете?, спуски я понял вогнутая линза, а прямые делаете?, сведение какое и на каком растоянии?А титановые гарды делаете?С Vanadis 10 работаете или с М390?На какую твердость ТО делаете, если делаете?

Игорь же сказал - "Пристрастия личные"! Наверное так удобно ему
Вот прямо в точку...:ap:

Я разве это спрашивал - удобно или нет? Я спрашивал, для чего этот вырез?
Может для этого , лично для меня очень удобный нож как не возьмешь в руке сидит как влитой у каждого свои пристрастия каждый видит свой нож по своему есть у меня товарищ только мору претпочитает для меня это нож электрика спорить можно очень долго о вкусах и пристрастиях

020620131156.jpg

А вот и мой любимый ножик, которым не одному буйволу вырезку вынул, он со мной с 1974 года.

Нож (1).jpg

Вот у меня тоже есть ножик который очень удобно лежит за голенищем сапага сталь так себе точить приходется часто но удобный , купил на Кондрашке рублей 200 вроде

040620131160.jpg

040620131161.jpg

040620131162.jpg

040620131163.jpg

Назад
Сверху Снизу