• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV, так он и лежит большей частью на подставке. Использую дома в разделке тушки курицы или мяса или рыбы. Не могу его даже по виду приблизительно классифицировать. Про маркировку стали тем более :(

--- Добор поста---

Барбос, ну на вкус и цвет как говорится - фломастеров нет;)
 
для понтов больше чем для работы

Ну есле охота повод , в лес отдохнуть уйти. То "понты" в этом деле , самое то что надо.С другой стороны есле поглядеть . Таскать на уток-рябков самый что не на есть зверовой нож.Это те же самые понты.:) Вот парочка моих !;)



 
Интересно, почему большие ножи или нестандартные считаются для понтов??

--- Добор поста---

DrevoSV,насчет маркировки - ее нет, абсолютно, т.к. делали его для меня, но не по моей просьбе. Я же говорил что это был подарок, прочем очень неожиданный.
 
  • Like
Реакции: kedr
Интересно, почему большие ножи или нестандартные считаются для понтов??


Сам дивлюсь, честно слово! Мне дак с "хозяйским" комфортней, ошущать себя "в одну каску" в глухой тайге.
 
почему большие ножи или нестандартные считаются для понтов??
Потому что работать таким ножом довольно неудобно, именно ошкуривать и разделывать дичь а не колбасу/сало на охоте резать, о том что чистить картошку им - одно мучение и упоминать не стоит... Вообще то об этом уже писано-переписано, но если нравится и удобно, то на здоровье...
 
Istorik62,"считаются для понтов"
Алекс, можь потому, что старперы?))) Большой режик не осилить?)))
Как щас помню, взял уточку, раз, раз своим 900 граммовым ножичком и готово.
А мож потому что неудобно таким работать?
Под словом работать имею ввиду постоянно, а не раз в пятилетку ободрать кабанчика, копытного, птицу, рыбу.
 
Алекс, можь потому, что старперы?))) Большой режик не осилить?)))
Ага! Ладно, имеется и другое мнение, что большие ножи выбирают те у кого в штанах маленький, типа для компенсации :ag:, а если без шуток, то -
А мож потому что неудобно таким работать?
Под словом работать имею ввиду постоянно,
вот это гораздо ближе к истине...
 
  • Like
Реакции: kedr
Мне дак с "хозяйским" комфортней, ошущать себя "в одну каску" в глухой тайге.
Вот одна история этого "Старого Друга".




Вырос у свата свин-мутант. Чисто дикий вепрь громадный. Весь поджарый ,подвижный, лохматый, горбатый . Он ему и клыки отламал , пока маленький был. Быков гонял, у быка весь лоб разбит был. Обломки клыков даже ломаные - страшновато смотрелись. Короче у свата духу не хватало забить, хотя всю жизнь скотину держал на мясо. Позвал меня на это дело. Ножи у него не какие, взял своих два( один колоть , второй разделывать). Да ещё ружьё в предачу. Кабан понял , зачем я в гости пришёл. У них чутьё на это. Устроил там бегатню по вольеру, к миске не подходит. Сват ему выставил приваду, стрельба в частном доме ограничена "сектором обстрела".:) Короче получилась стрельба по "бегущему кабану".Стрелял в угон наискось. Попал в голову удачно, пуля прошла насквозь. Я к нему со штыком "кровь пустить". А он "живее всех живых" оказался. Короче сват обозвал нож "Японским штыком". Не "товарный вид" получился у "колотой раны" оказалось. Тот аккуратист у нас . ( нож на обе стороны заточен). С той поры НАДЁГА у меня на "Японский штык".
 
Мне по душе мой нож_3.jpgнож_4.jpgнож_5.jpg
 
  • Like
Реакции: kedr
Барбос, С переляку, и не то учудишь ещё. Меня пугани только, сразу в атаку кидаюсь. Рефлекс такой , видно от предков достался. Раз и за медведем гнался , по той же причине. Только у тех скорость побольше.:)
 
Хороший клинок, напоминает финку-нквд по форме:)

--- Добор поста---

Steamco, Про твой клинок
 
Istorik62, Алекс, да никто тебя (вас) не подъёживает. Удобен в работе, а это главное, то и забей на мнения "гуру"))
 
tazuja, чем и занимаюсь и не только на форуме ))
 
Istorik62, Алекс, да ты не серчай!:ab: Самое главное, чтобы нож тебе нравился! А по качеству ножа - нужно чтобы профи подтянулись!
 
Назад
Сверху Снизу