• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ребята я стараюсь иметь то что точно не оружие.Так как лишняя канитель ни к чему.Развитая гарда у оружия , значит мне она ни к чему. Но твердость нужна , длинна нужна . Тоесть мне нужно то что я считаю для себя функциональным. И хотел бы увидеть и узнать где продают штык от ак у которого срезанно только кольцо а не подпилен в рукояти еще и клинок. Так как одна из причин доступности подобных изделий кроме подпила может быть и пониженнная твердость

chayka, Александр, извините, а зачем Вам штык-нож АК? Он тяжел и непрактичен, пользоваться им неудобно. Никаких преимуществ перед другими ножами он не имеет совершенно.

те обломки штыков что я видел меня по режущим свойствам полностью устраивают.Но что продают в магазинах я не знаю

зачем Вам штык-нож АК? Он тяжел и непрактичен, пользоваться им неудобно.
Во всяком случае, тот что был в годы моей службы на АК-74 полное овно. Им можно только тыкать именно как штыком и резать в обойме с ножнами колючку. При чем при использовании в качестве штыка на долго не хватит, можно и сразу сломать. При метании в деревянные мишени было сломано несколько таких изделий, при открывании тушенки сломаны кончики у четырех штук. Лажа:es:

както не вяжется .Раз ломается и режет проволоку значит твердый. Ковыряние вбок ножам противопоказанно. А Режет как,как строгает дерево , чем можно наточить.? берет ли напильник бархатный.?

Раз ломается и режет проволоку значит твердый.
Он скорее хрупкий, чем твердый. Материал похож на инструменталку из которой кусачки штампуют.
чем можно наточить.?
Без понятия, этот уродец заточен на одну сторону как секатор, его перетачивать надо, но смысла нет - мартышкин труд.

из штык-ножа ак-47 получался вполне себе приличный режик. акм-овский полное "овно".так же как и ак-74. наточить-то, конечно можно. только как тут верно заметили, хрупкий он. это больше парадное оружие, чем боевое.
))) разве что отпустить попробовать?

Приветствую, уважаемое сообщество!
Хочу вставить своё скромное слово. Пользуюсь ножиком изготовленным из тепловозного (выпускного) клапана. Отковали, обработали... Рукоятка из рога и полированного алюминия. Марку стали не знаю. Длина клинка примерно 145. Ножны куплены в рыболовном магазине за 350 р. Режет очень хорошо: свин "лупиться" без "дозоправки"-легко! По хоз нуждам не использую, так как всегда есть простой китаец за голенищем. Ну вот как-то так. DSC02207.jpg

мастеру респект
Да, есть такой мастер. Действительно "вещи" делал. Но сейчас уже на заслуженном.... Да и на заводах уже той оснастки нет, что требуется!!!

Как дела, Павел? Как охота? Я на открытие (20. 04) выезжал, а потом... приболел. Даже попал в больницу. Сегодня вот "в самоволке". Но думаю, что завтра выпишусь. Полегчало, ну и хватит казённое бельё протирать!
Береги себя, дружище! Всех благ!

Прошу модераторов "не ругать" меня за несколько личное сообщение другу.

P1170157.jpgВот такие у меня.Викторинокс со мной каждый день,Мартини в лес и на рыбалки,верхний не уклюжий и большой применения не нашел.

chayka, как то попадалось в интернете, продавался тигр в люксовом исполнении, так с ним в придачу был 74й штыкнож, но без кольца.

Виктор Г, Виктор, большое спасибо за ссылку.
Ребята, вопрос был не об отличие гражданских ножей от холодного оружия, а об отличиях боевого холодного оружия от охотничьего холодного оружия. И пожалуйста, не посылайте в личку таблицы с отличиями гражданского оружия от холодного - Я итак их прекрасно знаю.

Последнее редактирование:
клапан обезличенно согласно интернета делается из стали эи107.Я сейчас трусь мнусь купить или нет из стали 9хс.

--- Добор поста---

ребята вразумите,может я что то не так понимаю.Я видел ножи из обломков штыков по форме как кинжал, только лезвие заточенно с одной стороны, они закаленны отлично.Бархатный напилок вроде берет и тут же не берет. Штык нож в котором посередине дырка для присоединения кусачек от ножен также неплох, но он значительно тверже и его режущие свойства лучше.Эти штыки какой от какого оружия.? Если можно с фото.

.Я видел ножи из обломков штыков по форме как кинжал,
из акм-овского обломка нормального ножа не выйдет. он и целый-то не шибко длинный. неплохие ножи получаются из штыков-кинжалов старых винтовок - маузер, арисака. из одного штыка пара ножей получается... но с ними возни много. в оригинале у них обух чуть не сантиметр, а после перековки их надо заново закалять-отпускать. а это Мастера надо.

Назад
Сверху Снизу