• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Камрады, не провоцируйте на флуд.
А сумочка у меня вместительная.
PS тема-то называется не "Хвастаемся пилочками и помадами" :9:

Да...прошли годы и только потом узнаешь, что сидел с дамой за одним столом, а у ней в сумочке лежала пика...., я всегда говорил, что это далеко не Ерунда.... ( улыбающийся смайлик)

Последнее редактирование:
Наверное поэтому мора 2000 стала так популярна в среде охотников.
Если обидел то извените это моё личное мнение в моем образе охотничий нож немного другой классической формы хотя у моих знакомых есть моры и я на рыбалку беру удобный в мелочевых работах и не жалко хотя есть моры и по 5000 рублей твердость закалки 58 ед. на форма у них почти у всех одинаковая к примеру вот такой на их сайте есть неплохие ножики но это дело вкуса Fixed Blades Knives H-91 Нож с фиксированным клинком 75 års...

сидел с дамой за одним столом, а у ней в сумочке лежала пика...

Да, так оно и бывает. :)

Я для супруги как-то заказал вот такой нож:
K_5.jpg

Теперь она на охоте с ним не расстаётся. :) Утверждает, что именно украшения на ножнах и позволяют ей сохранить женственность что в тайге, что посреди болота...

Если обидел то извените
Не обидели,все нормально!:cc: Я не поклонник мор. Этот ножик лежал в ящике с инструментом у товарища. Ржавый,тупой и с расколотой ручкой. Взял поточить,от нечего делать. А в процессе жалко мне его стало. В результате товарищ получил новый нож из этой же серии. А этот делал просто от скуки и без всякой цели. А когда завершил,решил что он вполне сойдет и на охоту,на все хоз.случаи. А то складничок всем хорош,только вот после намазки им бутерброда потом вытираешь его минут 15 из всех закоулочков.:cc:

Классные и дорогие ножики это круто. Но для себя для охоты выбрал Мору, дешево и сердито. И потерять не жалко. А то потопишь в болоте, так обидно.

У меня с Морой отношения не сложились. Я с ним только за грибами хожу. Ножны удобно за голенище сапога цеплять.

Барбос,
У Моры же ножны пластиковые, а у них не петелька замкнутая, а клипса (у моей так). Вот ее за голенище и цепляю.

Erunda, У моей "петелька":ag:!

Вот, хочу похвастать обновой! Работа форумчанина, мастера-золотые руки,100_2577.jpg100_2578.jpg100_2576.jpg Станислава (Ночьник).

Mora 2000 потерял в прошлый сезон, и как потерял: оторвалась от заклепок на ремне остался хлястик , а ножны с ножом где то лежат в лесу, в этот год снова на выставке купил у баджера за 1100рубл. шкурал от бобра до медведя.

Ножик, сталь ZDP-189, больстер из нейзильбера (вроде правильно написал), рукоятка из капа туи, клин 125/рукоятка 125.
Работу Dr Winter-a наверное практически все узнали/ Ножны сшил сам, в принципе это мои первые ножны.

Вложения

• DSC07943.jpg
    DSC07943.jpg
    191 KB · Просмотры: 284
"Орион" - вполне удобоваримая форма типа Фалька. А ЗДП-189 в какую твердость? (номинал, вторичка и т.п.)
Не хрупкая?

Вот, хочу похвастать обновой!
Нравится мне такая форма клинка, но точить не айс. Намедни для тещи куплен китаец от Viking Nordway сталь 420 модель Н800. Хорошо сидит в руке, но заточку держит плохо, только для грибов и колбасы нарезать.

Заимел года два назад такой ножик непонятно зачем купил просто почти даром самодел сталь непонятная но не ржавеет заточку как держит непонятно потому как ничего им не пробовал резать , вся причина бокавая заточка только с одной стороны зачем я не понял может обьясните или специально зделанна или просто безумие мастера
толщина лезвия 3.8 мм.
210420131039.jpg

210420131040.jpg

210420131036.jpg

210420131038.jpg

210420131039.jpg

210420131037.jpg

210420131042.jpg

Проще изладить новый.

В виду бесполезности этого ножа вот и пришла мысль поменять лезвие тем более есть хорошие клинки из достойной стали и стоит это гораздо дешевле чем готовый нож а заменить не так сложно ... Не люблю когда вещь валяется без дела...

Назад
Сверху Снизу