• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Я свой из фуганка запарился полировать толком так и не получилось рисочки остались
если на коленке и из доступного - в барахольном магазине купите маленькую разделочную доску из стекла, в магазине для автопокрасочников купите наждачку номера 240, 320, 400, 600, 800, 1500, отрезаете кусок, на стекло, смачиваете мыльной водой (она водостойкая) и вперед. вам крупных номеров от 240 до 400 возьмите листа по три, остальных по листу хватит, она стоит в пределах 18 рублей.

если у клинка плоскости не совсем идеально выведены будут, то под наждачку подкладывайте узкие полоски другой наждачки, на этом "бугорке" проходите неровности.

если не ясно будет, стучитесь, сниму видео

Сибиряк,
Олег, если я правильно понял, то спуск у "якута" должен быть полусферой!?...
Я никакой не эксперт, могу лишь сказать, что не стоит относиться к якутскому ножу как к некой застывшей догме. Якутия большая (пятая часть России), мастеров много и традиции в каждом районе свои. Из всех моих ножей и ножей моих знакомых едва-ли треть была с линзой-полусферой. Но при этом они не стали более якутистыми. Вот ручка особой формы из капа и односторонняя заточка клинка - вещи принципиальные, влияющие на выполнение ножом узконациональных задач. К примеру, строгание рыбы или работа на морозе.
Нож с мамонтовой вставкой не мой, сфотографировать его сейчас не могу. Спуск у него прямой, клинок длинный, хорошо строгать рыбу двумя руками.
P.S. Кстати, в рыбацкой кухне есть мой топик про строганину.

После резиноабразива блестит лучше чем после войлока с пастой ГОИ...
гои вообще не для сталей создавался, начть с того что ГОИ это оптический институт. для сталей всегда даже в советское вреям существовали алмазные пасты
на алмазной пасте даже быстрорез полируется в зеркало

Поищи где нить гриндер...
Я так понял ленточно-шлифовальная машина подобие я что-то видел Ленточно-шлифовальный станок Metabo BS 200 W -> Шлифовальные... плохо что там нету зажимов для лезвия и ползунов

если не ясно будет, стучитесь, сниму видео
Спасибо как замучу это дело обязательно воспользуюсь Вашим предложением...

на алмазной пасте даже быстрорез полируется в зеркало
Это-то мне ведомо, просто окись хрома достать для меня не проблема, а вот алмазную пасту найти - большая проблема... Подскажи, будь добр, где такое счастье приобрести можно... :ah:

--- Добор поста---

подобие я что-то видел
Это фигня, на нем ничего путного не сделаешь... Для того чтоб ножи точить, нужен нормальный станок, погугли, найдется много чего интересного...

ля того чтоб ножи точить, нужен нормальный станок
нормальный станок в цене примерно от 14 000 до 18 000, это российская кустарка (кстати весьма качественная), забугорные кмг в нормальной комплектации начинаются от 700 баксов. так что предложение на гриндер весьма странное, если делать пару ножей для себя

Подскажи, будь добр, где такое счастье приобрести можно...
лови http://www.diamond-nanodiamond.com/
работают по почте наложенным платежом или по предоплате, купить можно банки и по 50 гр смотрите алмазы НОМ, для себя градации вполне - 40/28, 28/20 14/5 5/2. выйдет рублей 500, хватит на всю жизнь

это российская кустарка
Именно о них и толкую... Ежли руки правильно растут, то можно и самому изладить. Ну или заказать толковому мастеру, всяко-разно подешевле будет...

если делать пару ножей для себя
Ага, так всё и начинается... вроде как бы попробовать... а потом так затягивает! Особенно если получается неплохо.

DSC_7965.jpgМне мой нравиться, особенно шкурить удобно.

особенно шкурить удобно.
Только вот зашкуривать, то есть начинать подрезать кожу весьма неудобно, он постоянно будет врезаться в мясо, а уж если брюшину пропорешь вместе с кишкой, много непечатного в свой адрес от коллектива услышишь... И вообще, танто - не охотничий нож.

особенно шкурить удобно
Если только егерей:ap:

Охотничий нож должен быть обязательно складным . Длина лезвия 83-102 мм . Этого достаточно
Надо после такого безапелляционного заявления "имхо" писать обязательно, что бы совсем уж на смех не подняли:ag:

Приветствую вас.Пролистал несколько страниц,а ножей мало,больше обсуждение.Похвастаюсь,здесь можноIMG_0088.jpg

Вот мой, с 2000года со мной всегда в лесу. Нацепишь на ремень..., это не складень в кармане.DSC07866.jpg И на лосях многократно тестирован

Что ж это за дух такой в кривом ножике диких древних островитян
А я пожалуй соглашусь с BAD.. Непривычная русскому, да и вообще западной цивилизации форма, отношение восточной цивилизации к оружию, всё это накладывает свой отпечаток...

а оружие и непоколебимый дух война останутся внутри тех мужчин кому эти понятия не чужды от рождения!!!)))
да бога ради. главное чтоб нравилось. один вопрос - вы военный?

Назад
Сверху Снизу